• bon mardi

    72ecaba9

    bonjour à tous

    les  et les sontyvette2 à l'honneur

    Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
    Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
    Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
    Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité.

    Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.

    Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
    À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
    Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver. 

    RATATOUILLE PROVENCALE


     

    RATATOUILLE PROVENCALE

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 750g de tomates
    • 500g d'aubergines
    • 500g de courgettes
    • 1 poivron jaune
    • 1 poivron vert
    • 500g d'oignons
    • Pour la cuisson et l'assaisonnement:
    • 4 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de thym
    • 1 brindille de romarin
    • 1 brin de basilic
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Supprimez le pédoncule, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

    A l'aide d'un couteau économe, pelez les aubergines en retirant une lanière de peau sur deux. Rincez-les, séchez-les, ainsi que les courgettes. Coupez ces 2 légumes en tranches.

    Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Découpez la chair en lanières.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement.

    Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les rondelles d'aubergines sur les 2 faces. Retirez-les, puis laissez-les égoutter pendant 30 minutes.

    Procédez de la même façon pour les autres légumes, à l'exception des tomates.

    Eliminez entièrement l'huile de cuisson. Replacez tous les légumes dans la cocotte.

    Ajoutez les quartiers de tomates, le basilic, les gousses d'ail pelées, le laurier, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 1 heure.

    En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


    La boîte d’épinard

    Lors d’une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d’épinard, mais sans ouvre-boîtes.

    Vingt quatre heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s’ouvrent….

    Dans la première pièce, l’ingénieur est en train de dormir avec à côté de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procédé. Il explique:
    - Quand j’ai eu faim, j’ai pris la conserve et j’ai tapé sur son point de moindre résistance.

    Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d’épinards. Il explique:
    - Quand j’ai eu faim, j’ai observé la boite, posé quelques équations et appliqué une forte pression sur les points idoines, et la boite s’est ouverte.

    Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d’épinard à ses pieds et il marmonne en transpirant à grosses gouttes : « Supposons que la boite est ouverte, supposons que la boite est ouverte… »

    c'est madame Gllouq qui veut partir en vacances. l'hotesse lui demande
    -combien de billets?
    elle repond ''un''
    l'hotesse demande
    -quel est votre nom de famille?
    elle repond g ll o q (j'ai deux ailes au cul)
    l'hotesse dit
    -alors pourquoi prendre l'avion?

     

    « bon lundic'est mercredi »

  • Commentaires

    17
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 11:35

    Bonjour ma douce Calinette

    Je passe sur ton bel univers te souhaiter une belle journée

    Ici de la pluie de neige il fait même très froid Jaime une bonne gelé que ce temps la

     

    J’espère que tu vas bien prend soin de toi. Bisous ton ami Johnny

    16
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 04:27

    bonjour Calinette, pas de nouvelle recette, alors je vais relire tes blagounettes

    bisous

    15
    Mardi 13 Janvier 2015 à 22:59

    Bonsoir Calinette

     Franchement à cette heure ci je n'ai plus faim lol

     Bonne soirée bisous du Nord

    14
    Mardi 13 Janvier 2015 à 22:13

    Bonsoir ma belle.

    Ah !!! la ratatouille, j'en fais et j'adore ...

    Pour ce qui est des blagounettes,

    la première est bien sympa, quand a la seconde, j'ai bien rit.

    Bisous et bonne soirée Aimée

    Elépanteau endormi...

    13
    Mardi 13 Janvier 2015 à 18:24

    Bonjour Calinette .

    MERCI de ta visite d'hier soir .

    Un ami m'avait demandé  , si je pouvais lui trouvé des titres correspondant au prénom de 

    son fils .

    J'ai fais quelques recherches afin de lui faire plaisir .

    La ratatouille ....J'adore !!!

    Bisous d'amitié  ... Dan

     

    12
    Mardi 13 Janvier 2015 à 13:39

    Bonjour Calinette

    ce n'est pas un plat que je fais souvent !!! mais c'est bon

    bonne journée

    bises

    11
    Mardi 13 Janvier 2015 à 13:05

     

     

    Je te souhaite une merveilleuse journée .Il est vrai que la ratatouille est de toutes saisons
    Joie et bonheur dans ton cœur ( fais attention j'ai deux L dans mon nom LOL)
    Gros bisous à profusion
    Ton amie DANY

     

    10
    Mardi 13 Janvier 2015 à 12:39

    Bonjour Calinette c'est un bon plat que je fais souvent.

    ciel  gris aujourd'hui mais le temps est doux.

    bonne journée bisous monique

    9
    Mardi 13 Janvier 2015 à 10:16

    Bonjour Calinette .

    J'espère que tu vas bien .

    C'est avec une belle journée qui s'annonce que je te souhaite un bon Mardi .

    Bisous de nous deux .

    8
    Mardi 13 Janvier 2015 à 10:11

    bonjour, un plat bien agréable en été avec les bons légumes du soleil...lorsqu'il en reste je casse des oeufs dessus

    bisous

    7
    Mardi 13 Janvier 2015 à 09:59

    Bonjour Calinette, bravo pour la ratatouille : un plat provençal...

    Ciel un peu couvert ce matin, il fait 6° ... Bon mardi, gros bisous

    6
    Mardi 13 Janvier 2015 à 09:37

    et que c'est bon la ratatouille et moi je coupe tout en petits morceaux

    5
    Mardi 13 Janvier 2015 à 09:15

    Bonjour Calinette

    c'est avec un petit rayon de soleil que je passe

    te faire un coucou cela réchauffera nos cœurs

    et nous rendra la journée plus sereine que les jours

    précédents

    douce journée

    gros bisous

    Marlène

    4
    mireille du sablon
    Mardi 13 Janvier 2015 à 07:48

    ...une bonne odeur de ratatouille, c'est la Provence qui entre à la maison!

    Bonne journée, bises de Mireille du sablon

    3
    Mardi 13 Janvier 2015 à 07:45

    Bonjour Calinette , je n aime pas tous les gôuts dans la ratatouille alors je la fais à mon idée avec beaucoup d' oignons et pas de poivrons et parfois sans tomate en fait ce n 'est pas de la ratatouille bises bonne journée

    2
    Mardi 13 Janvier 2015 à 07:41

    bon mardi calinette ,

    profitons du moment présent

    la ratatouille pour mettre du soleil dans notre journée

    et une histoire de rire .. pour accrocher un sourire à nos lèvres

    tout y est !!! bisou

    1
    Mitou
    Mardi 13 Janvier 2015 à 07:40

    coucou Calinette

    Si tu veux me fâcher sert moi de la ratatouille !! lol

    Le soleil arrive je le vois au loin !! 

    gros bisous et bonne journée

    MITOU

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :