• bonjour à tous

     

    pensons à tous les  

    Travailleurs opiniâtres, ils savent faire preuve de patience. Volontaires, autoritaires, ils aiment l'ordre et les traditions. De nature robuste, d'allure simple, ils sont énergiques et endurants. Possessifs, ils ont le sens des affaires et de l'argent. Ce sont des êtres droits et honnêtes.

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    Souvent à Saint-Macaire, reviennent les giboulées d'hiver.
    Quand arrive la Saint-Fulbert, dans la campagne tout est vert.

    BOUCHEES FORET NOIRE

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 200g de chocolat
    • 1 cuillère à soupe de kirsch
    • 150g de crème
    • 1 pincée de vanille
    • 4 cuillères à soupe de granulés au chocolat
    • 12 cerises confites
    • 12 amandes
    • 12 petits biscuits ronds

    Préparation

    Chauffez la crème et la vanille dans une casserole sur feu doux.

    Cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez-les dans la crème bouillante. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le kirsch. Laissez refroidir et mettez une heure au réfrigérateur.

    Versez les granulés dans une assiette. Mettez les biscuits sur un plat.

    Formez de petites boulettes du mélange au chocolat et enfoncez dans chacune une cerise.

    Roulez-les dans les granulés et posez-les au fur et à mesure sur les biscuits. Décorez le tout d'amandes et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Pierre et Paul

     

     
    Pierre et Paul, deux frères jumeaux absolument impossibles à distinguer, avaient été en même temps victime d'un grand malheur.

    La même semaine, Pierre avait perdu son épouse dans un accident de la route et Paul avait perdu sa péniche qui avait coulé dans le port fluvial.

    Une petite dame âgée rencontra Paul quelques jours après le double drame et, le prenant pour Pierre, lui adressa ses condoléances les plus respectueuses:
     
    "Ce doit être une perte terrible pour vous, mon pauvre ami..." Paul répondit dans un long monologue:
     
    "Pensez-vous, j'en ai rien à faire. Elle était pourrie de toute façon.
     
    Le derrière était tout cabossé et elle sentait le poisson mort depuis que j'ai commencé à l'utiliser...
     
    Elle avait un gros trou à l'arrière et était complètement perforée à l'avant.
     
    C'est bien simple, les trous s'agrandissaient à chaque fois que je m'en servais. Et j'étais le seul à savoir l'utiliser à peu près correctement.
     
    A chaque fois que je la prêtais à des copains, elle fuyait de tous les côtés en même temps...
     
    Ce qui l'a achevée en fait, c'est lorsque ces quatre types sont venus pour faire une petite sortie avec.
     
    Ils m'ont demandé si je pouvais la louer pour l'après-midi et ils ont tellement insisté que j'ai fini par céder.
     
    Je les avais pourtant prévenu; "Elle n'est pas en bon état".
     
    Ces idiots sont tous rentrés dedans en même temps et là, elle s'est fendue au milieu.
     
    Ce n'est pas une grosse perte, je vous assure..."
     
    La petite dame tomba dans les pommes............
     

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     bonjour à tous

     une pensée   pour les

     

    Les Gautier sont épuisants d'activité, d'enthousiasme et d'audace. Ce sont des hommes curieux de tout, débordants d'énergie et qui se distinguent par leur grande droiture et leur franchise. En amour comme en amitié, ils sont irrémédiablement fidèles.

     

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    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

     

    FARCIS COCOTTE

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 2 poivrons
    • 6 oeufs
    • 2 gros oignons rouges
    • 40g de crème
    • 80g de gouda râpé
    • 20g de beurre
    • 2 brins de persil
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites cuire les 2 oignons sans les avoir pelés dans une grande casserole d'eau bouillante salée 20 minutes. Après 10 minutes, ajoutez-y les poivrons entiers.

    Egouttez. Laissez tièdir. Epluchez les oignons. Coupez un chapeau sur chacun sans les percer. Creusez-les avec un couteau pointu. Hachez l'intérieur.

    Faites fondre 10g de beurre dans une poêle. Mettez-y ce hachis d'oignons. Tournez-le 5 minutes à feu doux et retirez du feu.

    Coupez les poivrons aux deux bouts puis en deux. Otez les graines et les filaments.

    Beurrez un plat à four. Posez-y poivrons et oignons. Répartissez le hachis d'oignons dans les poivrons. Ajoutez une petite cuillère de crème et de gouda râpé dans chaque ainsi que dans les oignons. Salez, poivrez.

    Cassez un oeuf dans un bol. Versez-le délicatement dans un poivron. Cassez les 5 oeufs restants un par un de la même manière pour remplir les légumes. Salez, poivrez les oeufs.

    Faites cuire 10 minutes au four (190°). Mettez les farcis sur un plat. Décorez de persil.

     

    Les bijoux de famille

     

    Une femme d’un certain âge va chez un peintre pour se faire faire un portrait :

    - Et s’il vous plait, pouvez-vous ajouter une paire de somptueuses boucles d’oreilles en diamants et rubis, ainsi qu’un magnifique collier de diamants, rubis et saphir, un bracelet en rubis énormes et plusieurs bagues en pierres rares.

    - Mais Madame vous ne possédez pas ces bijoux.

    - Non, mais si je meure avant mon mari, il va se remarier et je ris de penser que sa nouvelle femme va mettre la maison sens dessus-dessous pour mettre la main sur ces bijoux !

     


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  • bonjour à tous

      une pensée pour les

    Aventurière, extravagante, Julie coure à la découverte du monde.
    Julie est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstante, capricieuse et insouciante, Julie a besoin de se sentir en sécurité.

    Julie a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julie une séductrice irrésistible.

     

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    Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
    Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai

     

    MOULES GRATINEES

    MOULES GRATINEES

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 24 grosses moules
    • 4 échalotes
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 botillon de persil plat
    • 150g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez oignon, échalotes et ail. Hachez-les finement. Lavez, essorez et hachez le persil.

    Mettez le beurre ramolli dans un saladier, travaillez-le à la cuillère jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et incorporez le hachis d'oignon, d'échalotes, d'ail et de persil.

    Ajoutez la chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien avant de rouler en forme de long boudin dans du papier d'aluminium. Mettez au freezer pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, grattez et lavez soigneusemnt les moules. Ouvrez-les et gardez seulement la partie inférieure contenant le mollusque.

    Posez-les sur la plaque du four, recouvrez chacune d'elles d'une rondelle fine de beurre manié puis passez le tout 6 minutes environ sous le gril. Les moules doivent être bien gratinées.

    Secret de longévité

    Deux petits vieux se balancent sur leur chaise et discutent de leur jeunesse.

    Le premier dit :
    - Quel est votre secret pour être aussi en forme aujourd’hui ?

    - J’ai jamais fumé, j’ai jamais pris une goutte d’alcool et j’ai toujours limité mes fréquentations. En plus, j’ai toujours fait attention à mon alimentation et je vais fêter mes 90 printemps. Et vous, quel est votre secret pour être aussi en forme que moi ?

    - Oh… moi, j’ai fumé toute ma vie plus de trois paquets de cigarettes par jour et j’ai fait des orgies phénoménales toutes les nuits et en plus mon alimentation s’est toujours résumée à des pizzas et du coca.

    - Wow, c’est surprenant que vous soyez encore en vie, mais quel âge avez-vous ?

    - Ce printemps, je fêterai mes 35 ans !!!


     

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    bonjour à tous

      une pensée pour les

     Jean-Baptiste est un homme de paix, optimiste et confiant. Fort de ces qualités et pourvu qu'il soit soutenu, il s'investit avec persévérance jusqu'à la réalisation de ses rêves nombreux. C'est un excellent fédérateur, son optimisme joyeux attire et encourage. Généreux, il aide volontiers les personnes dans le besoin. Avide de nouvelles expériences, il n'hésite pas à se lancer dans de nouveaux projets sans oublier d'en mesurer les conséquences auparavant. Jean-Baptiste est proche des siens et prêt à tout pour eux. Il se considère comme le pilier de sa famille. De son côté, le cadre familial est son équilibre. Ne supportant pas les conflits, il fait tout pour construire un foyer paisible. Diplomate, il sait établir de bonnes relations avec son entourage. Jean-Baptiste a besoin d'action, le changement et le sentiment d'aventure lui sont nécessaires. Créatif, il excelle dans les métiers artistiques et les professions favorisant les voyages.

     

    En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
    Avril mou rend l'usurier fou !
    Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.

     

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    Le vêlage

    Un exploitant agricole est réveillé en pleine nuit par du chahut dans son étable.

    Il s'y précipite et se rend compte qu'une des vaches est en train de mettre bas.

    Alors qu'il aide l'animal, l'homme s'aperçoit que son fils âgé de quatre ans l'a rejoint et qu'il observe la scène avec une curiosité évidente...

    L'agriculteur hésite un instant et se dit finalement: " Je vais le laisser regarder et s'il a des questions, je lui répondrais. "
    Quand l'accouchement se termine enfin et que le petit veau se redresse malhabilement sur ses pattes, l'homme interroge son fils: " Alors Benoît, tu as des questions ? "
    - Oui j'en ai une papa, répond le fiston, à quelle vitesse il allait le veau quand il a percuté la vache ?


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  •  tdjfhb

    bonjour à tous

    nous fêtons les

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    Marcelin est toujours prêt à aider, consoler, secourir ceux qui ont besoin de lui.
    Portant une extrême attention à autrui, Marcelin aime le contact avec les gens.

    D'un humour brillant et provocateur et le sens inné du bonheur, incite Marcelin à profiter de la vie.
    Par passion et idéalisme, Marcelin a surtout besoin d'inventer et de créer.
    Sa réussite matérielle étant très importante, Marcelin tempère ses élans pour garder le contrôle .

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    Au jour de Saint-Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse.
    Au jour de Saint-Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
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    Pommes de terre à la morue (4 personnes)

    4 morceaux de morue desalée
    6 pommes de terre
    4 belles tomates
    1 belle oignon
    1 filet de vin
    6-8 gousses d'ail
    persil frais abondant
    thyme
    safran
    huile d'olive
    1'5 litres d'eau

    - La veille, il faut mettre la morue salée en un recipient avec l'eau.
    - Écouler la morue et la emieter.
    - Râper les tomates et l'oignon.
    - Hacher l'ail et le persil.
    - Faire revenir l'oignon, l'ail et le persil en une casserole avec un peu d'huile d'olive.
    - Quand l'oignon commence à être transparente, ajouter la tomate, remuer et cuire encore.
    - Ajouter la morue et remuer, puis cuire encore pendant un minute.
    - Ajouter le safran et vin, melanger et cuire un minute encore.
    - Ajouter l'eau.
    - Porter à ebouillition.
    - Pendant ce temps, eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés irreguliers. Pour avoir le midon des patates au jus, et qu'il soit lié et un peu plus épais, on fait une entaille avec le couteau mais on fini de couper le morceau en faissant palaque avec le couteau.
    - Cuire jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
    - Servir bien chaud.


    Air Fidélité

    Dans le cadre de sa nouvelle politique de marketing, Air France, pour remercier de leur fidélité les hommes d'affaires qui fréquentent régulièrement ses lignes, décide de leur offrir un billet gratuit pour leur femme afin qu'elle puisse les accompagner sur la destination de leur choix.

    Trois mois plus tard, la compagnie écrit aux épouses pour leur demander si elles ont été satisfaites du vol.

    Et la plupart d'entre elles ont répondu : " Quel vol ? "

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  • jeudi_074

    bonjour à tous

     

    une pensée à toutes les View Full Size Image

     

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    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

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    AVOCATS EXOTIQUES

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 500g de langoustines
    • 300g de filet de merlan
    • 4 avocats
    • 1 pamplemousse rose
    • 1 petit ananas
    • le jus d'un demi citron
    • 1 bouquet garni
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de vinaigre
    • 50cl d'huile de tournesol
    • quelques gouttes de Tabasco
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni. Saler et poivrer. Y plonger les langoustines et laisser cuire 2 minutes. Egoutter. Les décortiquer. Plonger les filets de merlan dans l'eau des langoustines et les cuire pendant 3 à 4 minutes. Les retirer de l'eau, puis les couper en morceaux.

    Couper les avocats en deux. Prélever la chair à 1/2cm du bord et la couper en dés. Arroser de citron. Peler le pamplemousse. Le partager en quartiers. Ecraser 4 ou 5 quartiers afin d'en extraire le jus. Prélever et détailler l'ananas en petits dés.

    Réaliser une mayonnaise: mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Ajouter la moutarde, une pincée de sel et de poivre. Fouetter. Verser un filet d'huile et fouetter vivement. Incorporer peu à peu le reste de l'huile tout en fouettant. Ajouter le jus de pamplemousse et quelques gouttes de Tabasco.

    Répartir les langoustines, le merlan, le pamplemousse et l'avocat dans les demi-avocats. Servir bien frais avec la mayonnaise.

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    bonjour à tous

    aujourd'hui ce sont les  de calinette et de mr calinet , c'était hier , c'est fou ce que le temps passe vite

     nous fêtons les

    D'un grand coeur prêt à tout donner, Isidore est sensible et très intelligent.
    Isidore aime comprendre ce qui l'entoure, c'est qu'il est très curieux.
    Facilement angoissé, Isidore supporte mal la routine et l'autorité des autres.
    Isidore a un sens aigu de la justice et sait reconnaitre ses erreurs.
     

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    Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours.
    À la Saint-Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu.

     

    ANANAS FOURRE

     

    Préparation

    Coupez la tête de l'ananas sans abimer le plumet. Evidez-le soigneusement avec un couteau à lame arrondie. Coupez la chair de l'ananas en dés et mélangez avec d'autres fruits également coupés en dés. (selon la saison, vous pouvez mettre les fruits les plus divers). Arrosez cette salade, de sucre, de canelle et de vieux rhum. Remplissez l'ananas de ce mélange. Remettez le chapeau et avant de servir, mettez au réfrigérateur.

     



    L'élu

    On fêtait le départ en retraite du Père Gauthier par un souper d'adieu offert à la paroisse.

    Un homme politique, membre du comité d'organisation, était invité et devait faire un bref discours. Comme il tardait à arriver, le prêtre décida de prononcer quelques paroles pour passer le temps :
    - La première impression que j'ai eu de notre paroisse je l'ai eue avec la première confession que j'ai eu à écouter. J'ai alors pensé que l'évêque m'avait envoyé dans un lieu terrible lorsque que cette première personne à confesser m'avoua avoir volé un téléviseur, volé de l'argent à son père, volé aussi l'entreprise pour laquelle elle travaillait, sans parler de ses relations sexuelles avec l'épouse de son patron. Parfois également il s'adonnait au trafic de stupéfiants. Enfin pour terminer, il me confessa qu'il avait transmis une maladie vénérienne à sa propre soeur.
    J'étais atterré, mais avec le temps, je rencontrais d'autres gens et je m'aperçus que tout le monde n'était pas comme ça. J'ai alors vu une paroisse remplie de gens responsables et ayant la foi. Et c'est pourquoi j'ai vécu les 25 années les plus merveilleuses de mon sacerdoce.

    A cet instant arrive l'élu qui prend la parole en s'excusant de son retard :
    - Jamais je n'oublierai le premier jour de l'arrivée du Père dans notre paroisse. En fait, figurez-vous que j'ai eu l'honneur d'être le premier à me confesser à lui !

     


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    bonjour à tous

     

    les fêtes de Pâques sont passées et nous revoici en route pour une nouvelle semaine

     

    nous pensons à toutes les

     

    Les Sandrine sont extrêmement volontaires et n'ont aucun mal à réussir. Comme elles sont souvent chanceuses, elles réalisent leurs projets, même les plus fous. Idéalistes, elles attendent beaucoup de la vie et des hommes mais elles sont souvent déçues par les deux. Pourtant, sympathiques et sensibles, elles séduisent sans mal

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    Au moment où commence avril, l'esprit doit se montrer subtil.
    Quand avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.
    Tonnerre en avril, défoncez vos barils.

    CAROTTES RAPEES A LA NOIX DE COCO

     

    Ingrédients

    • Pour 6 personnes:

    • 500g de carottes
    • 12 feuilles de laitue
    • 1 noix de coco
    • 1/2 citron
    • 1/2 orange
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Avec une vrille à bois, faites 2 trous sur le dessus de la noix de coco et versez le lait dans un verre. Cassez la noix. Retirez la pulpe, pelez-la et râpez-la à la moulinette.

    Lavez et épluchez les carottes. Râpez-les aussi à la moulinette avec la grille moyenne.

    Lavez et essorez les feuilles de laitue. Pressez les moitiés d'orange et de citron.

    Dans un bol, mélangez le jus du citron avec celui de l'orange, ajoutez 3 cuillères à soupe de lait de coco. Battez le tout au fouet en y ajoutant l'huile petit à petit. Poivrez.

    Dans un saladier, mettez les carottes et la noix de coco râpées. Arrosez de la sauce et marinez longuement.

    Disposez les feuilles de salade en couronne sur un plat, déposez au centre le mélange carotte-noix de coco. Mettez au frais une heure avant de servir.

    Photos de vacances

     

    C’est un jeune homme qui passe ses vacances dans un camp de nudistes. Il a sa mère au téléphone qui lui demande de lui envoyer une photo de vacances par la poste. Alors, le gars qui ne s’en fait pas prend une de ses photos où il est debout, à poil, la coupe en deux, et il envoie la partie supérieure à sa mère.

    Le lendemain, il reçoit un appel de sa grand-mère au téléphone, et elle aussi veut une photo de vacances! Alors le gars procède à la même opération sur une autre photo, mais, par mégarde, il envoie la partie inférieure au lieu du haut…

    Après avoir paniqué, il se dit que de toute façon, la grand-mère a la vue tellement basse qu’elle ne risque pas de reconnaître grand chose.

    … Et quelques jours plus tard, le jeune gars reçoit un appel téléphonique de sa grand-mère qui lui dit: « Au fait, merci pour la photo. Je te reconnais bien là, toujours mal coiffé et la cravate de travers ! »

     


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  • Bon Lundi De Paques image 1

    bonjour à tous

     

    Le lundi de Pâques est le lendemain du jour de Pâques, donc sa date est variable. En

    La fête de Pâques se déroule, depuis les tous premiers siècles[1], pendant toute la semaine qui suit le dimanche de la Résurrection. Cette semaine porte les noms de semaine de Pâques ou octave de Pâques en Occident, semaine Radieuse ou semaine du Renouveau en Orient, Semaine Sainte en Amérique Latine.

    Cette semaine était fériée dans certains pays et à certaines époques. En France, depuis le concordat, seul le lundi de Pâques est resté férié. Actuellement, le lundi de Pâques est férié dans l’ensemble des pays d’Europe sauf en Russie, au Portugal et dans la plupart des régions d'Espagne.

    Signification liturgique et religieuse

    Le lundi de Pâques est le deuxième jour de l'octave de Pâques.

    • Dans le nouvel ordo liturgique de Paul VI, l'octave de Pâques a été conservée.
    • Dans le rite byzantin, en signe de joie, les offices sont abrégés et simplifiés.

    La journée liturgique du lundi radieux commence par les vêpres chantées le dimanche soir et durant lesquelles, dans les églises orthodoxes, l'évangile (Jn 20, 19-25) est lu dans le plus grand nombre possible de langues anciennes et actuelles.

    Après les sept jours douloureux et dramatiques de la Passion du Christ (semaine sainte), le jour de la Résurrection, le premier jour d'une nouvelle semaine, inaugure un temps nouveau de paix et de joie. C'est un « huitième jour » destiné à durer toute une semaine de sept dimanches et à préfigurer une éternité paisible et radieuse[2].

    Coutumes folkloriques du lundi de Pâques

    Dans certains pays, le lundi de Pâques donne encore lieu à des coutumes folkloriques.

    • En Pologne, le lundi de Pâques connu sous le nom de « Śmigus dyngus » (lundi mouillé), les Polonais s’aspergent d’eau. L’eau est un symbole de la vie. Famille et amis versent de l’eau les uns sur les autres. Autrefois les hommes jetaient de l’eau sur les femmes ; le mardi elles pouvaient prendre leur revanche. Ce jour-là, les Polonais aspergeaient aussi les champs d’eau bénite.
    • Aujourd’hui en Hongrie, les garçons aspergent les filles de parfum. Ceci porte chance. Les filles doivent récompenser les garçons en leur donnant de l’argent ou des œufs de Pâques.
    • En Angleterre, la coutume pour les lundi et mardi de Pâques est appelé « lifting » ou « headline ». Les jeunes gens vont de maison en maison en transportant une chaise décorées de fleurs. Quand une fille s’assoit sur la chaise, ils la soulèvent dans les airs trois fois. Être soulevée de la sorte, devrait porter chance à la jeune fille. Elle remercie le garçon en lui remettant de l’argent ou en l’embrassant. Le lendemain, c’est au tour des filles de soulever les garçons dans la chaise.
    • En Italie, le lundi de Pâques est appelé « Pasquetta ». Il est de coutume de préparer un pique-nique à la campagne en famille et c’est l’occasion de manger les œufs qui ont été décorés l’avant-veille.
    • Dans le sud de la France, il est (était) de coutume de faire un grand pique-nique avec la famille et les amis le lundi de Pâques à midi avec comme plat principal une grande omelette, préparée avec les œufs de Pâques. Cette tradition s'appelle « omelette de Pâques » ou « pâquette ».

     

     

    on fête les

    Gontran est un homme d'élan et de passion, avant tout désireux de comprendre les autres.

    On apprécie le dynamisme de Gontran et sa capacité à réagir promptement aux difficultés.

    Gontran sait obéir à ses impulsions généreuses sans pour cela sacrifier son ambition.

    Possédant un goût très développé pour la liberté, Gontran garde son sens de la fidélité.


    À la Saint-Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles.
    Le temps de Saint-Gontran voit l'hirondelle arrivant.
    S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand.

    MEDAILLONS MIROIR


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1kg de quasi de veau
    • 1 petite boite de thon au naturel
    • 1 oignon
    • 100g de beurre
    • 1 belle branche de menthe fraîche
    • 1 verre de Madère
    • 2 sachets de gelée
    • 1 carotte
    • 1 branche de laurier
    • 1 branche de romarin
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez l'oignon. Pelez la carotte.

    Ficelez le quasi de veau. Mettez une grande cocotte à feu moyen, chauffez-y l'huile et dorez-y le veau sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

    Ajoutez la carotte, l'oignon, le romarin et le laurier liés en bouquet ainsi que le Madère. Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux 1h30.

    Sortez le rôti et laissez-le refroidir.

    Pendant ce temps, préparez la gelée en suivant les indications du sachet. Versez-en une couche fine sur un plat et mettez-le au frais.

    Mixez le thon avec le beurre pour obtenir une crème onctueuse.

    Coupez le rôti de veau en tranches régulières et enduisez-les de beurre de thon. Lavez la menthe, essuyez-la. Posez-en une feuille sur chaque tranche et couvrez-les de gelée. Disposez-les sur le plat et recouvrez du reste de gelée. Laissez au frais 2 heures avant de servir.

    Apprendre le japonais facile :

    - FRANCAIS / JAPONAIS
    - Slip (H) / Sakakiki
    - Slip (F) / Sakafoufoun
    - Slip (enfant) / Sakakaka
    - String / Filakuku
    - Soutien-gorge / Sakanéné
    - Minijupe / Oraduku
    - Minijupe plus courte / Ylatouvu
    - Minijupe provocante / Oraduku takataté
    - Moto en panne / Yamamoto kadératé
    - Moto accidentée / Takasé tamoto
    - Inventeur du marteau / Ayaya Médoi
    - Il fait froid ce matin / Sakaï sakaï !
    - Femme enceinte / Ymatoumi
    - Femme n'arrivant pas à être enceinte / Takékétaraté-takarataké
    - Femme venant de faire l'amour / Ymaniké
    - Femme poilue / Tétoufu
    - Rhume / Nékicoul
    - Cassoulet / Takapété
    - Soixante-neuf / Kisuski
    - Enlève tes chaussures / Takakitététong
    - Où sont tes chaussures ? / Outamitétong
    - Déshabille-toi entièrement / Takatoukité
    - Prendre une photo / Yakapa bougé
    - Devant la porte / Nakasoné
    - Amiral de la flotte / Ychi Duoduma
    - Terrain glissant / Tadérapé téfoutu
    - Ta femme te trompe / Tekoku
    - Femme trompée / Imafé koku
    - Ta femme t'a largué / Tanana takité
    - Fonctionnaire mal noté / Imasaké
    - Recours en notation rejeté / Tula danlku


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    bonjour à tous

     

    Origine de Pâques

    Pâques est une fête différente selon que l'on soit catholiques, juifs ou athée (c'est-à-dire sans religion).

    Pâques, selon la religion chrétienne

    La fête chrétienne de Pâques est destinée à rappeler le souvenir de la résurrection de Jésus-Christ. Durant les premiers temps de la chrétienté, le calendrier utilisé pour fixer la date de Pâques était le calendrier juif ou babylonien. Les Églises d'orient célébraient Pâques le dernier jour avant la pleine lune qui suit l'équinoxe de printemps (14 Nissan) commémorant ainsi la mort de Jésus. La résurrection de Jésus survint le 16 Nissan, en même temps que Pessah, la Pâques juive. Voilà tout simplement pourquoi le jour de la résurrection du Christ est appelé Pâques.

    Pâque, selon la tradition juive

    Pâque (sans "s") est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les ancêtres du peuple juif étaient esclaves des pharaons d’Égypte. Sous l’influence de Moïse, ils s’organisèrent et s’enfuirent. Cette libération, appelée l’Exode, est depuis lors célébrée par les Juifs chaque printemps. Les Juifs ne disent pas pâques mais "Pessah".

    Pâques : la fête du printemps et du renouveau.

    Si la fête de Pâques a un sens religieux pour les catholiques et les juifs, Pâques est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Il y a très longtemps, probablement à la préhistoire, une fête avait lieu au moment de la pleine lune du printemps. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps.
    Depuis près de 3000 ans, ce moment de l’année est devenue la fête de la Pâques.

    La tradition de Pâques

    chasse aux oeufs de pâques La fête de Pâques est célébrée différemment selon les coutumes des pays du monde.
    En France et dans la plupart des pays européens, les cloches des églises, véritables symboles de Pâques ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques, car l’histoire raconte qu’elles se rendent à Rome où elles se chargent d’oeufs. À leur retour, elles survolent les jardins et y dépose les oeufs… pour le plus grand plaisir des enfants !
    Mais dans d'autres pays d'Europe, les messagers de pâques, ne sont pas les cloches : au Tyrol, c’est la poule. En Suisse, un coucou. En Allemagne, un lapin blanc. Dans les pays anglo-saxons, un lièvre.
    En Italie, le prêtre bénit les oeufs de Pâques. Lors du repas du dimanche de Pâques, les maîtresses de maison les placent au centre de la table où tout le monde se réunit. Le repas de fête peut alors commencer !
    En Australie, le jour de Pâques, ce ne sont pas les cloches qui apportent les oeufs, mais le lapin de Pâques ! Il les cache dans le jardin et les enfants s’amusent à les chercher.
     
    En Bulgarie, un ou deux jours avant Pâques, la coutume veut que les familles chrétiennes envoient une miche de pain et 10 à 15 oeufs teints en rouge à leurs amis turcs. Honorés par ces présents, ceux-ci remettent en général un peu de monnaie au messager qui vient porter ces oeufs.

    Pourquoi des oeufs de Pâques ?

    L’oeuf de Pâques est le symbole de l’éclosion d’une vie nouvelle et de la fertilité. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l’arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d’années.
    Il y a environ 5000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs de poules comme cadeaux porte-bonheur pour fêter le printemps ! C'est réellement à partir du XIIIe siècle que les premiers oeufs peints firent leur apparition en Europe. Ils s'échangeaient à l'occasion de la fin du Carême, symbolisant ainsi la fin des privations de l'hiver.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.
    Aujourd'hui, les oeufs de Pâques sont en chocolat. Cette tradition est relativement récente. Les moulages en forme d'oeuf des chocolatiers ont fait leur apparition durant la première moitié du XIXe siècle.
    On peint et on décore les oeufs de Pâques aux quatre coins de la planète. La décoration des oeufs est, dans certains pays, considérée comme un art.

    Certaines personnes croient que les oeufs de Pâques ont des pouvoirs magiques. Enterrer les oeufs de Pâques peints à la main au pied d’une vigne la ferait pousser plus rapidement. D’autres pensent que si l’oeuf reste enterré pendant cent ans, le jaune deviendra un diamant ! Incroyable, non ?

    Pourquoi un lapin en chocolat ?

    lapin miffy en chocolat

    Le lapin en chocolat vient d’une vieille tradition populaire  qui dit qu’à Pâques, c’est au tour des lapins de couver les oeufs ! Drôle d’idée non ? En tout cas l’association d'idée lapin, Pâques et chocolat découle de cette très ancienne croyance populaire.

    Et l'île de Pâques dans tout ça ?

    En Polynésie, sur le continent océanien, il y a un petit bout de terre qu’on appelle Île de Pâques. Grande de 118 Km², son véritable nom est Rapa Nui, et elle doit son surnom d’île de Pâques à sa découverte le jour de Pâques en 1722 par Roggeven. Cette île est constituée d’un énorme bloc de lave, culminant à 500 mètres par un cratère triangulaire et est célèbre pour ses gigantesques statues inachevées.

       une pensée à toutes les View Full Size Image

    Irène a du talent, de l'enthousiasme, de l'autorité et un sens aigu de l'harmonie.
    Elle n'est pas toujours facile à vivre, mais Irène sait être très affectueuse et fidèle.
    Irène possède une belle franchise et du tact, ce qui l'aide souvent à se sortir d'embarras.

    C'est une combattante, Irène attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux hommes.

    Irène réserve son jardin secret à un très mince cercle d'amis.   

     

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    Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
    A la Sainte-Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau.
    Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.

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    Gigot d'agneau de Pâques

    Gigot d'agneau de Pâques   

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillères à cafée de trois poivres au moulin
    • 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 à 5 gousses d'ail
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 3 h 30 mn
    • 3 h 40 mn

    Préparation Gigot d'agneau de Pâques

    1 Huiler le grand plat et y placer le gigot dans le plat, face peau vers vous, entailler la peau en la quadrillant à l'aide d'une lame fine.

     

    2 Préparer dans un saladier le mélange huile, herbes, épices, (pas de sel, il ferait sortir le sang et la viande serait sèche) et les gousses d'ail épluchées et écrasées.
    3 Badigeonner (au pinceau) tout le gigot en le tournant dans le plat et en insistant sur la partie quadrillée, pour que les herbes pénètrent bien dans les entailles faites dans la peau.
    Pour finir
    Enfourner (en position moyenne-basse du four) pour 2 h à 150°C thermostat 5, puis 1h30 à 100/110°C (ajouter une demi-heure pour une viande cuite à coeur). Penser régulièrement à arroser le gigot avec le jus récolté au fond du plat.




    Le courrier

    Un homme était en train de tondre sa pelouse, quand tout à coup, il fut distrait par son attrayante voisine.

    Une blonde pure, très bien tournée.

    Elle sort de sa maison et se dirige directement vers sa boîte à lettres qui se trouvent à l'entrée de son terrain. Elle l'ouvre et referme aussitôt la boîte aux lettres.

    Un peu plus tard, elle ressort de la maison et se dirige, d'un pas pressé, vers sa boîte à lettres, et encore la rouvre et la referme violemment.

    Elle s'en retourne furieuse à l'intérieur de la maison.

    Comme l'homme achevait de tondre sa pelouse, v'là sa blonde voisine qui ressort de la maison, marchant rageusement vers sa boîte à lettres, la rouvre et la referme très fortement.

    Intrigué par son comportement, notre homme s'avance et demande :
    - Y a-t-il quelques choses qui ne va pas, chère voisine!
    La blondinette de se retourner, et toujours fulminant de lui répondre :
    - Certainement, que ça ne va pas ! Mon ordinateur stupide n'arrête pas de me dire « Vous avez du courrier ! »


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