• bon jeudi

    660b50b5

    bonjour à tous

        aujourd'hui jeudi c'est la ste  

      

           

        Les Elisabeth sont sérieuses, appliquées, un peu graves. Elles sont même soucieuses. Cela tient à leur volonté de réussir et de mener à bien leur existence. Ce prénom royal constitue, il est    vrai, un lourd héritage.  

                   

      

        À la Sainte-Élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête.     Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera.     A la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait.     Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre.  

    COQ AU VIN

     

    Ingrédients

    • 1 coq ou poulet de 2kgs coupé en morceaux

    • 250grs de poitrine fumée

    • 400grs d'oignons grelots

    • 300grs de champignons de Paris

    • 3 tranches de pain de mie

    • 1 bouteille de vin rouge (bourgogne de préférence)

    • 2 cuillères à soupe de cognac

    • 1 bouquet garni

    • 1 cuillère à soupe de farine

    • 2 cuillères à soupe de persil haché

    • 100grs de beurre

    • sel

    • poivre.

    Préparation

    Taillez la poitrine fumée en petits lardons. Pelez les petits oignons, émincez les champignons. Faites chauffer 40grs de beurre dans une cocotte, et mettez-y les oignons et les lardons à revenir 10 minutes. Egouttez-les avec une écumoire. Remettez du beurre dans la cocotte et faites dorer les morceaux de coq à feu vif. Faites-les flamber avec le cognac, puis saupoudrez de farine. Remuez et mouillez avec le vin. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 à feu trés doux. Faites sauter les champignons 10 minutes dans un peu de beurre, salez-les. Aprés le temps de cuisson du coq, ouvrez la cocotte et ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez encore mijoter 10 minutes à découvert. Servez sur un plat chaud avec du pain de mie doré au beurre, parsemez de persil.

    Au ski

        

    C’est un mari et sa femme qui passent une semaine au ski.

    Alors qu’ils sont dans le télécabine pour monter à 3000 mètres, la femme dit à l’oreille de son mari qu’elle a un besoin URGENT de faire pipi. Le mari lui répond de ne pas s’en faire il y a toujours un chalet restaurant à l’arrivée des télécabines. Mais à l’arrivée, le chalet restaurant est fermé…

    Et voilà la dame les jambes encore plus serrées. Voyant, au cours de la descente, que sa femme ne peut plus rien faire de bon, le mari lui suggère d’aller trouver le premier groupe de rochers, et de satisfaire ce besoin pressant. Il lui dit: « Vas-y n’aie pas peur, de toute façon, personne ne te repéreras avec ta tenue blanche ! ».

    Alors la femme va s’installer, mais elle garde les skis chaussés, malheureusement pour elle ! Car les skis se mettent à glisser et la voilà qui descend la pente, à reculons en plus, le cul à l’air et le pantalon de ski sur les genoux. Elle prend de la vitesse, et comme elle n’a aucun moyen de se diriger, elle continue tout droit, le cul en premier. Finalement, elle percute un pylône.

    Et manquant toujours de chance elle se casse un bras dans l’histoire et elle ne peut pas remonter son pantalon de ski. Ce n’est que quand son mari vient la rejoindre que sa nudité peut enfin être cachée des yeux du public.

    Ensuite, les sauveteurs viennent la chercher avec la motoneige et le brancard ; elle est amenée en bas des pistes, puis transportée à l’hôpital. Sur place, on lui pose un plâtre sur le bras, puis on la place dans la chambre d’un gars qui a la jambe dans le plâtre.

    Elle engage la conversation :  » Comment vous êtes-vous cassé la jambe ?  »

    Le gars lui répond :  » C’est une histoire incroyable ! J’étais sur un télésiège pour monter en haut des pistes lorsque j’ai vu une femme descendre une piste de ski, le postérieur tout nu à l’air, le pantalon de ski baissé sur les genoux, et en plus, à reculons ! Pour mieux voir, je me suis penché mais je n’ai pas réalisé que j’étais bien trop penché en dehors du télésiège, et je suis tombé. D’où ma fracture du tibia… Et vous, comment vous êtes-vous cassé le bras ? « .

    « bon mercredibon vendredi »

  • Commentaires

    22
    Samedi 19 Novembre 2016 à 22:43

    Bonsoir Calinette,

    Je ne reçois plus de news, ni de notifications de commentaires.

    Eklablog fait des siennes.

    Alors, je te souhaite un bon week-end.

    Gros bisous ma belle

    21
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 14:37
    20
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 18:10
    Ophelie
    Bonsoir Calinette....
    Écroulée avec ta blague....coquine va....
    Faire un coq au vin pour moi seule j' en aurais pour toute une semaine et en plus je n' aime pas trop
    Bisoussssss
    Bonne soirée
    19
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 15:21
    Une fleur de Paris
    Bonjour Calinette,
    Ah c'est une recette qu'on aime à la maison. Pauvre femme, t'imagine la honte mdr ! Passe une bonne journée, bises Véronique
    18
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 14:36

    bonjour comment allez-vous je l'espère canilete

    bien et avoir un grand merveilleux jeudi

    Vous voulez que je laisse de gros bisous

    17
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 13:53

    Il y a longtemps que je n'ai pas fait de coq au vin; Il faut dire que cuisiner pour une seule personne, cela me coûte. Mais il m'arrive de faire de tel plat que je congèle ensuite.

    Bonne journée

    Bisous

    16
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 13:49

    Tu as de nouveau réussi à me faire rire avec cette histoire ! j'ai trop d'imagination !

    Je connais une personne qui s'appelle Elisabeth ! je vais lui souhaiter sa fête !

    Bisous

    Am

    15
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 11:46

                                         BONJOUR ET BONNE JOURNÉE

                                          Quelle régal ton histoire mais je pense que cela peut très                                         bien arrivé ,je suis morte de rire 

                                           bisous  

    14
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 11:17

    coucou du jeudi!!!! ici temps gris et venteux!!

    bisous Sylvie  

    13
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:34

     

    Kikou  Calinette,

    j'ai faim ! et tu m'as bien fait rire avec ta blague .

     

    Une journée pluvieuse et venteuse aujourd’hui, il fait 10°  mais le ressenti est de 5°.. Je suis allée relever le courrier, j’avais l’impression qu’il avait gelé tellement il fait froid.

     

    Je te souhaite un bon jeudi, gros bisous,

     

    Nadine

     

    12
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:01

    Bonjour Calinette

    Ah je vais aller souhaiter une bonne fête a mon amie alors

    J'ai fait du coq au vin il y a pas longtemps

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    11
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 10:01

    Bonjour Calinette HI... HI... j'adore ton histoire, de plus ta recette de coq au vin va rejoindre mes recettes,  merci pour tout! bisous et bonne journée  MTH

    10
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 09:54

    la création du jour

    Bonjour Calinette, voici une recette que j'aimerai bien que ma fille me fasse..

    Le ciel est couvert ce matin, il fait 12°... Bon jeudi, gros bisous

    9
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 08:51

    J'imagine la scène..Mdrrrr. La curiosité est effectivement un mauvais défaut....

    Bon jeudi.

    8
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 08:38

    Coucou Câlinette,

    Voici un plat que je ne cuisine jamais....et pourtant c'est bon j'adore en manger ! Le temps est encore gris ce matin, le brouillard s'est dissipé et peut-être aurons-nous quelques rayons. J'espère que tu vas bien, je te fais mille gros bisous joyeux, passe une bonne journée smilekiss

    7
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 08:30

    Bonjour Calinette

    Ah oui un bon coq au vin, j'en ai fais un il n'y a pas si longtemps quand mon frère est venu passer la journée et on s'est régaler....j'aime bien la cuisine des anciens  !!!!

    Bonne journée, bisous

    6
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 08:20

     Seule impossible de faire un tel plat mais j'en mange  lorsque ma copine m'invite  hihihihi          A toi de l'autre côté de l'écran je te souhaite un merveilleux jeudi

                                                      

     

    5
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 07:53

    le coq au vin est un plat de saison et bien convivial c est sur , je le ferais un de ces jours pour des invités mais je ne sais plus avec quoi l accompagner , il y a deja pas mal de choses dans son jus de cuisson

     nous voulions partirent et tout est dans l auto mais la pluie s invite aussi si bien que ce n est pas du tout sur pour la campagne car mon mari ne veut pa stravailler dehors par ce temps la et il a bien raison

     tres bon jeudi et je t embrasse

    4
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 07:45

    ...oh cette rencontre imprévisible dans une chambre d'hôpital, bien vu!

    Bises de Mireille du Sablon

    ... je file souhaiter sa fête à mon amie Elisabeth!

    3
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 07:37

    Bonjour Calinette

    Quelle mésaventure au Ski, la prochaine fois, je ferais attention hihihi

    Très bonne journée et merci pour ta bonne humeur

    Gros bisous ma belle

    Coco

    2
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 06:54

    le coq est vraiment de saison

    surtout dans la bourgogne où je suis

    profitons du moment présent

    que j'aime entendre cette chanson tous les matins

    garde-la sur ton blog très longtemps 

    bonne journée ma petite Calinette ♥

    1
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 06:52

    Costauds les sports d'hiver !!

    Merci pour cette  recette à tester !!

    Bon jeuid Calinette gros bisous Rozy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :