•  bon dimanche

    bonjour à tous

     

    pas folichon le temps ,ça caille ce matin ,brrrr!!!!!!!!!!!!!!!

    on fête les

    Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
    À la Saint-Jean d'hiver, les feux sont grands.

    MANDARINE GIVREE

     

    Ingrédients pour 6 personnes: 8 mandarines, 30cl d'eau, 12 c. à soupe de sucre, 30cl de jus de mandarines pressées, 1 pointe de couteau de gingembre en poudre.

    Préparation:

    La veille:

    - Lavez 6 mandarines qui serviront de contenant à ce dessert.

    - Coupez-les au 3/4 de leur hauteur pour les vider de leur pulpe et de leur jus à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Placez les coques et les calottes dans le congélateur.

    - Faites tiédir l'eau. Hachez finement le zeste des deux mandarines restantes. Hors du feu, mélanger l'eau avec le sucre, le gingembre en poudre, le jus de mandarine frais et les zestes.

    - Mélangez vigoureusement. Laissez macérer une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain:

    - Filtrez le mélange puis mettez-le dans un saladier au congélateur.

    - Après 1h30mn de congélation, mélangez-le à l'aide d'une fourchette, et laissez congeler encore 4 heures en renouvelant 2 fois cette opération.

    - Préchauffez votre four (th.7).

    - Garnissez les coques de mandarine avec ces paillettes givrées à l'aide d'une cuillère à soupe.

    IMAGES/GIFS - HUMOUR / MORT DE RIRE / SOURIRE - EVASION IMAGES / MUSIQUE /  PPS

    C'est une blonde qui va dans un supermarché et qui voit un père noël. Vous savez, celui qui fait des photos avec des enfant :
    - Alors à qui le tour maintenant... (il fixa la blonde)nan c'est une blague !?
    - Oh ! Père noël ! marmonna la blonde, prise dans l'émotion.
    Le père noël met un peu de temps à reprendre ses esprits et dit :
    - Euh... oui... comment tu t'appelles ?
    - Vanessa, père noël !
    - et... euh... qu'as-tu commander pour noël ?
    La blonde la regarda déçue et très étonnée :
    - Comment ça vous... VOUS N' AVEZ PAS LU MA LETTRE ??? !!!

     bon dimanche


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  • ᐅ 122 Samedi images, photos et illustrations pour facebook - BonnesImages

    bonjour à tous

     

    noel est passé et nous entamons la dernière semaine de l'année ,j'espère que noel s'est bien passé pour vous

     on fête les

     

    Les possibilités des Etienne sont grandes mais ces êtres particulièrement intelligents et amoureux de logique sont vulnérables. Ils ont un besoin exacerbé d'amour et de tendresse. Les déceptions et les blessures les font immanquablement se recroqueviller sur eux-mêmes.

     

    Le jour de la Saint-Denis, le vent se marie à minuit.
    À la Saint-Etienne, chacun trouve la sienne.
    Pluie à Saint-Denis, tout l'hiver la pluie.

     

    953ungy6

    Gratin de pâtes au saumon fumé

    avec les restes de noel

    Ingrédients

    Nombre de personnes

     2
    • 150 g de pâtes 
    • 150 g de saumon fumé 
    • 20 cl de crème 
    • 1 oeuf 
    •   Gruyère râpé ou comté
    •   Moutarde 
    •   Poivre 
    •   Sel 
    •  Préparation
    Temps Total : 25 min
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min
    1. Faire cuire les pâtes.
    2. Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux.
    3. Mélanger l'oeuf, la crème, une petite cuillère à soupe de moutarde et assaisonner.
    4. Ajouter à ce mélange le saumon et les pâtes. Verser dans un plat et recouvrir de gruyère râpé ou de fines lamelles de comté.
    5. Passer au four (240°C) 5 mn et déguster…

    C'est Toto qui a encore une conversation sérieuse avec sa mère :
    - Maman, c'est bien le Bon Dieu qui nous donne notre pain quotididien ?
    - Oui mon chéri
    - Et c'est bien le Père-Noël qui apporte des cadeaux à Noël ?
    - Oui mon chéri
    - Et c'est la cigogne qui apporte les bébés ?
    - Oui oui, c'est tout à fait ça.
    - Alors maman, à quoi il sert papa ?
     
    Vers la fin décembre, un bonhomme en costume de Père-Noël se présente à la porte d'une maison.

    Une jolie femme lui ouvre la porte, elle ne porte qu'une petite culotte et un déshabillé transparent.
    "Bonjour madame, je viens vous demander si vous n'avez pas des vieux vêtements à donner pour l'Armée du Salut"

    La jeune femme répond :
    "Et comment savoir si vous dites la vérité? Qu'est-ce qui me garantit que vous êtes vraiment de l'Armée du Salut et non pas un maniaque sexuel décidé à assouvir tous ses fantasmes avec une pauvre femme sans défense qui est toute seule chez elle ... jusqu'à 19 heures ce soir?"
    ᐅ Bonne journée images, photos et illustrations pour facebook (Page 11) -  BonnesImages

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  • bonjour à tous

    en ce jour de fêtes ,je vous souhaite beaucoup de bonheur avec les vôtres ,une pensée pour les personnes seules ou malades ,et tous les autres  pour qui la vie n'a pas été tendre enéspérant qu'on en finisse avec ce satané virus

    Les origines du mot Noël

    Des origines diverses pour le mot Noël

    Les origines du mot Noël sont diverses et controversées, comme souvent elles sont multiples et croisées. On retrouve ces origines latines en Italie, Portugal et Espagne où Noël se dit :

    • Italie - Natale
    • Portugais - Natal
    • Espagnol - Natividad

    Pourtant pour d'autres les origines du mot Noël sont gauloises, le mot Noël viendrait de deux mots gaulois "noio" (nouveau) et "hel" (soleil). Cette origine fait référence au caractère profane de la fête et notamment à la fête du solstice d'hiver fêtée par les Gaulois.

    Comme toujours les grandes fêtes religieuses chrétiennes et les fêtes païennes se superposent et s'entremêlent, il est donc difficile de retrouver les origines exactes du mot Noël.

    Au Moyen-Âge, Noël ! Noël ! était le cri de joie poussé par le peuple à l'arrivée d'un heureux événement.

    Variations sur le mot Noël

    A travers la France comme à travers le monde il existe de multiples façons de dire "Noël"

    En France dans beaucoup de langues régionales, les mots d'origine latine subsiste pour désigner la fête de Noël :

    • Nedeleg en Bretagne
    • Nadal en Provence
    • Noué dans le Nord
    • Nouel en Normandie
    • Nouvé en Franche-Comté
    • La buche de Noël origine et tradtion de la buche de Noël

      Les origines de la buche de Noël

      La tradition de la bûche de Noël, était très répandue en Europe avant l'arrivée de l'électricité.

      Quelques jours avant Noël, un gros tronc ou une souche était soigneusement sélectionnée pour tenir le plus longtemps possible. Elle était choisie en bois de fruitier comme le cerisier, le noyer, le châtaignier, l'olivier ou le chêne.

      La sélection et la préparation de la bûche de Noël suivaient un rituel très précis. La bûche devait être coupée avant le lever du soleil. Après l'avoir décorée de feuillages et de rubans, la bûche devait être portée à deux jusque dans l'âtre.

      ituel de l'allumage variait selon les régions, dans le sud, la bûche devait être bénie par le chef de famille avant d'être allumée par le plus jeune de la famille. Dans d'autres régions la bûche devait impérativement être allumée avec des tisons provenant de la bûche de Noël de l'année précédente, alors qu'ailleurs elle était arrosée de vin cuit ...

      La bûche de Noël devait brûler le plus lentement possible. Au minimum elle devait se consumer durant toute la nuit de Noël, mais dans certaines régions elle devait tenir jusqu'à l'Epiphanie ! Pour certain la tradition de la bûche de Noël prolonge la coutume des feux de joie celtes des fêtes du solstice d'hiver.

      On attribuait des vertus magiques aux cendres de la bûche de Noël, elles étaient donc conservées et réparties pour protéger la maison de la foudre, conjurer du mauvais sort ou pour améliorer les récoltes. 

      Aujourd'hui il reste la bûche de Noël en pâtisserie et les bougies de Noël.

     

    Les couronnes de Noel

    L'une des traditions les plus répandues est la confection de couronnes pour Noël. Les couronnes et les traditions associées à ces couronnes varient d'un pays à l'autre. La coutume de décorer la maison avec des feuillages est très ancienne et se retrouve dans la majorité des pays.

    Cette coutume existait déjà avant que Noël soit une fête religieuse. La présence de feuillages persistants au coeur de l'hiver était un gage de renaissance de la nature.

    Les principales couronnes de Noël sont :

    •  La couronne de sainte Lucie, la couronne qui célèbre Sainte Lucie en Suède
    • La couronne de l'Avent, les premières couronnes de l'Avent soient apparues au nord de l'Allemagne ou en Prusse.
    • La couronne de bienvenue à placer sur sa porte pour souhaiter la bienvenue à vos visiteurs
    • La decoration du sapin de Noel

      La décoration traditionnelle

      Les décorations traditionnelles du sapin de Noël varient peu d'un pays à un autre. Le sapin de Noël symbole de vie était aussi appelé "arbre de vie", sa première décoration était donc des pommes, puis des friandises.

      Le sapin de Noël est rapidement éclairé de bougies, la tradition veut qu'il y ait douze bougies, une pour chaque mois de l'année. les bougies de Noël sont à l'origine de nombreux incendies ! Progressivement la décoration du sapin de Noël c'est enrichi de petits cadeaux à distribuer aux enfants. Les scandinaves ornaient le sapin de figurines en paille tressée héritées des traditions païennes.

    La décoration du sapin de nos jours

    Aujourd'hui toutes les décorations de sapin de Noël sont possibles des plus traditionnelles aux plus baroques. l'essentiel est de se faire plaisir et de faire plaisir aux enfants.

    décoration

    Le sapin de Noël peut s'enrichir d'éléments de décoration achetés dans le commerce comme les boules en plastique ou les guirlandes lumineuses, mais quel plaisir de retrouver les préparatifs de Noël et de fabriquer en famille quelques décorations de Noël ! Toute la famille peut participer aux préparatifs.

    Dans les familles chrétiennes, le sapin s'accompagne d'une crèche de Noël.

     

     

     

    Le sapin ou arbre de Noël

    Les origines païennes et religieuses de l'arbre de Noël

    Le sapin de Noël est l'un des symboles de la fête de Noël le plus répandu. Contrairement à la crèche il n'est pas reconnu comme un symbole spécifiquement catholique et il se répand à travers le monde chrétien protestant et orthodoxe. Le 24 décembre au soir le sapin se retrouve dans tous les foyers et sur toutes les places.

    Comme toujours les origines de l'arbre de Noël se perdent dans des origines païennes, protestantes et catholiques. Ce qu'on sait c'est qu'avant la naissance de Jésus Christ les romains décoraient leurs maisons de feuillages et de branches de houx, de lierre et de sapin pour la fête des Saturnales. De plus on retrouve un culte de "l'arbre sacré" dans de nombreuses cultures et traditions à travers le monde.

     

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    bonjour à tous

    Bon réveillon à tous


    c'est la ste

     Adèle est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Adèle chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.
    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.
    Adèle possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, elle n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Adèle devient une créatrice originale, indépendante
     

    Beau temps à Sainte-Adèle
    Est un cadeau du ciel

    Verrines avocats crevettes et fromage frais                       

    Ingrédients

    Nombre de personnes

    • 3 avocats bien mûrs
    • 45 crevettes moyennes décortiquées
    • 2 citrons verts 
    • 6 fromage frais type carrés frais (150 g en tout)
    •   Crème 
    •   Ciboulette fraîche

     Préparation

    Temps Total : 45 min
    Préparation : 45 min
    1. Ecrasez avec une fourchette la chair de 2 avocats et arrosez-les avec le demi jus du citron vert. Dans vos quatre verrines, répartissez la purée d'avocat sur environ 2 cm de hauteur. Réservez une partie de la purée pour une autre couche.
    2. Coupez environ 16 crevettes en morceaux et disposez-les sur la purée d'avocat (4 crevettes coupées par verrine). Réservez 16 crevettes entières pour la décoration du dessus de la verrine.
    3. Ecrasez avec une fourchette les 6 carrés frais et la ciboulette ciselée en petits morceaux. Rajoutez un peu de crème (environ 5 cl) pour que le mélange soit moins épais.
    4. Dans vos 4 verrines, répartissez le mélange de fromage frais sur environ 2 cm. Réservez une partie du mélange pour une autre couche.
    5. Prenez le 3ème avocat, enlevez la peau, coupez-le en petits morceaux et arrosez le tout du jus d'un demi citron vert.
    6. Mélangez les morceaux d'avocat avec des morceaux de crevettes (environ 12 crevettes).
    7. Répartissez ce mélange dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.
    8. Enfin, mélangez le reste de purée d'avocat et de fromage frais et répartissez le mélange dans les verrines pour constituer la dernière couche.
    9. Décorez le dessus des verrines avec des crevettes entières (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.
    10. Réservez au frais et ne sortez les verrines qu'au moment de passer à table. Je vous conseille d'accompagner ces verrines d'une mayonnaise au citron...

     

     

    Préparation

     

    Commande au Père Noël

    A genoux devant la cheminée, un garçon s’écriait :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Après un léger silence il reprend de plus belle :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN électrique !

    Et encore plus fort :
    - PÈRE NOEL, JE VEUX UN TRAIN ELECTRIQUE !

    A ce moment-là, son père n’en pouvant plus intervint :
    - Ce n’est pas la peine de crier comme ça enfin, le Père Noël n’est pas sourd !

    Et le gamin de répondre :
    - Le Père Noël n’est peut-être pas sourd … mais grand-mère l’est elle !

    bonne journée - PicMix


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  •  

    bon mercredi

    bonjour à tous

    plus que quelques heures pour faire les derniers achats

    en ce milieu de semaine ,nous fêtons les

    Sûr de lui et dominateur, Armand a aussi une pointe de dureté et d'orgueil.
    La famille pour Armand est sa grande préoccupation et a l'esprit de famille.
    Armand est un homme de décision, de maîtrise et de rigueur.
    Très sociable, Armand sait réussir par son sens très sûr des relations sociales.

    Courageux, hyperactif, Armand aime dominer les situations.

    À Saint-Évariste,
    Jour de pluie , jour triste

     

    Bûche au chocolat

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 4 oeufs
    • 20cl de crème fraîche liquide 30% de mat. gr.
    • 120 g de farine
    • 200 g de beurre mou
    • 1 tablette de chocolat dessert (de 200g)
    • 120 g de sucre en poudre
    • 120 g de sucre glace

    Préparation :

    • Préparation 20 min
    • Cuisson 10 min

     

    • 1.

      Pour réaliser votre bûche de Noël traditionnelle, commencez par préchauffer le four th.6 (180°C).

    • 2.

      Préparation du biscuit : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans le bol contenant les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. La préparation doit tripler de volume. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Ils doivent être fermes. Incorporez les blancs d'oeuf en neige délicatement, ainsi que la farine, avec une spatule en remontant la masse (l'appareil).

    • 3.

      Versez le mélange sur la plaque du four, que vous aurez garni de papier cuisson (sulfurisé) et faites cuire environ 10 min, jusqu’à coloration dorée du biscuit. Lorsque le biscuit est cuit, sortez-le du four et démoulez-le sur un torchon humide.

    • 4.

      Préparation de la crème au chocolat : coupez le beurre en dés et laissez le à température ambiante. Faites fondre le chocolat, dans une terrine, au bain marie. Ajoutez le beurre. Mélangez la crème et 100g de sucre glace, puis montez la en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Mélangez délicatement le chocolat et la chantilly.

       
    • 5.

      À l'aide d'une spatule, appliquez la moitié de ce mélange au chocolat sur le gâteau et roulez votre génoise pour obtenir votre gâteau roulé.

    • 6.

      Avec le reste, décorez le dessus de la recette de bûche au chocolat. Puis avec une fourchette, faites des stries pour créer un décor. Posez ensuite vos sapins, champignons et autres décors. Laissez reposer 3h au réfrigérateur. Saupoudrez des 20 g restant de sucre glace ou de copeaux de chocolat juste avant de servir votre gâteau de Noël.

    • Le représentant

      DING ! DONG !… La petite Julie, 8 ans, ouvre la porte.

      - Bonjour Mademoiselle, je suis représentant, je pourrais voir ta maman ?
      - Non, maman fait le tapin en ce moment.
      - Euh ?! … Et par hasard peut-être ta grand-mère habite ici et je pourrais la voir ?
      - Ben non, elle fait le tapin aussi.


      - Euh ?! … Est-ce que tu as une grande sœur que je pourrais voir ?
      - Oui, Ingrid , elle a 12 ans. Mais elle fait le tapin avec maman et mamie.
      - Euh ?! … Bon, et ton papa, je peux le voir ?
      - Mais non, il est avec maman, mamie et Ingrid. Il fait le tapin avec elles.
      - Euh ?! … Hé bien çà alors, j’ai jamais vu ça. Drôle de famille… Et où ils font le tapin ?
      - Ben dans le talon ?… C’est dans le talon qu’on fait le tapin de Noël !!

      bon mercredi


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  • Je viens te souhaiter un Bon Mardi #mardi noel | Bon mardi, Image bisous,  Bonjour et bonne journée

    bonjour à tous

    en cette avant-veille de Noel ,nous fêtons les

    Coté Françoise: On apprécie le dynamisme de Françoise et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.
    Françoise sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.
    Possédant un goût très développé pour la liberté, Françoise garde son sens de la fidélité.

    Coté Xavière: 
    Courageuse et efficace, Xavière est capable de grandes réalisations.
    Xavière trouve sa vérité dans l'acceptation de son besoin intérieure : donner et exprimer sa riche créativité.
    Seul l'amour et l'idéal font sortir Xavière de sa coquille de prudence.

    Décembre trop beau,
    Été dans l'eau

    Tartiflette au cheddar

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 1 kg de pommes de terre
    • 250 g de cheddar
    • 200 g de lardons fumés
    • 2 oignons
    • sel, poivre

    Préparation :

    • Préparation 20 min
    • Cuisson 40 min

     1.

    • Lavez et brossez la peau des pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 minutes.

    • 2.

      Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

    • 3.

      Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    • 4.

      Coupez le cheddar en lamelles.

      5.
    • Préchauffez le four à 210°C.

    • 6.

      Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les peler.

    • 7.

      Taillez-les ensuite en rondelles.

    • 8.

      Disposez-en une couche dans un plat à gratin. Répartissez dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés et poivrez légèrement.

    • 9.

      Couvrez de lamelles de cheddar. Réitérez l'opération (en terminant par une couche de cheddar) jusqu'à épuisement des ingrédients.

    • 10
    • enfournez 25 minutes
    • blague du jour : joyeux Noël - Le blog de sunsitari
    • Question de psychologie

      Un épicier a engagé comme commis un jeune homme à lunettes.

      - Bien, lui dit-il, vous allez d'abord me balayer soigneusement la boutique.

      - Mais, proteste le jeune homme, vous savez que je viens de l'université et que j'ai une maîtrise de psychologie.

      - Excusez-moi, fait l'épicier, j'avais oublié. Venez donc ici que je vous montre comment on tient un balai.
    • c'est mardi


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  •  

    bonjour à tous

    ça y est ,l'hiver est arrivé du moins sur le calendrier

    c'est la st

    Personnalité des Pierre : ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    Il fait bon semer dans les Avents, mais il ne faut pas le dire aux enfants

    Far breton aux pruneaux       

        Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 200 g de farine 
    • 150 g de sucre 
    • 4 oeufs 
    • 2 paquets de sucre vanillé 
    • 75 cl de lait 
    • 20 pruneaux 
      • Préparation
         
    • temps Total : 45 min
    • Préparation : 15 min

     

    Cuisson : 30 min
    1. Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
    2. Laisser reposer une heure.
    3. Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat.
    4. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
    5. Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
      Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
    6. Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.

                

    Un avion de ligne s'est écrasé en haute montagne.

    Tous les passagers sont survivants mais il n'y a pas de nourriture.

     

    Un homme - qui s'avère être un prêtre - monte fébrilement sur le fuselage de l'avion.

     

    Il s'éclaircit la voix et dit d'un air triste mais convainquant :

    - Mes frères, je vous ai réunit pour vous faire part d'une décision que je mûrit depuis 10 jours...

    C'est une terrible épreuve que nous impose le Seigneur : si dans son infinie bonté il nous à laissé la vie sauve, il ne nous a hélas pas laissé de nourriture terrestre...

    C'est en étant tous solidaires que le maître tout puissant veut nous voir...

    Nous voila face à nous même !

    Le problème est simple ! Si nous ne mangeons pas nous mourrons tous !!

    Cependant, si l'un de nous se sacrifie, les autres pourrons vivre et espérer voir les secours arriver !

     

    Il continue en sortant un pistolet, d'un air encore plus triste :

    - Alors puisqu'il faut un sacrifié, je serais celui-ci !

     

    Il se le pointe vers le tête et continue :

    - Même si l'Eglise interdit le suicide, notre Seigneur Jésus a dit " Mangez, ceci est mon corps " !

    Mes frères, voyez en mon geste un ultime acte de Foi et d'Amour !

    Pardonne-moi Seigneur !

     

    Un des survivants surgit tout à coup et crie :

    - Non, père, non !!

    - Siiii ma décision est prise mon fils !! (en pleurant presque)

    - Ça je sais, mais pas dans la cervelle, c'est ce que je préfère !...

    bon lundi


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    4ème dimanche de l'avent

    bonjour à tous

    c'est la fête de tous les  

    Théophile est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.
    Sociable, généreux et orgueilleux, Théophile déborde de dynamisme et de joie de vivre.

    C'est un combattant, Théophile attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.
    Théophile a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
    Majestueux et raffiné, Théophile est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Au vingt de Noël, les jours rallongent d'un pas d'hirondelle

    Filets de poulet à la moutarde et à la crème  

               Ingrédients

    Nombre de personnes

    4

     4 filets de poulet 
    • 1 échalote 
    • 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
    • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
    • 20 g de beurre 
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • Préparation

     

    Temps Total : 25 min
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 20 min
    1. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, ajouter l'échalote, faire revenir ajouter les filets de poulet coupés en dés, les laisser revenir 5 min.
    2. Pendant ce temps la mélanger la moutarde et la crème fraîche.
    3. Lorsque le poulet est doré ajouter le mélange et laisser cuire 15 min à feu doux.
    4. Servir avec du riz

              Une vielle habituée du bois de Boulogne accroche un passant :
    - Tu viens chéri ? Combien tu me donnes ?
    L' autre la regarde des pieds a la tête et il dit :
    - Dans les soixante ans...     

    3 prisonniers sont condamnés à mort par guillotine, ils arrivent sur la place publique et le bourreau termine d?affuter la tranche de sa lame. Le Français est le premier à être exécuté et la un miracle intervient et la guillotine se bloque quelque centimètres avant de le décapiter.

    Les juges pensent à un signe du destin et décident de le gracier. Vint le tour du Suisse et à nouveau la guillotine se bloquera à quelques centimètre de sa tête. Il sera alors gracié lui aussi.

    L'anglais prend place et juste avant qu?on lâche la guillotine il s?écrie : "Eh attendez, il y?à un noeud dans la corde !"

           

    4ème dimanche de l'avent


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  •  

     

    c'est samedi

    bonjour à tous

    fêtons les

    Urbain est bien armé pour la vie et la chance l'accompagne.
    Sensuel et courageux, Urbain supporte mal la contradiction et risque de paraître parfois brutal.
    Pour mieux se régénérer, Urbain puise son énergie en se rendant disponible aux autres.
    On vient facilement demander conseil à Urbain et lui faire des confidences.
    Urbain a un bon sens de l'équilibre, mais il a aussi besoin de briller et de diriger.   

     

    En décembre fais du bois, et endors-toi.
    Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.

    Coeurs d'artichauts en salade

    Ingrédients : 4 Pers.

    • 4 cœurs d'artichauts (cuits ou appetisés)
    • 100 ml de créme fraîche allégée à 15 %MG
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • fines herbes

    Préparation :

    • Préparation 10 min

     1.

    • Coupez les cœurs d’artichaut en petits morceaux.

    • 2.

      Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le vinaigre et les fines herbeset verser sur les artichauts

    • ired by
    • Un gars emmène sa belle-mère faire ses courses au supermarché, à contrecœur. Au rayon vaisselle, elle prend un vase en main, qui lui échappe et se brise. Elle ramasse les morceaux et les met dans son caddie. Le gendre demande :

      - Pourquoi mettez-vous les morceaux dans votre caddie? Personne n'a rien vu!

      - Moi, quand je casse, je paie!

      - Bon, alors je vais demander à une vendeuse s'il y a un rayon "couilles". Vous pourrez peut-être m'en offrir une nouvelle  paire!

    • Une femme très laide et très méchante fait ses courses chez Carrefour avec ses deux gamins très laids et très méchants.

      A la caisse, l'hôtesse lui dit :

      "Bonjour Madame ! Charmants vos enfants ! Ce sont des jumeaux ?"

      Très irritée, la dame répond :

      - Connasse y en a un qui a 7 ans et l'autre 5 ans !

      L'hôtesse lui répond :

      - Je ne suis pas conne. J'ai juste du mal à croire qu'on ait pu vous baiser deux fois !

    • c'est samedi


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  • bon vendredi

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

    Gatien est un homme très affectueux qui demande que l'on s'occupe de lui.
    D'un caractère un peu sauvage, Gatien est un homme volontaire et exigeant.
    Gatien aime les grands espaces et les horizons nouveaux.
    Ayant de la rigueur à revendre, Gatien s'intéresse à tout.
    Gatien a le sens de l'honneur et de la justice et une sensibilité très vive.

    À la Saint-Gatien, Le temps ne vaut rien.
    À la Saint-Gatien, Vilain, ramasse ton bois, et endors-toi.

    Tarte tropézienne    

            Ingrédients

    Nombre de personnes

     
    • 250 g de farine 
    • 12 g de levure de boulangerie
    • 10 cl de lait 
    • 50 g de beurre 
    • 1 oeuf 
    • 15 g de sucre 
    • 30 g de sucre en gros grains
    • 20 g de beurre et 20 g de farine (travail et cuisson)
    • 2 pincées de sel 

    Pour la crème :

    • 25 cl de lait 
    • 3 oeufs + 1 jaune
    • 80 g de sucre en poudre 
    •   Sucre glace 
    • 15 g de farine 
    • 15 g de maïzena 
    • 1 gousse de vanille 
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 

    Pour le glaçage :

    • 50 g de beurre 
    • 50 g de sucre 
    • 1 cuillère à soupe de miel 

     Préparation

    Temps Total : 1h10
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 25 min
    1. Pour la pâte :
      Tamiser la farine et le sel.
    2. Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède
    3. Incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple.
    4. L'inciser
    5. Le poudrer de farine
    6. Et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30 min dans un endroit tiède.
    7. Ensuite, incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine,
    8. Et enfin le beurre.
    9. Battre vigoureusement pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
    10. Laisser lever 30 min.
    11. Crever la pâte (retirer l'air en enfonçant son poing dans la pâte)
    12. Puis attendre de nouveau 30 min.
    13. Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants
    14. L'étaler en un disque épais de 2cm,
    15. Pour des mini-tropéziennes, découper des disques à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
    16. Poser sur la plaque, et la laisse à nouveau lever 30 min.
    17. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
      Faire fondre et refroidir les ingrédients du glaçage,
    18. Puis badigeonner la pâte avec.
    19. Cuire au four 25 min.
    20. Pour la crème :
      Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20 min.
    21. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,
    22. incorporer la farine, la maïzena
    23. et peu à peu le lait réchauffé.
    24. Transvaser dans une casserole et faire bouillir 1 min en remuant.
    25. Laisser ensuite épaissir doucement sur feu moyen en remuant constamment. La crème doit bien napper la cuillère.
    26. Incorporer l'eau de fleur d'orange
    27. Lorsqu'elle a pris une bonne consistance, la verser dans une jatte
    28. puis la poudrer de sucre glace. La laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur.
    29. Pendant ce temps, incorporer dans la crème pâtissière les blancs d'oeufs en neige
    30. Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four et attendre qu'il soit refroidi
    31. avant de le couper en 2 dans l'épaisseur avec un grand couteau-scie.
    32. Couvrir le disque inférieur de crème, de façon assez épaisse
    33. Puis poser dessus le deuxième disque.
    34. Décorer avec les gros grains de sucre.
    35. Déguster

               

    À la campagne, le Jules et le Mathieu se rencontrent.

    - Salut Jules, comment ça va ? Dis-moi, ta fille, la p'tite Sophie, elle doit être grande maint'nant ! Kek elle fait d'beau ?

    - Oh ben, elle a 22 ans la gamine. Elle est montée à Paris, y a six mois, pour chercher du travail ! J'pense qu'elle travaille aux Ponts et Chaussées ou kek chose comme ça !

    - Ben, tu crois ou t'es sûr ?

    - C'est sûr ! La Germaine l'a eue au téléphone l'autre jour et elle lui a dit qu'elle faisait l'trottoir !

    bon vendredi


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