bonjour à tous
les et les sont à l'honneur
Yvette est le centre de la famille, celle sur qui on peut compter.
Son indépendance et son originalité séduisent, Yvette est remplie de sagesse.
Entêtée, autoritaire, l'indépendante de Yvette réussira en tout cas hors des sentiers battus.
Yvette est parfois volontaire et têtue, tempère sa généreuse spontanéité.
Ne donnant pas leur confiance facilement, Yvette n'a que très peu d'amis.
Ce sont des battants qui laissent peu de place à l'improvisation. Organisés, méthodiques, ils travaillent avec opiniâtreté. Pédagogues, ils aiment transmettre leur connaissance. Ce sont des êtres conviviaux et enthousiastes qui entraînent les autres dans leur sillage. Leur volonté et leur ambition les emmènent généralement vers les chemins de la réussite.
Soleil au jour de Saint-Hilaire, fends du bois pour ton hiver.
S'il neige à la Saint-Hilaire, il fera tout l'hiver.
À la Saint-Hilaire, le jour croît d'un pas de bergère.
Soleil et chaleur à la Saint-Hilaire n'indiquent pas la fin de l'hiver.
RATATOUILLE PROVENCALE
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Pour 6 personnes:
- 750g de tomates
- 500g d'aubergines
- 500g de courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 500g d'oignons
- Pour la cuisson et l'assaisonnement:
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brindille de romarin
- 1 brin de basilic
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
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Plongez les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les. Supprimez le pédoncule, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
A l'aide d'un couteau économe, pelez les aubergines en retirant une lanière de peau sur deux. Rincez-les, séchez-les, ainsi que les courgettes. Coupez ces 2 légumes en tranches.
Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Découpez la chair en lanières.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les rondelles d'aubergines sur les 2 faces. Retirez-les, puis laissez-les égoutter pendant 30 minutes.
Procédez de la même façon pour les autres légumes, à l'exception des tomates.
Eliminez entièrement l'huile de cuisson. Replacez tous les légumes dans la cocotte.
Ajoutez les quartiers de tomates, le basilic, les gousses d'ail pelées, le laurier, le thym et le romarin. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 1 heure.
En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
La boîte d’épinard
Lors d’une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d’épinard, mais sans ouvre-boîtes.
Vingt quatre heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s’ouvrent….
Dans la première pièce, l’ingénieur est en train de dormir avec à côté de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procédé. Il explique:
- Quand j’ai eu faim, j’ai pris la conserve et j’ai tapé sur son point de moindre résistance.
Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d’épinards. Il explique:
- Quand j’ai eu faim, j’ai observé la boite, posé quelques équations et appliqué une forte pression sur les points idoines, et la boite s’est ouverte.
Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d’épinard à ses pieds et il marmonne en transpirant à grosses gouttes : « Supposons que la boite est ouverte, supposons que la boite est ouverte… »
c'est madame Gllouq qui veut partir en vacances. l'hotesse lui demande
-combien de billets?
elle repond ''un''
l'hotesse demande
-quel est votre nom de famille?
elle repond g ll o q (j'ai deux ailes au cul)
l'hotesse dit
-alors pourquoi prendre l'avion?