• mardi045

    bonjour à tous

    nous fêtons les

    Benoît a un vif désir de réussir, son bonheur résidera dans l'apprentissage.
    N'ayant pas froid aux yeux, Benoît avec sa grande vivacité d'esprit, se sortira souvent des mauvais pas.

    Tendre, sérieux et persévérant Benoît est doué de belles qualités de réflexion et d'analyse.
    Toujours prêt à rendre service, Benoît veut satisfaire son besoin d'indépendance et d'activité.
    Pour Benoît ,chaque jour est un nouveau défi, il a le désir de réussir sa vie professionnelle et personnelle.  

    Rosée du jour de Saint-Savin, est, dit-on, rosée de vin.
    Pour Saint Benoît le coucou chante aux bons endroits.
    Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné.

     

    SPAGHETTI AUX COQUILLAGES

     

    SPAGHETTI AUX COQUILLAGES

    Ingrédients

    • 500 g de spaghettis
    • 1 litre de moules
    • 1 douzaine de palourdes
    • 2 tomates
    • 1 branche de basilic
    • 2 gousses d'ail
    • 10 cl d'huile d'olive
    • sel
    • poivre.

     

    Préparation

    Nettoyez les moules, rincez les palourdes. Faites-les ouvrir séparément dans une sauteuse sur feu vif en les remuant fréquemment. Laissez tiédir et décoquillez-les.

    Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

    Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Egouttez-les sur du papier absorbant et coupez-les en dés.

    Dans une sauteuse, faites vite dorer les moules, les palourdes, les tomates et l'ail haché avec l'huile.

    Egouttez soigneusement les spaghettis, mélangez-les aussitôt avec la préparation aux fruits de mer pour les empêcher de coller et ajoutez le basilic effeuillé et ciselé. Répartissez les spaghettis dans des assiettes, parsemez éventuellement avec des feuilles de basilic, poivrez et présentez sans attendre!

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    Dans un grand magasin, le 24 décembre, une petite fille s'approche du Père Noël qui l'invite à monter sur ses genoux et qui lui demande :
    - Bonjour ma petite fille. Alors dis-moi, qu'est-ce que tu aimerais pour Noël ?
    La petite fille le fixe alors avec des grands yeux pleins d'angoisse, des larmes ne tardent pas à couler et elle sanglote :
    Ca veut dire que tu n'as pas reçu mon e-mail ?

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    Le petit Maxime entre dans la cuisine en pleurant à chaudes larmes. Sa mère lui demande ce qu'il a.
    - C'est papa... En voulant accrocher un cadre, il s'est donné un coup de marteau sur un doigt...
    - C'est pas grave... Il n'y a pas de quoi pleurer... Au contraire, tu aurais dû rire...
    - Mais maman, c'est ce que j'ai fait...

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    bonjour à tous

    on fête les

    Ulrich se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Souhaitant un monde meilleur, Ulrich exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Ulrich est épris de justice.
    À la fois amusant et enjoué, Ulrich fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prêt à relever les défis, Ulrich ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet.
    Le jour de Sainte Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été.

     

     

    CREVETTES COCKTAIL

     

    Ingrédients

    • 500 de grosses crevettes roses ou à défaut 1 boite de crevettes décortiquées
    • 4 cuillères à soupe de Ketchup
    • 2 traits de Worcester sauce
    • 2 cuillères à soupe de Whisky ou de Cognac
      Pour la mayonnaise:
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de vinaigre ou de moutarde
    • 1/4 de litre d'huile d'arachide

     

    Préparation

    Commencez par ouvrir votre boite de crevettes décortiquées et laissez égoutter ou épluchez les crevettes fraiches.

    Préparez une mayonnaise classique:
    Dans un grand bol, mettez le jaune d'oeuf, ajoutez un peu de sel et le vinaigre ou la moutarde selon votre goût.
    Mélangez le tout à l'aide d'un fouet et versez goutte à goutte l'huile sans cesser de remuer.
    Le mélange épaissit, continuez à versez l'huile en filet mince jusqu'à obtenir la quantité nécessaire de mayonnaise.

    Ajoutez alors le Ketchup puis la sauce anglaise et l'alcool de votre choix.
    Bien mélangez le tout. Ajoutez les crevettes.

    Le post-it

    Un homme rentre chez lui (épuisé) après sa journée de travail.

     

    Il est seul, sa femme n’est pas encore rentrée.

     

    Il décide donc de profiter de cet instant de sérénité pour s’offrir une petite bière bien fraiche.
    En allant à la cuisine il remarque un Post-it sur le lave-vaisselle :
    « Je suis propre mais pas vidé… »

     

    Le mari s’exécute et range la vaisselle, boit sa bière d’un trait, avale une rondelle de saucisson sans s’étrangler avec la peau, court à la salle de bain, se déshabille vite vite, se douche rapidos, se rend dans la chambre, se colle le Post-it sur le front puis se couche en attendant le retour de sa femme chérie…

     

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    bonjour à tous

    on fête les

    Amandine a le goût de l'amour et de l'harmonie.
    Femme délicate et discrète, Amandine a une très grande confiance en elle.
    Femme tendre, Amandine voudrait une vie faite de fidélité et de rigueur.

    Amandine ne fait pas confiance facilement, mais est très fidèle à se amis comme à son amoureux.
    Passionnée et secrète, idéaliste et rêveuse, Amandine a tendance à se précipiter au devant des dangers.

    bonne fête à ma petite-fille  et à ma belle-fille

     

    Avec Sainte-Procule, arrive la canicule.

     

     

    TARTELETTES AUX PRUNES

     

    TARTELETTES AUX PRUNES

    Ingrédients

    • 6 petits suisses
    • 1/2 verre de lait
    • 75grs de sucre
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 10 cuillères à soupe de Maïzena
    • 200g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • quelques prunes
    • sucre glace.

     

    Préparation

    Mélangez les petits suisses avec le lait, le sucre et l'huile d'arachide.

    Ajoutez peu à peu la Maïzena, la farine et la levure. Pétrissez bien. Etalez la pâte, placez-la sur une tôle beurrée.

    Disposez dessus des demi-prunes côté bombé dessus. Saupoudrez de sucre. Faites cuire thermostat 7. Dès la sortie du four, coupez en petits rectangles et saupoudrez de sucre glace.

     

    Le docteur du cinquième

     

    C’est l’histoire d’un type, marié depuis 5 ans avec une charmante jeune femme, qui n’arrive pas à avoir d’enfants.

    Il prend alors la décision de rendre visite à son voisin du cinquième juste l’étage au dessus qui est docteur et qui lui a trois magnifiques enfants.

    - Bonjour Docteur, j’ai besoin de vos conseils.
    - Que puis-je faire pour vous ?
    - Voilà, ça fait 5 ans qu’on essaye d’avoir des enfants sans résultat et… j’aimerais savoir comment vous faites !
    - Et bien je fais comme tout le monde…
    - Oui, mais moi cela ne fonctionne pas ! S’il vous plaît, donnez-moi un truc ! C’est votre boulot en temps que docteur non ?
    - Bon. Je vais vous aider. Il vous faut d’abord que vous achetiez trois choses : un savon, une bouteille de parfum et un balai.

    Le type prend note et demande :
    - D’accord, mais le savon c’est pour quoi faire ?
    - Avant toutes tentatives de faire un enfant, vous donnez un bon bain à votre épouse avec le savon !
    - Ok… Et avec le parfum ?
    - Quand elle a pris un bon bain, vous la séchez, vous la portez sur votre lit et vous la parfumez…
    - Ahhhh d’accord… Et le balai ? Je fais quoi avec le balai ?
    - Bon… Quand elle est bien lavée, parfumée et prête sur le lit, vous tapez très fort deux fois au plafond avec le balai, et j’arrive de suite.


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  • bonjour à tous

    les sont à l'honneur

    Sensuel, sensible et sentimental, Thibault est un homme fidèle.
    Thibault recherche surtout la réussite matérielle, les honneurs et le pouvoir.
    Généreux, idéaliste, dévoué à l'autre, Thibault a besoin d'apprivoiser peu à peu son imagination féconde.
    Thibault travaille dur pour atteindre ses objectifs, et met tout en oeuvre pour réussir.
    Il aime vivre entouré d'enfants et Thibault est un père admirable.

    À la Saint-Edgar, on entend du coucou le dernier chant.

     

    FILETS TRIANON



     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 1,200kg de filet de julienne
    • 1 citron
    • 1 échalote
    • 1 bouquet garni
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre d'estragon
    • 1 branche d'estragon
    • 12 brins de persil
    • 12 brins de ciboulette
    • 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matières grasses
    • 1 yaourt bulgare
    • 1 sachet de court-bouillon
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    Dans une casserole, diluez le court-bouillon dans un litre et demi d'eau froide. Ajoutez le vinaigre et le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire 10 minutes à feu doux.

    Lavez l'estragon. Pelez l'échalote. Hachez-la avec l'estragon. Hachez aussi le persil et la ciboulette.

    Plongez les filets de julienne dans le court-bouillon, ramenez à ébullition et baissez le feu pour maintenir un léger frémissement. Laissez cuire 10 minutes sans laisser bouillir.

    Dans une casserole, mettez l'échalote et l'estragon. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation.

    Versez alors le fromage blanc et le yaourt. Mélangez bien et retirez du feu. Salez, poivrez. Ajoutez le persil, la ciboulette et le jus d'un demi-citron. Gardez cette sauce au chaud.

    Egouttez les filets de julienne. Posez-les dans un plat très chaud. Recouvrez-les de sauce. Décorez du demi-citron coupé en rondelles et servez immédiatement.

    Les extra-terrestres

    Il était une fois un camionneur qui s’appelait Gaston. Il chantait toujours à tue-tête dans son camion. Voici les quelques mots de sa superbe chanson : « J’m’appelle Gaston, J’chauffe un camion, j’men va à Boston ».

     

    Après un bon bout de chemin, Gaston décide d’arrêter de chanter pour écouter la radio. Il se met sur le poste désigné pour cette ville et continue son chemin.

     

    Radio : « Alors bonsoir à tous nos auditeurs, nous voudrions vous informer qu’il y a des extra-terrestres qui rôdent dans le coin de Boston, prière de faire attention ».

     

    Gaston n’en croyait pas ses oreilles. Il éclate de rire, ferme sa radio et recommence à chanter. « J’m’appelle Gaston, j’chauffe un camion, j’men va à Boston ». Tout à coup, Gaston aperçoit des lumières rouges et bleues qui clignotent dans la forêt.

     

    Curieux, en repensant à ce qu’avait dit les animateurs de radio, Gaston décide de se rendre dans les bois pour voir si c’est bel et bien vrai qu’il y avait des extra-terrestres. Il se range en bordure de l’autoroute et commence sa marche dans la forêt. Il tasse les feuillages tout en se cachant pour ne pas être vu par les extra-terrestres.

     

    Quand tout à coup, il aperçoit une tête. Gaston quelque peu effrayé dit en criant : « Eille, eille, moi j’m’appelle Gaston, j’chauffe un camion pis j’va à Boston ». C’est alors que l’extra-terrestre lui répond : « Moi j’m’appelle Roger, chui ambulancier pis j’étais en train d’chier ».



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  • vvvvvvvvvvvvvv

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Chaleureux, intelligent et idéaliste, Raoul apprivoise les gens.
    Raoul attend des autres autant de franchise qu'il en pratique lui-même.
    Entre amis, Raoul est apprécié pour sa vitalité et son originalité.
    Raoul choisi lui-même ceux et celles qui partageront son univers.
    Aimant câliner et se faire câliner, Raoul cherche le grand amour.

    Quand à Saint-Raoul le soleil brille, c'est le moissonneur qui grille.

    BROCHETTES DE CREVETTES EN PERSILLADE

     

    BROCHETTES DE CREVETTES EN PERSILLADE

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 800grs de crevettes roses (moyennes)
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 3 citrons verts
    • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
    • 15cl d'huile d'olive
    • 2 clous de girofle écrasés
    • quelques brins de cerfeuil.

    Préparation

    Découpez un des citrons en rondelles et pressez les deux autres. Mettez l'ail haché, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil et les clous de girofle dans une terrine. Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner 1 heure au frais.

    Egouttez les crevettes, réservez la marinade.

    Enfilez les crevettes sur des brochettes. Faites-les cuire sur le gril ou le barbecue pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

    Disposez les brochettes sur les assiettes de service, nappez-les légèrement de marinade. Décorez avec quelques brins de cerfeuil et avec les rondelles de citron.

    Servez sans attendre.

    La prédiction

    Une grenouille mâle dépressive, se décide à téléphoner à une voyante dans l’espoir qu’elle lui remontera le moral.

    La voyante lui prédit :
    - Vous aller rencontrer une jeune fille très jolie qui voudra tout connaître sur vous.
    - Ouais, super ! Et quand vais-je la voir ? demande la grenouille. A une fête sur la mare ?
    - Non, vous allez la rencontrer le trimestre prochain, en classe de biologie…

     

    Une blonde maline

     

    Un avocat et une blonde sont assis l’un à côté de l’autre dans un avion pour un long vol.
    L’avocat demande à la blonde si elle veut jouer à un jeu amusant. La blonde semble fatiguée et décline l’offre. Mais l’avocat insiste et explique que le jeu est très simple et amusant : « Je vous pose une question et si vous ne connaissez pas la réponse, vous me donnez 5 euros et vice versa. »

    La blonde décline encore poliment, mais l’avocat persiste.
    « Ok, disons que si je vous pose une question dont vous ne connaissez pas la réponse, vous me donnez 5 euros, mais si vous me posez une question et que je ne connais pas la réponse, je vous donnerai 100 euros. »

    Cette proposition pique la curiosité de la blonde et elle décide finalement d’accepter.
    L’avocat commence:
    - Quelle est la distance entre la terre et la lune?
    La blonde ne dit pas un mot, ouvre son porte-monnaie, en sort un billet de 5 euros et le donne à l’avocat.
    - A votre tour ! dit l’avocat, confiant.
    La blonde demande:
    - Qu’est-ce qui monte la côte avec trois pattes et la redescend avec quatre pattes ?
    L’avocat ne sait pas trop quoi répondre, mais pour 100 euros, il décide que ça vaut la peine de chercher !
    Il sort son ordinateur portatif et cherche dans son encyclopédie sur CD et dans toutes ses autres références : rien. Il se branche sur Internet en utilisant le service téléphonique par le satellite de l’avion et fait une recherche dans toutes les bibliothèques et dans tous les sites d’énigmes imaginables : rien. Il envoie des courriels à ses amis : personne ne connaît la réponse.

    Au bout d’une heure, il réveille la blonde et lui remet 100 euros. Elle le remercie et se retourne pour se rendormir, mais l’avocat un peu frustré, lui demande : « C’était quoi la réponse ? »
    La blonde ne dit pas un mot, ouvre son porte-monnaie, en sort un billet de 5 euros et le donne à l’avocat.

     

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  • bonjour à tous

    on pense à toutes les Voir l'image à l'échelle

    Pour Mariette l'amour revêt une importance toute particulière et elle rend au centuple ce qu'elle reçoit .
    Mariette voudrait tout savoir et tout comprendre et, elle est exigeante et ne se laisse pas faire.
    Parfois possessive par amour ou par protection, Mariette priorisera la vie de famille.
    En Mariette il y a une flamme, une espérance, une promesse qui dépasse la réalité et forme un pont vers l'avenir.
     De nature généreuse, dévouée Mariette est toujours prête à rendre service.  
    Mariette a aussi en elle un caractère pas facile, sauvage et fragile à la fois.


    Jamais en juillet sécheresse, n'a causé la moindre détresse.

    Tiramisu express aux nectarines

    pour 4 tiramisu individuels ? 4 palets breton, 4 nectarine, 20 cl de jus de pêche (ou jus de fruit jaune), 4 CS de mascarpone, 2 CS de fromage blanc, 3 CS de sucre, zestes d’un citron

    immergez chaque palet breton dans le jus de fruit versé dans une assiette creuse sans trop le laisser et déposez le au fond de la verrine/coupe/du verre. Coupez en petits dés les nectarines sans leur peau et réserver. Dans un bol, mélange le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les zestes de citron (gardez-en quelques un pour la présentation) de manière à assouplir le mascarpone. Déposez sur chaque palet breton, une couche de nectarines en dés puis la crème au mascarpone. Décorez avec quelques zestes de citron. Mettre au frigo au moins deux heures.

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    Le vœu

     

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  • nous fêtons les

    Antoine -Marie est une personne débordante d’énergie. Il cherche toujours quelque chose à faire pour s’occuper. C’est un travailleur hyper motivé qui ne baisse pas facilement les bras, même face à un problème délicat. Il est capable de remuer ciel et terre pour mener à bien ce qu’il entreprend. De nature curieuse, il cherche toujours à apprendre de nouvelles choses.
    Antoine-Marie est aussi connu pour sa grande discrétion. On peut lui confier un secret sans craindre qu’il ne le dévoile à autrui. C’est aussi un homme d’honneur qui respecte sa parole. Il est en effet capable de prendre d’énormes risques rien que pour respecter ses promesses.
    Antoine-Marie est très fier et a confiance en lui. C’est le genre de personne qui ne craint pas les défis. Il considère même ses problèmes comme des défis à relever et il ne s’arrête que lorsqu’il parvient à les résoudre.
    Antoine-Marie ne baisse pas facilement les bras même face à des problèmes de taille. Persévérant, il prend le temps de bien analyser les problèmes avant d’engager les stratégies qui lui permettent d’y venir à bout.
    De nature ambitieuse, Antoine-Marie se fixe généralement de gros projets difficiles à atteindre. C’est un défi qu’il se propose de relever et il ne s’arrête que lorsqu’il atteint son but.
    Derrière son air sérieux, il est sentimental et s’attache facilement à la femme qui l’attire. Dans le cas où l’amour est réciproque, il peut prétendre à un avenir amoureux sans faille. Si au contraire, la personne qui l’attire n’est pas intéressée par sa personne, il s’expose à la déception amoureuse. Quoi qu'il en soit, c’est une personne intelligente capable de distinguer le bien du mal.

    Si le début de juillet est pluvieux, le restant du mois sera douteux.

    Taboulé

    Portions: 4 à 6
    Ingrédients
    • 2 tasses de couscous sec
    • 4 tomates coupées en dés
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • ½ oignon coupé en dés
    • Jus de 2 ou 3 citrons pressés ou environ ½ de tasse de jus de citron
    • ¼ de tasse d'huile d'olive
    • Persil haché
    • Sel et poivre
     
    Préparation
    1. Mélanger dans un bol le couscous sec, les tomates, le poivron, l'oignon, le jus de citron et l'huile d'olive
    2. Bien mélanger le tout
    3. Ajouter le persil, sel et poivre au goût
    4. Mettre une pellicule plastique sur le bol et laisser au frigo quelques heures
    5. Après environ 2-3 heures, goûter et ajuster les assaisonnements. Si le couscous est encore trop sec, vous pouvez rajouter du jus de citron et de l'huile d'olive.
    6. Laisser reposer au moins 6 heures

    La torture chinoise

    Un homme est perdu dans les montagnes en Chine depuis 3 semaines, quand il aperçoit une maison.

    Il cogne à la porte.

    – OUI ? (le chinois parle heureusement français)

    – BONSOIR. Je suis perdu depuis 3 semaines, je n’ai pas mangé, ni dormi et je me demandais si vous n’auriez pas une place pour un pauvre homme ?

    Le vieux chinois accepte mais pose une condition : « Tu es prévenu, aucun homme n’a le droit de toucher ma fille. Si tu es pris à lui faire l’amour, tu subiras les 3 tortures chinoises.»

    L’homme accepte volontiers et prend place à la table. Tout au long du repas, étant donné qu’il n’a pas vu de femme depuis belle lurette, il ne peut se retenir de regarder la plantureuse jeune nymphette, qui à son tour, ne cesse de lui envoyer des regards aux mille mots.

    Durant la nuit, l’appel de la bête se fait plus fort que la volonté et il se lève pour aller rejoindre la jolie fille du vieux chinois. Il passe des heures et des heures dans son lit et y expérimente une des plus belles expériences sexuelles de sa vie. Puis, retournant vers sa chambre, il se dit : « WHOA ! Cette baise vaut toutes les tortures du monde ! En plus, si ça se trouve le vieux n’a rien entendu !»

    Au réveil, il sent une forte pression sur son ventre. Il ouvre les yeux et se rend compte qu’il a une énorme roche sur lui, avec un petit message : « 1 ère torture chinoise : roche de 50 kilos sur le ventre»

    « Quelle torture stupide », se dit-il.

    Alors il lance la roche par la fenêtre. Sur le mur à sa droite, il a juste le temps de lire : « 2 ème torture chinoise : roche attachée au testicule droit»

    S’apercevant qu’il est trop tard pour rattraper la roche, il se lance par la fenêtre, se disant que la mort serait moins douloureuse.

    En descendant, il voit sur la corde un autre message : « 3 ème torture chinoise : testicule gauche accroché au pied du lit !!!! »…


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  • bonjour à tous

    les  sont à l'honneur

    Florent déploie ses énergies de façon à gagner ses batailles personnelles.
    Sensible, délicat, gentil et doux, Florent semble fragile mais il est très déterminé.
    Florent est souvent indécis, trop conciliant et dévoué à sa famille.
    Mystérieux et à la recherche intérieure, Florent est secret et ouvert aux autres.
    Florent se réfugie souvent dans sa bulle pour le repos de son esprit.
    Toujours d'humeur égale, Florent a besoin de beaucoup d'amour pour s'épanouir.   

    Pour la Sainte-Berthe, se cueille l'amande verte.
    Pour la Sainte-Berthe, moisson ouverte.

    salade niçoise

     

               

    Nombre de personnes : 6

    Difficulté : facile

    Temps de préparation : 25 min 

    Temps de cuisson : 3 min 

    Ingrédients

    • 10 tomates mûres mais fermes
    • 4 petits poivrons salade
    • 1 paquet de cébettes (oignons nouveaux)
    • 5 petits artichauts violets
    • 250g de févettes
    • 1 botte de radis
    • 150g d'olives niçoises
    • 4 oeufs durs
    • 300g de thon
    • 12 filets d'anchois (selon les goûts)
    • 1 verre d'huile d'olive vinaigre
    • Sel et poivre

    Étape 1

    Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement.Couper les œufs en rondelles. Emietter le thon.

    Étape 2

    Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi que les cebettes et les artichauts.

    Étape 3

    Cuire les fèves à l'anglaise.Mélanger le tout dans un grand saladier

    Étape 4

    Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation.Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, poivre et sel.  Décorer avec les anchois et les olives.

    humour 34

    Les amants

    Un couple d’amoureux illégitimes dîne aux chandelles dans l’appartement de la dame.

    L’homme demande :
    – Ton mari ne risque pas de rentrer ? ça m’embête tu sais, surtout que c’est mon meilleur ami quand même…
    – Oh, ne t’inquiète pas, on en a encore pour une bonne heure.

    A ce moment là, le téléphone sonne, la femme décroche et on l’entend dire : « Oui mon chéri… non… ah… d’accord… bien sûr, à tout à l’heure. »

    Elle revient à table et son amant demande :
    – C’était lui ?
    – Oui. Ne t’inquiète pas, on en a encore pour deux bonnes heures, il fait une partie de billard avec toi !


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  • 08100606420795205

    bonjour   à tous

    on n'oublie pas de fêter les

    Thomas est un diplomate né qui sait ruser et plier pour parvenir à ses fins.
    Doté d'un remarquable sens de l'observation, Thomas ne fait rien à moitié.
    Menant de front plusieurs projets, Thomas trouve alors l'occasion d'exprimer ses qualités d'organisateur.
    De tempérament têtu et rusé, Thomas n'en fait qu'à sa tête.
    Thomas a le sens des affaires et de l'argent, il rêve de commander les meilleurs.

     

     

     

    À la Saint-Anatole, confiture dans la casserole.
    À la Saint-Thomas, les jours sont au plus bas.

     

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    Cheese-cake cru aux framboises

     

    pour 6 personnes

     

    Biscuit(s) Petit Beurre : 100 g

     

    • Eau : 10 cl
    • Sucre en poudre : 75 g
    • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

     

    Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    • 2Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le sucre, les zestes et le jus de citron. Mettre ensuite les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu, pour qu'elles puissent fondre.
      Lisser le fromage frais dans un cul-de-poule. Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées), puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.
    • 3Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, puis verser la préparation à base de fromage par-dessus. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
    • 4Disposer les cheese-cakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

    La chambre d’hôtel

    Dans une petite ville de province, un représentant de commerce avait décidé de faire étape pour la nuit.
    Malheureusement pour lui, il n’y avait qu’un seul hôtel, et toutes les chambres étaient réservées.

    Le représentant insiste alors auprès de l’aubergiste:
    – Vous devez me trouver une place pour dormir, même un lit n’importe où, je suis complètement vanné !

    L’aubergiste lui répond:
    – Ben, j’ai bien une chambre avec deux lit qui n’est occupée que par une personne… Et je suis sûr que cette personne serait ravie de partager sa chambre ainsi que le prix de sa chambre avec vous… Mais pour tout vous dire, cet homme est un ronfleur de la pire espèce. à tel point que ses voisins des chambres à côté viennent se plaindre ici tous les matins. Bref, c’est vous qui voyez.
    – Pas de problème, je prends la chambre. Je suis trop crevé !

    L’aubergiste fait faire connaissance aux deux locataires de la chambre et les laisse dîner. Le lendemain matin, le représentant descend prendre le petit déjeuner, et contrairement à ce que pensait l’aubergiste, il a l’œil vif et semble en pleine forme et bien reposé. L’aubergiste lui demande:
    – Vous avez réussi à dormir?
    – Oui sans problème
    – Les ronflements ne vous ont pas gêné?
    – Pas du tout, il n’a pas ronflé de la nuit
    – Comment cela?
    – Eh bien, l’homme était déjà au lit quand je suis rentré dans la chambre. Alors je me suis approché de son lit et j’ai été déposer un baiser sur ses fesses en disant « Bonne nuit ma beauté »… Et le gars a passé le reste de la nuit assis sur son lit à me regarder.

     

     

     

    Ça a marché  ton flirt avec Jean-Louis ? demande une étudiante à une copine.

    – Non il est vraiment trop timide, il en finit par être idiot !

    – Comment ça ?

    – Et bien hier nous sommes sortis ensemble et on s’est retrouvés seuls sur un banc… Après un long silence ,il m’a murmuré à l’oreille « Je t’aime » en posant une main sur mon genou. Pour l’encourager je lui est susurré « Plus haut »…. Alors il m’a hurlé à l’oreille « JE T’AIME ».


    25 commentaires
  • 37bde97b

    bonjour à tous

    pensons à tous les

    Aventurier, extravagant, Julien court à la découverte du monde.
    Julien est le charme et la grâce, la fantaisie et la passion.

    Inconstant, capricieux et insouciant, Julien a besoin de se sentir en sécurité.

    Julien a un esprit vif et éclairé qui lui permet d'améliorer sa vie et celle de ses proches.

    Bénéficiant de la protection de Vénus font de Julien un séducteur irrésistible.

     View Full Size Image

     

    À la Saint-Etienne, chacun trouve la sienne.
    À la Saint-Eusèbe, au plus tard fais battre la gerbe.

     

    RIZ TRICOLORE

     

     

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 200g de riz blanc
    • 10 petits oignons nouveaux
    • 6 cornichons
    • 1 poivron vert
    • 1 poivron rouge
    • 1/2 concombre
    • 1 branche de menthe fraîche
    • 2 tomates
    • 125g de mayonnaise au citron
    • 2 cuillères à café de moutarde en grains
    • 200g de fromage des Pyrénnées
    • sel
    • poivre

     

    Préparation

    Faites cuire le riz pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

    Coupez le concombre en fines rondelles. Mettez-les dans une assiette, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger.

    Pendant ce temps coupez la chair des poivrons en lanières.

    Coupez les tomates en tranches et émincez les oignons.

    Retirez la croûte du fromage et détaillez la pâte en petits cubes.

    Préparez une sauce en mélangeant la mayonnaise avec la moutarde en grains, les cornichons coupés en très fines rondelles et du poivre.

    Dans un saladier, mettez le riz, les rondelles de concombre soigneusement égouttées, les poivrons, les tomates et le fromage. Mélangez délicatement et servez parsemé des feuilles de menthe avec la sauce à part.

    Un homme se confie à son sexologue "... il me semble que ma femme est moins chaude, qu'elle n'a plus le goût de faire l'amour... de quoi cela peut-il bien dépendre docteur?"... Le docteur: "Et bien mon ami... cela peut dépendre de plusieurs facteurs"... Le patient: "QUOI... JE SAIS MOI DE QUEL FACTEUR IL S'AGIT ! "... il se lève et s'en va tout droit donner une raclée au facteur de son quartier...

     

     

     


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