• c'est samedi

    bonjour à tous

    on fête les  

    À la Saint-Sosthène, il y a des chrysanthèmes.
    À la Saint-Sosthène, les poules sur le chemin ne trouvent plus de graines.
    S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera froid tout l'hiver.

    Crème brûlée aux champignons

     Ingrédients :

    Pour 4 personnes

    • 500 g de champignons de Paris
    • 2 échalotes
    • 4 œufs
    • 30 cl de lait
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 brin de thym
    • 5 cl de madère
    • 1/2 citron
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 50 g de sucre roux
    • farine
    • sel & poivre

    Les étapes :

    1. Éplucher et couper finement les champignons et les échalotes. Arroser les champignons de jus de citron.

    2. Faire revenir à feu doux les échalotes dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter les champignons, le thym et assaisonner de poivre et sel.

    3. Faire cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que toute l’eau s’est évaporée, verser le madère et laisser réduire en enrobant le tout d’un peu de farine.

    4. Déposer la préparation dans 4 petits ramequins puis préchauffer le four à 170°C.

     

    5. Entre-temps, fouetter au batteur électrique la crème et le lait puis assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.

    6. Incorporer les œufs en fouettant bien entre chaque ajout. Une fois le mélange lisse et homogène, le verser dans les moules.

    7. Disposer les ramequins dans un grand plat rempli à moitié d’eau et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.

    8. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver 6 à 12 heures au réfrigérateur.

    9. Au moment de servir, faire gratiner chaque crème brûlée aux champignons au grill après les avoir saupoudrés de sucre roux.

    Épinglé sur Divers

    c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    on n'oublie pas les

    Séverin est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotif, Séverin jette sur le monde un regard émerveillé.
    Séverin ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitant devant une décision importante, Séverin s'efforce d'être optimiste.
    Séverin jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

    À la Saint-Séverin, chauffe tes reins.
    Quand en novembre, la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l'hiver.

    Pommes au four au caramel

    Ingrédients

    / pour 6 personnes

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 30 mn
    • 40 mn
      1. 1
         
        Ôter les pépins des pommes au vide-pommes. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four.
      2. 2
         
        Combler le trou de la pomme avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter une noix de beurre sur chaque pommes. Mettre un verre d'eau dans le fond du plat.
     
    1. 3 Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C (thermostat 6).
    2.  
      Pour finir
       
      En sortant le plat, mettre du caramel dans le trou de chaque pomme et sur les pommes

     

     

     

    bon vendredi


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  • c'est jeudi

    bonjour à tous

    c'est la ste <br/><a href="http://oi40.tinypic.com/2irxb0p.jpg" target="_blank">View Raw Image</a>  

           

        Gracieuses et vives, les Delphine sont toute en intuition. Très attachées à l'idéal de beauté, particulièrement sensibles, elles ont souvent du mal à vivre la réalité quotidienne. Mais leur    pouvoir de séduction leur permet de s'attirer la protection, contre leur propre émotivité, de personnes entièrement fascinées par elles.  

           

      

        À la Sainte-Delphine, mets ton manteau à pèlerine.  

    Cassolettes de fruits de mer                   

     Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    4
    • 2 kg de fruit de mer (surimi, crevettes décortiquées, moules, noix de st jacques, encornets... au choix, selon les goûts)
    • 1 échalote 
    • 2 aneth fraîche
    • 2 bouquets de persil 
    • 60 cl de crème fraîche 15 %
    • 20 cl de vin blanc sec 
    • 1/4 oignon 
    • 1.5 l de bouillon 
    • 60 g de maïzena 
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive 
    • 1 chapelure fine pour la déco

     

     Temps Total : 1h10
    Préparation : 50 min
    Cuisson : 20 min
    1. Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.
    2. Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes.
    3. Ajouter le vin blanc, porter à ébulition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ébullition.
    4. Faire cuire les fruits de mers dans le mélange pendant 5 min, les égoutter, et les disposer 4 cassolettes individuelles.
    5. La sauce :
    6. Porter à ébulition le fond de cuisson.
    7. Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Laisser cuire le mélange, jusqu'à ce qu'il s'épaississe (5 min).
    8. Verser la sauce dans les cassolettes, recouvrir de chapelure, et mettre au four 15 min, à 230°C (th 7-8). Servir chaud.

       

     

     

    c'est jeudi

     

     


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  • bon mercredi

    bonjour à tous

     

        on fête les

      

        Les Catherine sont pures mais violentes; tour à tour fortes et faibles, attendrissantes et cruelles, humbles et orgueilleuses. Ce sont des femmes de forte personnalité qui, impétueuses, donnent    tout à la vie. Sauvages, séduisantes, volontaires, elles se montrent pourtant souvent capricieuses et orgueilleuses...  

                   

        Origine des catherinettes  

           

    Le 25 novembre on fête les Catherinettes  

     A la Saint Catherine, on fête les Catherinettes, c'est à dire les jeunes filles ayant dépassé l'âge de 25 ans sans être    mariées.     La tradition, particulièrement dans les maisons de couture et les magasins de mode, veut qu'on leur confectionne des chapeaux extravagants qu'elles porteront tout au long de cette journée.     A l'origine de cette tradition, il y a la vie légendaire de Sainte Catherine.  

           

                                       
                                           
                                         

    Le 25 novembre on fête les Catherinettes

                              A la Saint Catherine, on fête les Catherinettes, c'est à dire les jeunes filles ayant dépassé l'âge de 25 ans sans être mariées.

                              La tradition, particulièrement dans les maisons de couture et les magasins de mode, veut qu'on leur confectionne des chapeaux extravagants qu'elles porteront tout au long de                          cette journée.

                              A l'origine de cette tradition, il y a la vie légendaire de Sainte Catherine.                          

                               

    Sainte Catherine D'Alexandrie, vierge, martyre et docteur de l'Église                          

      La vie de Sainte Catherine d'Alexandrie est tout à fait édifiante, puisque cette sainte fut à                            la fois vierge, martyre et docteur de l' Église, ce qui lui vaut d'être représentée avec 3 auréoles :                          

                                - La blanche des vierges                             - La rouge des martyres                             - La verte des docteurs                          

                                Elle ne se contente pas non plus d'être la sainte patronne des filles à marier, mais aussi celle des prêcheurs et des philosophes. C'est sa vie exemplaire qui lui vaut                            tout ces honneurs :                             originaire d'une famille noble d' Alexandrie, Catherine se convertit au christianisme à la suite d'une vision. L'empereur Maxence, qui persécutait les chrétiens, lui                            proposa de renoncer à sa foi en échange d'un mariage royal. Catherine refuse et allégua qu' elle avait contracté avec le Christ un mariage mystique. On raconte qu'elle                            tint tête à toute une armée de philosophes qui lui avaient été envoyés pour lui démontrer la fausseté de sa foi et réussi même à les convertir. L'empereur la condamna à                            mourir du supplice de la roue. La légende dit que la roue se brisa miraculeusement et qu'elle fut donc décapitée vers l'année 310, un 25 novembre.                          

                                                           

    Sainte Catherine, protectrice des filles célibataires                          

      Son refus de se marier explique tout naturellement pourquoi Sainte Catherine est la patronne                            des filles célibataires. L'expression "coiffer Sainte Catherine" qui signifie ne pas être mariée l'année de ses 25 ans s'explique par une tradition qui remonte au XVIème                            siècle.                              En effet, à cette époque, on renouvelait la coiffure de la statue de la sainte dans les églises, et c'était les jeunes femmes célibataires entre 25 et 35 ans qui se                            chargeaient de cette tâche.                             Il faut savoir que les hommes célibataires ont eux aussi leur saint patron en la personne de Saint Nicolas : en effet, tout comme on, dit "coiffer Sainte Catherine" pour                            les filles, on dit "porter la crosse de saint Nicolas" pour les garçons...

                             

    Quand Sainte-Catherine au ciel fait la moue, il faut patauger longtemps dans la  boue.           À la Sainte-Catherine, tout arbre prend racine.           Pour Sainte-Catherine, tout bois prend racine.           À la  Sainte-Catherine, pour tout l'hiver fait ta farine.           Pour  Sainte-Catherine, le porc couine.           À la Sainte-Catherine, les  sardines tournent l'échine, à la Sainte-Blaise elles reparaissent.           Sainte-Catherine toute fille veut la fêter, mais point ne veut la coiffer.           À la Sainte-Catherine, l'hiver s'achemine ; s'il fait froid, hiver tout  droit.

    Poire pochée aux épices, crumble noisettes & chantilly

    Ingrédients : 4 Pers.

    • Pour le crumble :
    • 80g de beurre doux Elle &amp; Vire de Condé-sur-Vire froid
    • 80g de farine
    • 80g de sucre
    • 50g de poudre noisettes
    • Pour les poires :
    • 2 poires
    • Vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • Epices (badiane, cannelle, cardamome, gingembre…)
    • Pour la chantilly :
    • 20 de Crème fluide entière de Normandie Elle &amp; Vire bien froide
    • 1 C. à soupe de Sucre
    • 1 gousse de vanille
    • Préparation du crumble : Mélangez tous les éléments ingrédients du crumble du bout des doigts et placez au frigo pendant 30min.
    • Pochage des poires :Dans une casserole, monter le vin blanc à frémissement avec miel et épices. Epluchez les poires et plongez les dans la casserole environ 15 min
    • Réalisation de la chantilly : Montez la crème bien froide avec le sucre et la vanille.
    • Dressage : Disposez du crumble dans le fond d’une assiette ou d’une verrine. Dressez la poire sur le crumble. Terminez par ajouter de la chantilly à côté ou sur la poire

     

    bon mercredi

     


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  • bonjour à tous

    c'est mardi

    n'oubliions  pas les  

        Les Flora sont des femmes parfaites. Elles s'adaptent à toutes les circonstances et ne se prennent pas trop la tête. Passionnées par les livres, elles sont capables de rester des journées    entières enfermées au beau milieu d'une bibliothèque. Mais si une belle histoire les séduit, elles peuvent facilement se laisser emporter vers d'autres cieux sans jamais revenir.  

      View Full Size Image

        À la Sainte-Flora, plus rien ne fleurira.  

    Riz sénégalais       

     

        Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 4 cuisses de poulet 
    • 500 g de riz 
    • 5 bouillon cube
    •   Tomate ou concentré de tomate en brique
    • 3 oignons + ail (surgelé)
    • 1 poivron vert 
    • 2 poireaux 
    • 2 carottes 
    • 1/2 boule de chou blanc (facultatif)
    •   Poivre 
    •   Huile d'olive 

      

        • Préparation 
           
       
       
    •    
    Temps Total : 1h25
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 1 h
    1. Couper les cuisses de poulet en deux.
    2. Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile. Une fois bien chaude, plonger les morceaux de poulet dedans et faire dorer.
    3. Ajouter les bouillons cubes écrasés et les oignons émincés. Faire cuire un peu, puis ajouter la tomate, le poivron coupé en petits dés et un peu d'ail. Laisser cuire 10 mn.
    4. Ajouter 1l d'eau et laisser cuire 20 mn. Ajouter les légumes coupés en petits morceaux et cuire 20 min. Poivrer et tester.
    5. Enlever les légumes et le poulet et réserver au chaud.
    6. Mettre le riz dans la casserole et laisser cuire 30 min à feu doux. Si il y a trop de bouillon, le mettre avec les légumes. Servir dans deux plats différents.

                

     

    Mon père, j'ai commis le pêché de chair.
    - Avec qui mon fils ?
    - Je ne peux pas vous le dire.
    - Je vais vous aider mon fils. Avec la bouchère ? avec l'épicière ou la soubrette du notaire ?
    - Je ne peux rien vous dire, mon père. Je pars. En sortant, il rencontre son copain :
    - D'où viens-tu ?
    - De me confesser. Je n'ai pas eu l'absolution, mais j'ai eu trois bonnes adresses !

     

    Le curé croise une de ses ouailles dans la rue :
    - Et comment se fait-il que je ne vous vois plus jamais à l'église ? Le gars :
    - C'est qu'il y a bien trop d'hypocrites qui vont à la messe. Le curé :
    - Oh... Et bien si c'est ça, ne t'en fais pas : Il y aura toujours de la place pour un de plus.

    c'est mardi


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  •  

    bon lundi

    bonjour à tous

    c''est la fête des   

           

        Enfants sages, les Clément deviennent des adultes tolérants et généreux qui ont le don de la communication. Ils sont aussi habiles qu'intelligents. Toutefois, cette abondance de qualités les rend    parfois prétentieux et les renvoie alors à une certaine solitude.  

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        Quand l'hiver vient doucement, il est là à la Saint-Clément.     Saint-Clément montre rarement visage avenant.  

    œuf mimosa 

    Ingrédients

     
      personnes
     
    •  4oeufs
    •  5cuil. à café

     Brins de ciboulette(un peu) 

    •   Sel
    •   Poivre

    Étapes de préparation

    1. Faites bouillir de l'eau et plongez-y les oeufs durant 10 min.
    2. Immergez-les dans l'eau froide quelques instants puis écalez-les.
    3. Coupez-les en 2 et séparez les blancs des jaunes.
    4. Mélangez la moitié des jaunes avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
    5. Farcissez les blancs avec ce mélange et émiettez le reste de jaune par-dessus.

