-
bon mardi
bonjour à tous
Les Lydie sont des femmes pacifiques, convaincues que l'amour est le moteur de la vie. Elles cherchent sans cesse à convaincre les autres de la justesse de leurs vues. Mais ont tendance à se montrer un peu trop possessives et jalouses. Leur imagination débordante est appréciée des enfants.
Tels les trois premiers jours d'août, tel le temps de l'automne.
Il faut cueillir les choux, l'un des trois premiers jours d'août.Courgettes à la sartenaise
Ingrédients
- 9 de courgettes d'un vert bien clair
- 2 œufs
- 2 brins de persil
- 1 morceau de brocciu passu fumé
- 2 tranches de vuletta
- mie de pain trempée dans du lait
- ½ gousse d'ail
- un peu de chapelure
- sel et du poivre noir
-
briocciu, au jambon vuletta et à la mie de pain.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 9 de courgettes d'un vert bien clair
- 2 œufs
- 2 brins de persil
- 1 morceau de brocciu passu fumé
- 2 tranches de vuletta
- mie de pain trempée dans du lait
- ½ gousse d'ail
- un peu de chapelure
- sel et du poivre noir
Acheter des tomates, aubergines, courgettes ou poivrons cultivés en Bio ou de manière raisonnée directement auprès d'agriculteurs français de qualité. Acheter sur Pourdebon.com
Préparation de la recette
Cuisson des courgettes
Couper les courgettes dans le sens de la longueur et les faire cuire 4 minutes dans un autocuiseur.
En fin de cuisson, les déposer sur un linge sec, chair vers le bas, et laisser refroidir.
Préparation de la farce
Tailler le brocciu, le jambon et la vuletta en brunoise. Hacher l’ail et le persil. Incorporer la mie de pain et les oeufs et mélanger pour obtenir une belle farce.
À l’aide d’une cuillère à café, enlever la chair des courgettes et la faire dégorger un instant dans une passoire. Réserver.
Passer au hachoir la chair des courgettes et un tiers de la farce, incorporer l’ensemble à la farce restante, saler et poivrer.
Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes au frais.
Préparation des courgettes farcies
Farcir les courgettes de sorte qu’elles soient bombées, saupoudrer de chapelure et cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 20 minutes.
-
Commentaires
Bonjour Calinette,
bonne recette pour faire des courgettes farcies..
Soleil et chaleur pour ce matin.. Bonne journée, gros bisous
Bonjour Calinette,
mes petits vont arrivés alors je fais vite.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour Calinette,
Les courgettes pas pour moi je ne cours pas après...
Bonne jounrée que j'espère ensoleillée, pour nous on va se contenter d'un ciel gris. Changera t-il ??
Bon mardi. Bisous. Huguette
Je vais faire aussi des courgettes, il me reste à réunir les ingrédients indispensables à ta recette.
Il pleut , il pleut bergère...je sens que je vais me mettre en intempéries toute la journée!
Bises de Mireille du sablon
Coucou oui c'est la fête de notre amie mille fontaines, Lydie, ici il pleut encore pffft! Bonne journée gros bisous
Ajouter un commentaire
Une recette originale que je vais tester car je ne connais pas ce fromage.
Gros bisous