-
bon dimanche
bonjour à tous
une pensée pour les
Les Benoît font tout avec un sens aigu de la perfection qui peut néanmoins les handicaper lorsqu'ils n'osent pas prendre des initiatives. Leurs parents doivent leur donner confiance en eux sinon ils n'oseront jamais se lancer. Ils ont tendance à être trop réservés
Rosée du jour de Saint-Savin, est, dit-on, rosée de vin.
Pour Saint Benoît le coucou chante aux bons endroits.
Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné.Tomates farcies crues
Ingrédients
4 personnes
- 4 tomates
- 3 oeufs durs
- 70 g de thon au naturel
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à c. de curry
- Poivre du moulin
- Sel ou sel fin
- Persil
Préparation
Préparation : 15minCuisson : 10min-
1
Faites cuire vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante, avec 1 c à s de vinaigre, pendant 10min. Quand les oeufs sont cuits, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir, puis écaillez-les. Réservez.
-
2
Lavez vos tomates et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la base de vos tomates afin qu'elles tiennent dans l'assiette. Puis coupez le haut de vos tomates et avec une petite cuillère, évidez-les. Réservez quelques minutes têtes en bas sur un sopalin.
-
3
Dans le robot, hachez les blancs et puis les jaunes d'oeuf. Réservez séparément.
-
4
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le curry, le persil, le thon émietté, les blancs d'oeuf et 3/4 des jaunes. Salez et poivrez.
-
Commentaires
Très beau changement sur ton espace très ZEN ton entré super ,
La petite blague pas mal .
Bonne soirée Bisou
bonjour calinette les tomates du potager murissent gentiment et sont tres tres bonnes mais il y en a pas encore assez pour manger ainsi et ma fois je pense que cette année sur presque 60 pieds dans la grande serre ma fois la récolte ne sera pas bonne comme les autres années , il manque des abeilles ou bourdons pour féconder ça devient tres tiste de ce coté la aussi comme un peu tout en ce moment
amitiés
Ces tomates froides, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas faites.
Les tomates d'aujourd'hui n'ont plus de goût comme dans le temps...
Temps grisou, espérons que cela s'arrange.
Bon dimanche!
Bises de Mireille du Sablon
J'aime cette tomate farcie froide, on se prépare, pour partir, on va chercher ma belle-soeur chez elle, puis on ira dans l'Oise chez notre fils aîné, puis retour dans la soirée vers 21 h 22 h...
Ajouter un commentaire
Bonsoir Calinette,
Bonne recette pour une journée bien ensoleillée comme aujourd'hui. J'espère que tu a passé un très bon dimanche en famille devant un BBQ. Bonne soirée. Bisous. Huguette