     

     

    C'est un anglaisqui va dans un magasin spécialisé dans les cadeaux et les gadgets. En se baladant dans les rayons, il trouve des lunettes qui déshabillent. Ils les essaie et n'est pas convaincu de leur efficacité, mais le vendeur le voyant hésitant, arrive et lui explique que ces lunettes ne fonctionnent pas bien dans le magasin, qu'elles nécessitent une certaine luminosité pour bien fonctionner etc... Finalement, notre homme se laisse convaincre. Pour rentrer chez lui à pied, il porte la paire de lunettes, et effectivement, cette fois, il constate que les gens qu'il croise dans la rue sont tout nus! Et lorsqu'il enlève les lunettes, il voit à nouveau les gens habillés! Et du coup, il remet bien vite ses lunettes sur son nez et continue son chemin. En rentrant dans sa maison, il est impatient de montrer ces lunettes extraordinaires à sa femme, mais il ne la trouve pas. Alors il va voir dans toutes les pièces, et finalement, il ouvre la porte de la chambre à coucher: Là, il voit sa femme et le postier, complétement nus sur le lit. À peine surpris, il enlève ses lunettes, et il les voit encore tout nus. Il remet les lunettes devant ses yeux, et ils sont encore et toujours tout nus. Alors il dit:
    - Bon sang! Quand je pense que j'ai payé ces lunettes 500 € et qu'elles sont déjà cassées!

    bon lundi


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  • c'est dimanche

    bonjour à tous

    nous fêtons les   

           

        Cécile est la grâce et son univers est l'harmonie, la sérénité, la simplicité. Elle est attirée par la beauté sous toutes ses formes. Fidèle à sa vérité, elle ne recherche pas la réussite sociale    ni la notoriété, mais poursuit un amour qui soit conforme à sa conception du Beau.  

           

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        Pour Sainte-Cécile, chaque haricot en fait mille.     Pour Sainte-Cécile, chaque fève en fait mille.  

    Oeufs au lait

    Ingrédients

     
      personnes
     
    •  4Oeufs
    •  50cl Lait
    •  80g Sucre en poudre
    •  1gousse Vanille
    • Étapes de préparation

      1. Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
      2. Laissez infuser 5 min puis ôtez la gousse de vanille après avoir gratté les grains à l'aide de la pointe d'un couteau.
      3. Préchauffez le four à 180 °C.
      4. Cassez les oeufs entiers dans un saladier et versez-y le lait tout en continuant à fouetter.
      5. Versez le mélange dans des ramequins.
      6. Remplissez un grand plat allant au four d'eau et déposez-y les ramequins.
      7. Enfournez 40 min environ, retirez du four et laissez refroidir.
      8.   
      9.  
      10.  

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  •  

    bon samedi

    bonjour à tous  

        c'est la st  

    Rufus est un homme d'échange et de communication, ouvert et disponible aux autres.
    Mystérieux, Rufus est attiré par la méditation et le sens de l'absolu.
    Jaloux ,rancunier et possessif, Rufus a un caractère assez rugueux.
    Mais sa générosité, son intelligence et le frémissement des intuitions de Rufus valent sa compagnie.
    Qu'on le veuille ou pas, c'est Rufus qui vous choisit

    et aussi des

    Sûr de lui et dominateur, Dimitri a aussi une pointe de dureté et d'orgueil.
    La famille pour Dimitri est sa grande préoccupation et a l'esprit de famille.
    Dimitri est un homme de décision, de maîtrise et de rigueur.
    Très sociable, Dimitri sait réussir par son sens très sûr des relations sociales.
    Courageux, hyperactif, Dimitri aime dominer les situations.

     

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        Quelque temps qu'il fasse en novembre, commence le feu dans la chambre.  

      

     

    Blanc de dinde au curry

     

    Ingrédients

     
      personnes
     
    •  4Blancs de dinde
    •  1Filet d’huile d’olive
    •  1pincée Curry
    •  1Citron vert
    • Calories = Moyen

    Étapes de préparation

    1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer la dinde 2 min par face.
    2. Salez, poivrez et saupoudrez de curry.
    3. Arrosez de jus de citron vert et couvrez pour 3 à 4 min. Servez aussitôt avec du riz basmati.

         

    Le jeune maître chanteur

    C’est une femme qui profitant de l’absence de son mari le trompe (banal jusque là). Une fois l’acte fini elle s’endort et l’amant s’éclipse. Mais alors qu’il passe devant l’armoire, il entend :
    – Putain c’qu’y fait noir là dedans !

    Il ouvre la porte et sort un petit garçon qui lui dit :
    – Si tu me donnes pas 100 euros je dis tout à mon père.
    L’amant cède et s’en va.

    Quelques jour plus tard, l’amant et la femme recommencent… Et lorsque l’amant s’en va passant devant la penderie il entend :
    – Putain c’qu’y fait noir là dedans !
    Il ouvre et le petit lui demande 200 euros ; l’amant cède encore.

    Le lendemain à table le petit garçon dit à son père :
    – Tu as vu papa je me suis acheté un nouveau vélo.

    Le père déclare alors :
    – Écoute mon fils ce vélo a coûté au moins 300 euros je ne sais pas ou tu as eu cet argent mais ce ne doit pas être très beau, alors va tout de suite te confesser…

    Le garçon s’exécute et se dirige vers l’église, il entre dans le confessionnal et déclare :
    – Putain c’qu’y fait noir là dedans !

    Alors une voix de l’autre côté de la cloison déclare :
    – Ah non tu ne vas pas venir me taxer jusqu’ici !

    bon samedi

     

     


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  • bonjour à tous

    c'est vendredi

    on n'oublie pas les   

           

        Solitaires et volontaires, les Edmond savent où ils veulent aller et ne dévient pas de leur chemin. Souvent, ils fondent de grandes familles et s'attachent à un esprit de clan, duquel n'est pas    exclue une certaine conception de la discipline... Mais s'ils sont sévères, les Edmond savent se montrer justes  

           

      View Full Size Image

        Entre la Toussaint et l'Avent, attends-toi à pluie et vent.     Saint-Félix et la Présentation amènent le froid pour de bon.  

    Tarte à la tomate

    Ingrédients

      personnes
     
    •  1Rouleau de pâte feuilletée
    •  2Grosses tomates
    •  100g Emmental râpé
    •  3Oeufs
    •  20cl Crème épaisse
    •  1cuil. à soupe Moutarde forte
    •   Sel
    •   Poivre
    • Étapes de préparation
      1. Rincez les tomates, coupez-les en rondelles, épépinez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
      2. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond à la fourchette et tartinez-le de moutarde. Recouvrez avec la moitié de l ‘emmental et répartissez les tomates.
      3. Fouettez les œufs entiers avec la crème et le reste d’emmental. Salez, poivrez et versez sur les tomates. Enfournez 25 min sur une grille en bas du four. Servez la tarte chaude ou tiède.

    C'est un monsieur de 75 ans qui se fait examiner par son médecin. Tout est OK, mais avant de partir, le médecin lui demande:
    - Et la sexualité, M. Marcel ?
    - Ben ça va, mais quand je fais l'amour la 2ème fois, je suis en sueur.
    - Allons M. Marcel, vous savez, à votre age c'est normal! c'est même extraordinaire que vous puissiez le faire 2 fois..
    Le vieux :
    - À bien y penser oui, c'est vrai qu'il fait plutôt frais en Janvier et plutôt chaud en Juillet !

    c'est vendredi


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  •  

     bonjour à tous

     on pense à tous les   

           

        Les Tanguy sont des enfants tendres et rieurs qui deviennent des adultes généreux et optimistes. Leur allant et leur fraîcheur d'âme conservés en font des compagnons charmants  

           

      View Full Size Image

        À la Saint-Tanguy, le temps est toujours gris.     Sainte-Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.     À la Saint-Tanguy, jamais vent ne languit.  

     

    Gâteau fondant banane chocolat           

      Ingrédients

    Nombre de personnes

    • 3 bananes 
    • 120 g de farine 
    • 150 g de sucre 
    • 100 g de beurre 
    • 3 oeufs 
    • 1 poignée de chocolat 

    Préparation 

    • Temps Total : 1 h
    • Préparation : 20 min

     

    Cuisson : 40 min
    1. Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux doux
    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    3. Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine.
    4. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les les petit a petit à la pâte.
    5. Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats (quantité variable selon goût!).
    6. Enfournez et faites cuire 40 mn à thermostat 6 (180°C).
    7. Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède.

           

       

    bon jeudi


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