• bon dimanche

    bon dimanche

    bonjour à tous

    qui connait le lien de mamymanche , impossible de lui répondre 

    les  et les sontyvette2 à l'honneur

    Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
    Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
    Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
    Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité. 

    Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.

    Ce sont des battants qui laissent peu de place à l'improvisation. Organisés, méthodiques, ils travaillent avec opiniâtreté. Pédagogues, ils aiment transmettre leur connaissance. Ce sont des êtres conviviaux et enthousiastes qui entraînent les autres dans leur sillage. Leur volonté et leur ambition les emmènent généralement vers les chemins de la réussite.

    Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
    À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
    Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver. 

    RATATOUILLE PROVENCALE


     

    RATATOUILLE PROVENCALE

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 750g de tomates
    • 500g d'aubergines
    • 500g de courgettes
    • 1 poivron jaune
    • 1 poivron vert
    • 500g d'oignons
    • Pour la cuisson et l'assaisonnement:
    • 4 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de thym
    • 1 brindille de romarin
    • 1 brin de basilic
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Supprimez le pédoncule, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

    A l'aide d'un couteau économe, pelez les aubergines en retirant une lanière de peau sur deux. Rincez-les, séchez-les, ainsi que les courgettes. Coupez ces 2 légumes en tranches.

    Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Découpez la chair en lanières.

    Epluchez les oignons et émincez-les finement.

    Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les rondelles d'aubergines sur les 2 faces. Retirez-les, puis laissez-les égoutter pendant 30 minutes.

    Procédez de la même façon pour les autres légumes, à l'exception des tomates.

    Eliminez entièrement l'huile de cuisson. Replacez tous les légumes dans la cocotte.

    Ajoutez les quartiers de tomates, le basilic, les gousses d'ail pelées, le laurier, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 1 heure.

    En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


    La boîte d’épinard

    Lors d’une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d’épinard, mais sans ouvre-boîtes.

    Vingt quatre heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s’ouvrent….

    Dans la première pièce, l’ingénieur est en train de dormir avec à côté de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procédé. Il explique:
    - Quand j’ai eu faim, j’ai pris la conserve et j’ai tapé sur son point de moindre résistance.

    Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d’épinards. Il explique:
    - Quand j’ai eu faim, j’ai observé la boite, posé quelques équations et appliqué une forte pression sur les points idoines, et la boite s’est ouverte.

    Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d’épinard à ses pieds et il marmonne en transpirant à grosses gouttes : « Supposons que la boite est ouverte, supposons que la boite est ouverte… »

    c'est madame Gllouq qui veut partir en vacances. l'hotesse lui demande
    -combien de billets?
    elle repond ''un''
    l'hotesse demande 
    -quel est votre nom de famille?
    elle repond g ll o q (j'ai deux ailes au cul)
    l'hotesse dit 
    -alors pourquoi prendre l'avion?

    e4464682

    « bon samedibon lundi »

  • Commentaires

    11
    Lundi 14 Janvier à 15:36

    bonjour ma Calinette merci pour ton commentaire sur mon blog  j'aime beaucoup la ratatouille  que je fais surtout en été j'espère que tu va bien ? et que tu as passer un bon week end ?  je te souhaite un bon début de semaine prend soin de toi ma douce

    gros  bisous de ton amie

    Béa

    10
    Dimanche 13 Janvier à 17:33

    bonsoir       , as tu passé un bon dimanche  ?  moi calme sans sortie , ici c'est gris , froid  et du vent , bonne soirée et bon lundi .. bisous .. Anna

    9
    Dimanche 13 Janvier à 11:52

    Coucou Calinette,

    Bon aujourd'hui pas très froid, mais il pleut.

    Légèrement mais assez pour embèter le monde.

    J'aime la ratatouille...

    Bien tes 2 blagues...J'adore !

    Bisous ma belle.

    Aimée

    8
    Dimanche 13 Janvier à 11:21

    Pauvre mathématicien !

    Bon dimanche

    Bisous

    7
    Dimanche 13 Janvier à 10:28

    La création du jour

    Bonjour Calinette,

    j'aime beaucoup la ratatouille accompagnée d'une bonne omelette..

    Beau temps et soleil, 11° ce matin.. Bonne journée, bons baisers

    6
    Dimanche 13 Janvier à 10:27

    Eh oui certains ont trouvé le point G ! Mdrrrr

    Bon dimanche

    5
    Dimanche 13 Janvier à 07:52

    ..la ratatouille, c'est un plat que j'apprécie, un plat "soleil" au doux parfum..

    La pluie pour la journée, faudra faire avec...

    Bon dimanche!

    Bises de Mireille du sablon

    4
    Dimanche 13 Janvier à 06:37

    Coucou j'ai été sur Google pour voir si je trouvais le blog de Mamymanche, le seul que j'ai trouvé est protégé par un mot de passe...j'adore la ratatouille mais pour moi seule difficile d'en faire à moins de la surgeler bisous et bon dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 13 Janvier à 06:20

    Bon dimanche Calinette, je ne connais pas ce lien désolée !!

    ici, la grisaille est bien là et s'accroche et l'hiver se rappelle à nous

    malgré on va essayer de passer un bon dimanche

    bisou

    2
    Dimanche 13 Janvier à 06:15
    Bonjour ,hum j'aime la ratatouille un bon plat pour toute saison. .Bon DImanche.Bisou
    1
    Dimanche 13 Janvier à 06:09

    Bonjour Calinette

    Jallen dort encore profondément ,j'en profite !!  le vent s'est arrêté hier  du coup promenade avec la  trottinette et crêpes en terrasse chouette , voyons aujourd'hui ce que cela sera le temps ??  je te souhaite un bon dimanche   bises affectueuses 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :