Les étapes :
1. Rincez les pois cassés à l’eau claire puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Écumez de temps en temps et laissez cuire.
2. Entre-temps, épluchez et hachez l’ail. Pelez et coupez les pommes de terre ainsi que les carottes. Passez les poireaux sous l’eau froide et émincez-les en rondelles.
3. Enfin, épluchez l’oignon puis piquez-le avec les clous de girofle.
4. Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte puis faites suer l’ail et le poireau avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les carottes et les pommes de terre.
5. Une fois colorées brièvement, versez les légumes dans la casserole avec les pois cassés, l’oignon, la feuille de laurier et 50 g de lard préalablement émincé. Faites mijoter 40 minutes à petit bouillon.
6. En fin de cuisson, retirez l’oignon, la feuille de laurier et le lard puis mixez les légumes. Rajoutez le lard cuit dans le bouillon et faites revenir le reste dans une poêle avant de l’incorporer à la soupe.
7. Servez la soupe de pois cassés au lard bien chaude.
C'est une blonde qui est avec une amie. Elle lui demande :
- Hé, pourquoi as-tu un bas rouge et un autre noir ?
La blonde lui répond :
- Parle-moi en bas, j'en ai une autre paire comme ça chez moi !
Kikou Calinette;
Flute je n'y pense jamais aux pois cassés.
J'aime beaucoup !
Bien, ta blagoune, je confirme, ce sont bien des blondes.
J'espère que tu vas bien et que tu profites de ce beau temps.
Douce soirée, bisous Aimée