• bon jeudi

    Sanstitre3

    bonjour à tous

    ce sont les  qui sont à l'honneur ce jeudi

    Aventurière, extravagante, Julienne coure à la découverte du monde.
    Julienne est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Julienne a besoin de se sentir en sécurité.

    Julienne a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julienne une séductrice irrésistible.

    S'il neige à la Saint-Onésime, la récolte est à l'abîme.

    BOEUF BRAISE AUX CAROTTES

     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1,250kg de boeuf dans le gîte ou la macreuse
    • 1 pied de veau
    • 1 couenne de lard
    • 1kg de carotte
    • 4 oignons
    • 1 bouquet de thym
    • 5cl de cognac
    • 20cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de saindoux
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    Dans une cocotte, faites dorer sur toutes ses faces, le morceau de viande dans le saindoux. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.

    Lorsque le boeuf est bien doré, mouillez avec le cognac et flambez. Soulevez la viande et tapissez le fond de la cocotte avec la couenne de lard avant de reposer le boeuf. Ajoutez la moitié des carottes et des oignons, le pied de veau coupé en deux de chaque côté de la viande et recouvrez avec le reste des carottes et des oignons. Salez, poivrez et émiettez le thym.

    Mouillez avec le vin blanc, couvrez hermétiquement et laissez mijoter environ 4 heures à feu très doux.

    Pour servir, dressez les légumes en lit sur un plat chaud et présentez , disposés au-dessus, la viande coupée en tranches et le pied de veau. Arrosez de la sauce et servez très chaud.

    Règle du travail   - 
      
    Voici les règles pour ceux qui n'ont rien à faire.
    - Ne pas l'avouer.
    - Attendre sans impatience un ordre de travail, ne pas le provoquer.
    - Ne pas emm… ceux qui travaillent effectivement, ne pas les jalouser surtout.
    - Adopter une position de repos donnant à s'y méprendre une impression de travail.
    - Rester décontracté et supporter sans fatigue apparente toute inactivité, aussi longue soit elle.
    - Aimer le travail bien fait et pour cela ne pas hésiter à le laisser faire par des camarades plus qualifiés.
    - On peut aimer le travail et lui préférer le repos : si certains ne savent pas travailler, d'autres ne savent pas rester sans rien faire.
    - Ne souffrir d'aucun complexe pour se présenter au trésorier après un mois sans travail.
    - Il y a beaucoup plus d'accidents de travail que d'accidents de repos.
    - Le travail use, le repos rarement : économisons-nous.

    CONCLUSION :

    - Le travail est une belle invention, sois égoïste : LAISSE LE A TES COPAINS.

     

    « bon mercredibon vendredi »

  • Commentaires

    19
    Vendredi 17 Février 2017 à 09:39

    Le printemps est arrivé à Brive...

    Touchons-le du doigt, partageons-le, très bonne journée en ce vendredi.....

    18
    Jeudi 16 Février 2017 à 22:27

    Bonsoir Calinette , oui un plat réconfortant après une journée glaciale ! . Nous mangeons très peu de viande à cause de notre régime sans graisse depuis nos problèmes vasculaires ( AVC ) . Merci pour ta visite et à bientôt , bisous , escapade , 

    17
    Jeudi 16 Février 2017 à 20:19

    merci pour la recette

    ici printemps hier et aujourd'hui*

    âprès la tempête ça change

    bonne soirée *

    16
    Jeudi 16 Février 2017 à 18:04

    bonne soirée!! après un beau brouillard ce matin avons eu du soleil!!! on sent le printemps!! bisous Sylvie  

    15
    Jeudi 16 Février 2017 à 16:26

    Bonjour Calinette

    J'adore ce plat , j'en fait assez souvent accompagné d'un riz basmati .

    Excellente conclusion lol!

    Je te souhaite une très bonne fin de journée.

    Gros bisous

    14
    Jeudi 16 Février 2017 à 13:20

    Bonjour Calinette

    J'aime bien ces recettes anciennes où cela mijote longtemps !!!

    Bonne journée, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Jeudi 16 Février 2017 à 12:38

    Bonjour Calinette,

    J'adore le boeuf braisé aux carottes ! 

    Un beau soleil chez moi, j'attends ma fille et je vais sortir un peu. Passe une bonne journée, bises, Véronique

      Résultat d’images pour Gifs Sarah Kay bon jeudi

    12
    Jeudi 16 Février 2017 à 12:32

    J'adore ce plat. J'en fais toujours plus pour le plaisir d'en congeler pour d'autres repas.

    Bisous

    11
    Jeudi 16 Février 2017 à 10:30

    bonjour ma Calinette

    tu vas bien ce matin

    Julienne j en connais pas moi j ai un Julien

    belle recette ma douce

    passes une belle journée

    bisous Elyci

    10
    Jeudi 16 Février 2017 à 09:48

    Accueil

    Bonjour Calinette, ton boeuf carottes fera mon affaire pour midi.

    Le ciel est bleu, le soleil brille, il fait 10°... Bon jeudi, gros bisous

    9
    Jeudi 16 Février 2017 à 09:34

     

    Kikou Calinette,

    un bon plat que j'aime et j'aime bien les règles du travail.

     

    La journée s’annonce avec le soleil mais la météo nous annonce l’arrivée de quelques pluies, on verra en avançant.

     

    Je te souhaite un bon jeudi, gros bisous,

     

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "jeudi"

     

    8
    Jeudi 16 Février 2017 à 09:23

    Bonjour Calinette

    Elle est bien la moral du travail, mais voilà si on reste à rien faire à la fin du mois on mange quoi !!! Remarque qu'il y en a qui en font leur métier lol

    Je n'aime pas les carottes

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Jeudi 16 Février 2017 à 09:01

    J'en connais beaucoup qui ne risquent pas de mourir au travail, ils préfèrent sans doute mourir de faim.....

    Bonne journée.

    6
    Jeudi 16 Février 2017 à 08:50

    pas de billet aujourd'hui levée trop tard  7 h  au lieu de 5 h  et oui  cela arrive  hihihihi  le boeuf  pour moi seule  je n'en fais pas mais j'attends que mon amie m'apporte ma part quand elle en fait hihihihi ouf le ciel bleu est revenu bisous ma douce 

    5
    Jeudi 16 Février 2017 à 08:43

    Coucou Câlinette,

    Excellent recette d'hiver. J'avoue ne pas en faire souvent.....depuis que mes enfant ont  quitté le nid je fais moins de tambouille. Ici le soleil semble vouloir s'installer, hier après-midi nous avions 16°C !

    Bonne journée ensoleillée si possible, gros bisous joyeux smilekiss

    4
    Jeudi 16 Février 2017 à 07:35

    « Par la blanche gelée, La pluie est présagée. »

    belle journée printanière hier, j'ai profité du jardin et je me suis remise au jardinage pour mon plus grand plaisir

    3
    Jeudi 16 Février 2017 à 07:35

    bonjour calinette 

     le boeuf aux carottes est un de mes plat préféré maintenant je le fais avec de la joue de boeuf et c est plus que tendre car avait mon mari n appréciait pas de trop sauf chez les amis qui eux tue une vache a plusieurs et la c est de la tres bonne viande 

    mais ce midi c est un pot au feu avec beaucoup de légumes et deux joues de boeuf aussi 

     tres bon jeudi et je tembrasse 

    2
    Jeudi 16 Février 2017 à 07:34

    bonjour à toi et tous tes visiteurs. Bonne fête Julienne. 

    Le printemps se prépare tout doucement. gros bisous

    L'HOMME QUI AIMAIT LA LUNE

    1
    Jeudi 16 Février 2017 à 07:12

    Bonjour Calinette, j'aime bien la règle du travail !!! ne soyons pas égoïstes !

    Joli le prénom du jour, pas répandu..

    Gros bisous Rozy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :