• bon lundi

     

    bonjour à tous

    nous fêtons les et les  

           

    Les Simon éprouvent souvent de grandes difficultés à vivre sereinement. Leur esprit est torturé de toutes sortes de sentiments inexprimés et de    préoccupations poétiques. Ils ont un grand charme, que bien souvent ils ignorent. En amour, ils sont très fidèles mais ne sont pas souvent payés de retour.
       

      

        À la Saint-Remi, perdreau vaut perdrix.     Quand Saint-Simon et Saint-Jude n'apportent pas la pluie, elle n'arrive qu'à Sainte-Cécile.     Á la Saint-Simon, une mouche vaut un mouton.     Raisin cueilli à Saint-Simon, ne donne pas un vin bien bon.     Quand on voit des mouches à la Saint-Simon, les fermiers peuvent chanter une chanson.     À la Sainte-Simone, il faut avoir rentré ses pommes.     À la Saint-Remi, la grande chaleur est finie.  

           

    COQUILLES SAINT-JACQUES A LA BIGOUDEN

     

    Ingrédients

    • 12 coquilles Saint-Jacques

    • 4 cuilléres à soupe de fumet de poisson déshydraté

    • 15cl de vin blanc sec- 4 cuilléres à soupe de créme fraiche

    • 1 jaune d'oeuf

    • 35grs de chapelure

    • 2 cuilléres à soupe de persil ciselé

    • 30grs de beurre

    • sel fin

    • gros sel

    • poivre.

    Préparation

    Ouvrez les coquilles Saint-Jacques en glissant la lame d'un couteau prés de la charniére. Détachez les noix et leur corail, enlevez les parties grises et coupez le muscle dur sur le côté. Brossez quatre belles coquilles, séchez-les et calez-les dans un plat à four rempli de gros sel. Diluez le fumet de poisson dans 75cl d'eau, ajoutez le vin blanc. Plongez-y les noix et leur corail, portez doucement à ébullition. Au premier frémissement, éteignez le feu et laissez pocher pendant 2 minutes. Egouttez-les et disposez-les trois par trois dans les coquilles. Prélevez 25cl de court-bouillon, faites-le réduire de moitié. Ajoutez la créme fraiche, salez, poivrez. Incorporez le jaune d'oeuf en fouettant, sans laisser bouillir. Versez la sauce dans les coquilles, parsemez de chapelure et de persil ciselé et arrosez de beurre fondu. Faites gratiner et dorer sous le gril du four pendant 5 minutes.

    Le « Ware »

    Les Anglais sont très forts sur la terminologie du «ware», en informatique ils en mettent partout (shareware, hardware, freeware, netware, etc…)

    Nous aussi en français dans nos termes informatiques nous pouvons largement les concurrencer :

    -  Serveur de réseau : Abreuvware

    -  Logiciel très compliqué : Assomware

    -  Procédure de sortie d’un logiciel : Aurevware

    -  Logiciel de nettoyage du disque dur : Baignware

    -  Réseau local d’une entreprise : Coulware

    -  Poubelle de Windows : Dépotware

    -  Logiciel lent à dormir : Dortware

    -  Logiciel filtrant les données inutiles : Egoutware

    -  Logiciel pour archivage longue durée : Embaumware

    -  Logiciel de compression de données : Entonware

    -  Logiciel de vote électronique : Isolware

    -  Logiciel seconde résidence pour riches : Manware

    -  Logiciel de copie : Mirware

    -  Logiciel antivirus : Mouchware

    -  Logiciel de préparation de discours : Oratware

    -  Logiciel pour documents en attente : Purgatware

    -  Logiciel d’observation : Promontware

    -  Logiciel de démonstration : Promouvware

    -  Salle informatique pas climatisée : Rotisware

    -  Logiciel de merde : Suppositware

    -  Logiciel de classement : Tirware

    -  réunion des directrices de l’informatique : Tupperware

    -  Et le meilleur …: logiciel de demande d’augmentation : Vatfervware.

    « bon samedibon mardi »

  • Commentaires

    6
    Lundi 28 Octobre 2013 à 15:20

    Bonjour ma Calinette un temps de cochon aujourd'hui avec ce vent et cette pluie alors je me suis mise en cuisine encore! J'ai fais de madeleines.  Demain nous allons voir maman et mon plus jeune frère et il les adore les madeleines de sa grande soeur.
    Pour le veloté j'ai mis deux pommes de terre et puis j'ai suivi le conseil de Bibie j'ai fais griller des lardons fumés et j'ai mixé le tout. Ensuite bien sûr de la crème et nous nous sommes régalés. Il en reste pour ce soir donc pas de soucis à se faire!
    Bonne fin de journée et gros bisous. Minouche

    5
    Lundi 28 Octobre 2013 à 11:07

    Ben dis ware, c'est trop bien!

    Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

    4
    Lundi 28 Octobre 2013 à 10:46

    bijour bon lundi gros kizoutes

    3
    Lundi 28 Octobre 2013 à 10:11

    Bonjour Calinette

    Marrant tes mots en ware!! ben tiens! nous aussi!!

    Bonne journée .Bisous

    2
    Lundi 28 Octobre 2013 à 09:54

    Bonjour CALINETTE, amusant le mot de la fin de ta blague !... Bon début de semaine, gros bisous

    1
    Lundi 28 Octobre 2013 à 09:41

    Bonjour Calinette .

     J'espère que comme nous ton week-end c'est bien passé et que tu vas bien .

    Chez nous il fait encore beau pour le moment , mais la Toussaint est proche et le temps va changer .

    Nous avons  une pensé pour tous ceux qui sont victimes des intempéries pour qu'il n'y est pas trop de dégats .

    Je te souhaite une bonne semaine , bisous de nous deux .

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