• bon jeudi

     

    tdhx410.png

    Le jeudi de l’Ascension est situé 40 jours après la fête de Pâques. Dans la religion chrétienne, cette célébration commémore la dernière rencontre entre Jésus ressuscité et ses disciples, juste avant son élévation divine. Ce jour symbolique est considéré par les croyants comme un rendez-vous spirituel essentiel, qui marque le dernier passage de Jésus sur Terre et son installation auprès de Dieu.

    Avant de disparaitre sous leurs yeux, le Christ bénit ses apôtres et leur promit l’arrivée prochaine d’une « force venue d’en haut ». C’est pourquoi, 10 jours plus tard, lorsque l’Esprit Saint se manifesta pour la 1ère fois, nous célébrons la Pentecôte, jour de la première manifestation de Jésus depuis le ciel.

    bonjour à tous

    nous fêtons les

     

     Les Sophie n'ont rien à voir avec les petites filles sages que leur prénom laisse supposer. Elles agissent poussées par des forces que les autres ne peuvent pas comprendre ou jugent irrationnelles. Les Sophie sont capables d'un courage insoupçonné qui les pousse à rechercher les situations périlleuses, les excès.

    Quand la Saint-Urbain est passée, le vigneron est rassuré.
    Bon vin à la Saint-Urbain, bourré du soir au matin.
    Soleil à la Saint-Urbain, présage une année de vin.

    CROQUETTES DE RIZ AUX PETITS POIS

    Sanstitre2
    Ingrédients pour 4 personnes: 2 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 250g de petits pois cuits, 150g de riz, 4 c. à soupe de lait, 1 blanc de poulet, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, quelques feuilles de jeunes épinards, poivre et sel.

    . Préparation:
    . Mettre le riz à tremper pendant 4 heures dans un bol d'eau froide.
    . Faire tremper le pain dans le lait pendant quelques minutes puis l'égoutter avant de le mixer avec le poulet, l'oeuf, les petits pois (en garder quelques uns pour décorer), la coriandre, le poivre et le sel. Confectionner des boulettes.
    . Egoutter le riz et passer les boulettes de petits pois dedans.
    . Cuire les boulettes pendant 1/4 d'heure.
    . Laver les feuilles d'épinards et les égoutter.
    . Présenter les boulettes dessus.
    . Répartir quelques petits pois pour décorer.

     

    Oh la vache !

    Un couple de fermiers assistent à la remise des prix à la fin d'une exposition agricole.

    L'orateur commence par annoncer le dernier prix :
    "Et voici le troisième prix : Arthur ! Un superbe taureau originaire du canton de Joux, en Suisse. Il pèse 945 kg et assure 9 saillies par jour"

    La dame se tourne alors vers son mari, lui donne un grand coup de coude dans les côtes et lui dit : "T'entends..."

    L''orateur reprend :
    "Voici maintenant le deuxième prix : Alfred, un magnifique taureau originaire du canton de Joux, en Suisse. Il pèse 995 kg et assure 12 saillies par jour"

    La dame se retourne alors vers son mari, lui redonne un grand coup de coude dans les côtes et lui dit : "T'entends..."

    Après un instant de remous dans l'assistance, l'orateur reprend :
    "Nous attendons tous le premier prix : Adolphe, magnifique taureau originaire du canton de Joux, en Suisse. Il pèse 1050 kg et assure 16 saillies par jour"

    Même manège de la dame.

    Le mari, excédé, se lève, se dirige vers la tribune, demande s'il peut poser une question. Il prend donc le micro et dit :
    "Toutes les saillies dont vous venez de parler, est-ce avec la même vache ?"

    « bon mercredibon vendredi »

  • Commentaires

    12
    Jeudi 25 Mai 2017 à 22:59

    Bonsoir tite Calinette

    Je suis de retour de ma longue escapade normande.

    Alors, bien sur MDR !!! Toujours un bon moment avec tes blagounettes.

    Bisous et bonne nuit

    Image associée

    11
    Jeudi 25 Mai 2017 à 20:45

    Bonsoir chère Calinette

    J'adore la série de petites blagues lol!

    Je note la recette , ça semble assez facile à cuisiner .

    Je te souhaite une excellente soirée.

    De gros bisous

    10
    Jeudi 25 Mai 2017 à 18:10

    Bonne fête de l'Ascension, merci pour ce rappel de la symbolique de cette journée

    Pour ta recette, miam, c'est exactement le genre de plats que j'adore 

    On va vers le beau temps, j'ai l'impression que l'été sera chaud !

    On voit en lisant ton histoire que la fermière n'est pas très satisfaite de son mari LOL 

    Bisous

    Am

    9
    Jeudi 25 Mai 2017 à 14:41

    Coucou Calinette , oui profites bien du soleil qui est enfin là ! . Pas de cuisine car je suis au régime semi végétarien pour soigner mes reins ( régime avec très peu de protéines animales ) . J'aurai tellement l'envie d'une bonne saucisse frite , enfin ! . Gros bisous , escapade , 

    8
    Jeudi 25 Mai 2017 à 14:14

    Bonjour maCalinette

    Merci pour tes infos, toujours un plaisir de te lire

    J'espère que tout comme nous,  tu as bien chaud, ça cogne dur !

    Bon weekend avec des gros bisous, à Lundi ( famille )

    Coco

    7
    Jeudi 25 Mai 2017 à 08:53

    Et la réponse ne tarda pas à fuser !

    MdrrrrBonne fin de semaine.

    6
    Jeudi 25 Mai 2017 à 08:38

    bonjour ma belle, et fêtons les Sophie.

    Profitons de cette belle journée. Je t'embrasse

    Aujourd'hui

    5
    Jeudi 25 Mai 2017 à 08:14

    il va etre temps d acheter des glace sil y en a de tellement bonnes maintenant que ça fait envie hihipas mal ton histoire du tout , le pauvre homme ne va pas en faire autanta vec sa femme bien sur 

     re bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 25 Mai 2017 à 07:51

    Les petits pois sont là alors il faut en profiter car frais ils sont meilleurs que surgelés et moi j'y suis en plein dedans.....demain ramassage !!!

    Bonne journée, bisous

    3
    Jeudi 25 Mai 2017 à 07:01

    ..oh quel goujat! je note ta recette, elle me plaît bien...

    Bises du jour,

    Mireille du sablon

    2
    Jeudi 25 Mai 2017 à 06:51

    Bon jeudi de l'Ascension Calinette avec du beau temps c'est très agréable !

    Sympa cette recette que je note...

    Gros bisous Rozy

    1
    Jeudi 25 Mai 2017 à 06:24

      Je suis MDR  tu vois le genre de plaisanterie  que j'ai eu avec mon nom de famille  !!!   à mon âge  j'en rigole  ;  Quel temps d'été  pourvu que cela continue ainsi  , les crudités sont à l'honneur  (et les esquimaux hihihi)   bises  douce journée pour toi  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :