• bon jeudi

     

    bonjour à tous

     

     

    de la pluie pour ce jeudi,novembre s'en est allé ,décembre est arrivé avec son cortège de fêtes

    on fête les

     

    Les Florence sont d'humeur changeante: actives et créatrices, riantes et exaltées, elles peuvent l'instant d'après se renfermer, alors passives et bougonnes. Si elles sont ainsi déconcertantes pour leur entourage, elles savent également se montrer charmantes de naturel, et se révéler très courageuses.

     

    Décembre aux pieds blancs s'en vient ; An de neige est an de bien.
    Décembre de froid trop riche, ne fait pas le paysan riche.
    Tonnerre en décembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier.
    Si à la Saint-Éloi tu brûles ton bois, tu auras froid pendant trois mois.
    Tel Avent, tel printemps.
    Lorsque Saint-Éloi a bien froid, quatre mois dure le grand froid.
    Il faut les avents froids et secs, si l'on veut boire sec.
    En décembre s'il tonne, l'année sera bonne

     

    MILLE-FEUILLE DE CHOU AUX DEUX SAUMONS

     

    Préparation: 15mn

    Cuisson: 30mn

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou frisé, 400g de filet de saumon frais, 150g de saumon fumé en dés, 1 noix de beurre pour le moule. Sauce: 2 échalotes, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de vin blanc, 100g de crème fraîche, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre.

    Préparation:

    - Prélever une quinzaine de feuilles sur le chou (adapter la quantité selon la grosseur du chou).

    - Les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans du papier absorbant.

    - Emincer le saumon frais en très fines escalopes.

    - Beurrer un moule à manqué.

    - Y étaler deux feuilles de chou.

    - Puis garnir le moule de couches successives de saumon frais émincé, de feuilles de chou.

    - Couvrir d'un papier d'aluminium puis faire cuire au four 30 minutes.

    - Démouler puis servir bien chaud accompagné d'une sauce chaude crème et ciboulette.

    - Pour la sauce: éplucher puis hacher les échalotes. Les faire revenir au beurre dans une casserole.

    - Les faire ensuite étuver à feu vif dans le vinaigre.

    - Quand le liquide est absorbé ajouter le vin blanc puis laisser réduire à nouveau.

    - Baisser le feu puis ajouter la crème.

    - Saler, poivrer.

    - Laisser cuire 10 minutes à feu doux puis ajouter la ciboulette hachée.

     

    Le délice espagnol

    Un français visitant l'Espagne s'arrête dans un restaurant de Pampelune.

    Tout en sirotant sa sangria, son attention se porte sur une alléchante assiette servie à la table voisine.

    Non seulement cela semble savoureux, mais ça dégage aussi un arôme qui tient du divin.

    Il s'informe donc auprès du serveur :
    - Mais quelle est cette merveille que vous venez de servir ?

    Le garçon de répondre :
    - Ah Señor, vous avez du nez ! Ce sont les testicules du taureau du combat de cet après-midi. Un plat d'une délicatesse que l'on nomme le Délice Espagnol.

    Le français, un peu médusé :
    - Après tout, je suis en vacances, servez-moi donc ce régal.

    Mais le garçon de répondre :
    - Je regrette Señor, on ne peut servir ce plat qu'une fois par jour car il n'y a qu'un seul combat par après-midi. Si vous revenez plus tôt demain et que vous êtes le premier à commander, alors nous pourrons vous réserver ce grand délice.

    Le lendemain, le français revient, réserve son menu, et un peu plus tard, se fait servir ce seul et unique délice du jour.

    Après avoir humé son assiette, examiné la présentation et s'être délecté de quelques petites bouchées, il rappelle le garçon et lui dit :
    - Elles sont délicieuses, mais elles sont beaucoup, beaucoup plus petites que celles que je vous ai vu servir hier.

    Le garçon hausse les épaules et dit :
    - Si Señor, mais il arrive parfois que c'est le taureau qui gagne !

     

     

    Hebergeur d'image

    Belier Comment concilier amiti� et besoin de renouveau? Peut-�tre en organisant une fiesta, une manifestation ou un voyage en compagnie de vos amis. Balance M�me si vos amours vous posent probl�mes, ne n�gligez surtout pas votre sph�re professionnelle qui vous appr�cie pour votre capacit� � rebondir et pour votre cr�ativit�.
    Taureau De combien avez-vous besoin pour atteindre vos objectifs? Voil� une question essentielle si vous souhaitez continuer d'avancer dans la voie choisie... Scorpion Aujourd'hui, vous pouvez vous occuper de vos biens ou de votre patrimoine. Profitez-en pour donner un coup de pouce � l'un des membres de votre famille.
    Gemeaux Vous avez envie de participer � un stage, � une randonn�e ou � une formation dans le cadre de votre entreprise? Parlez-en aux personnes concern�es. Sagittaire N'h�sitez pas � faire valoir vos capacit�s, � d�fendre votre point de vue et � vous d�placer s'il le faut pour convaincre plus efficacement.
    Cancer Si actuellement vous traversez une crise, elle co�ncide s�rement avec un surmenage au boulot. Alors, commencez par prendre du recul en vous accordant un repos bien m�rit�... Capricorne Depuis quelques heures, vous ressentez un besoin urgent de repos et de calme. Accordez-vous une pause et si vous le pouvez, relaxez-vous en �coutant de la musique.
    Lion Cette journ�e pourrait �tre consacr�e � votre conjoint, m�me si son moral n'est pas au beau fixe. Vous saurez lui redonner le sourire au coeur... en ouvrant le v�tre! Verseau Une lune contrariante vous met de mauvaise humeur alors que tous vos projets semblaient en bonne voie de r�alisation. Patientez jusqu'� demain, vous y verrez plus clair.
    Vierge Beaucoup de travail devant vous et si peu de motivation pour vous y mettre! Et si vous commenciez par une m�ditation ou une relaxation en musique? Poissons Si vous souhaitez arriver � vos fins dans le domaine socioprofessionnel, vous avez tout int�r�t � prendre aujourd'hui un peu de recul... et de repos!

    astroo.com

    656486001289417339

    « bon mercredibonne fin de semaine »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :