• bonjour à tous

    ça y est ,l'hiver est arrivé du moins sur le calendrier

    c'est la st

    Personnalité des Pierre : ambitieux, les Pierre ont un caractère plutôt individualiste qui les pousse à suivre leur propre trajectoire sans forcément se soucier de celles de leurs proches. On leur connaît une nature nerveuse mais également une sorte de timidité qu’ils tentent de cacher. Leur tempérament colérique et versatile leur joue des tours et les rend souvent insaisissables aux yeux de leurs proches. Les Pierre sont également des personnes très susceptibles et manquent de tact, de diplomatie. En amour comme en amitié, ils ont pourtant besoin d’être rassurés pour retrouver un semblant de sérénité.

    Il fait bon semer dans les Avents, mais il ne faut pas le dire aux enfants

    ENDIVES FARCIES A LA VIANDE


     

     

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 30grs de beurre
    • 30grs de parmesan râpé
    • 2 cuilléres à soupe de persil plat ciselé
    • sel
    • poivre. Pour la farce: 400grs de steak haché
    • 2 oeufs
    • 50grs de mie de pain
    • 10cl de bouillon de volaille
    • 6 pincées de noix de muscade. Pour la sauce: 1 boite de tomates pelées (4/4)
    • 1/4 de litre de bouillon de volaille (tablette)
    • 250grs d'oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 cuilléres à soupe d'huile
    • 2 pincées de sucre
    • sel
    • poivre.

    Préparation

    Préparez la sauce: passez les tomates pelées et leur jus au moulin à légumes. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive et ajoutez ail et oignons. Faites-les blondir, en remuant sans cesse, pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les tomates et le bouillon, le thym et le laurier. Mélangez et dés l'ébullition, comptez 10 à 15 minutes de cuisson, à feu modéré, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Préparez les endives: coupez-les en deux dans la longueur et creusez le centre en réservant les feuilles que vous retirez. Hachez-les finement au couteau. Emiettez la mie de pain dans une petite casserole et ajoutez la viande, les endives hachées, les oeufs, sel, poivre et noix de muscade. Mélangez bien. Allumez le four à 210°. Lorsque la sauce tomate est cuite, versez-la dans un plat long allant au four. Prenez une demi-endive dans une main et garnissez son centre d'un quart de farce à la viande. Couvrez la farce avec l'autre demi-endive. Faites de même avec les trois autres endives. Posez les endives farcies sur le lit de sauce tomate et parsemez-les de beurre en noisettes et de parmesan. Glissez le plat dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que les endives soient bien dorées. Servez chaud dans le plat de cuisson, aprés avoir parsemé les endives de persil ciselé.

    Séminaire médical

    Au cours d’un séminaire médical, un médecin homme repère un médecin femme. Ils font connaissance, et elle accepte un rendez-vous pour un dîner au restaurant en tête-à-tête.

    Au restaurant, avant de s’asseoir à la table, elle s’excuse pour aller se laver les mains aux toilettes. Après le dîner, elle s’excuse à nouveau pour aller se laver les mains.

    La soirée se poursuit dans un bar branché de la ville, puis le médecin homme convainc le médecin femme de le suivre dans sa chambre d’hôtel. Avant de se laisser aller à leurs pulsions sexuelles, la femme s’excuse pour aller se laver les mains une fois encore… et puis ils y vont !

    Quand ils ont terminé, la femme se lève en disant qu’elle va se laver les mains. Lorsqu’elle revient, le médecin homme lui dit :
    - Je parie que tu es chirurgien !

    La femme lui confirme qu’il a raison et lui demande comment il sait ça.

    Alors le gars répond :
    - Facile, tu es toujours en train de te laver les mains.

    Alors la femme dit :
    - Et bien moi, je parie que tu es anesthésiste !

    Le gars répond :
    - C’est vrai ! Comment tu as deviné ?

    -Parce que je n'ai rien senti!

    9d52bb4a


    votre commentaire
  • 5f6c9d1ca6638dca7b4bc23576529245

    bonjour à tous

    c'est la fête de tous les  

    Théophile est secret, silencieux et prudent mais aussi fort et charitable.
    Sociable, généreux et orgueilleux, Théophile déborde de dynamisme et de joie de vivre.

    C'est un combattant, Théophile attaque de front et n'hésite pas à se mesurer aux plus forts.
    Théophile a quelque chose de mystérieux, d'une gaieté délicate et d'une tendresse affectueuse.
    Majestueux et raffiné, Théophile est attentif et partage beaucoup avec les autres.

    Au vingt de Noël, les jours rallongent d'un pas d'hirondelle

    CROUSTILLE AUX POMMES


     

       

    Préparation

    Faites blondir dans une poêle avec 25g de beurre, 3 oignons en rondelles et 2 pommes acides coupées en lamelles.

    Laissez tiédir dans un saladier avant d'y mélanger 6 oeufs battus avec une cuillère à soupe de farine, une de crème, du sel et du poivre au goût.

    Faites cuire comme une omelette dans une poêle à feu vif avec un bon morceau de beurre.

    Sur l'autoroute, un type rentre dans un arbre à deux cents kilomètres à l'heure. Dans la fraction de seconde qui suit, il se retrouve devant Saint-Pierre dans un drôle d'état : les fesses en travers de la figure, la tête sous le bras, les jambes enroulées autour du cou. Saint-Pierre le regarde et il dit :

    -«Vous désirez ?»

    Et l'autre, la mine féroce :

    -«Voir Saint-Christophe; j'ai deux mots à lui dire !»



    Un groupe de l'Armée du salut harangue la foule sur une place publique. Au premier plan, une jeune femme en uniforme arrête les passants :

    -«Mes frères, il faut vous convertir. On ne sait pas de quoi demain sera fait. Regardez-moi, par exemple, eh bien, je vis dans l'incertitude. Aujourd'hui, je suis dans les bras de mon époux. demain, je serai peut-être dans les bras du Seigneur !»

    Soudain, un type lui demande :

    -«Et après-demain, vous êtes libre ?»



    Le vieux curé a écouté la première confession que recueillait le jeune abbé, tout frais émoulu du séminaire. Et il lui dit ce qu'il en pense :

    -«C'est pas mal, mais quand cette dame vous a raconté les péripéties de sa nuit de noces, vous auriez dû branler la tête et faire tsst-tsst, au lieu de siffler d'admiration…»  


    votre commentaire
  • Sanstitre2

    bonjour à tous

    fêtons les

    Urbain est bien armé pour la vie et la chance l'accompagne.
    Sensuel et courageux, Urbain supporte mal la contradiction et risque de paraître parfois brutal.
    Pour mieux se régénérer, Urbain puise son énergie en se rendant disponible aux autres.
    On vient facilement demander conseil à Urbain et lui faire des confidences.
    Urbain a un bon sens de l'équilibre, mais il a aussi besoin de briller et de diriger.   

     

    En décembre fais du bois, et endors-toi.
    Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.

    CREPES FORESTIERES


     

    Ingrédients

    • 8 à 10 crêpes salées
    • 200 g de gruyère râpé
    • 2 tranches de jambon
    • 250 g de champignons
    • le jus d'un demi-citron
    • 1 grosse noix de beurre
    • 1 c. à soupe de farine (20grs)
    • 1/2 litre de lait
    • sel
    • poivre
    • muscade
    • 1 jaune d'oeuf
    • 3 c. à soupe de crème fraîche.

    Préparation

    Faites les crêpes, réservez-les.

    Râpez le fromage, mettez le 1/3 dans un bol, le reste dans un saladier. Hachez le jambon grossièrement. Ajoutez au fromage.

    Lavez les champignons. Emincez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Salez.
    Faites-les suer tout doucement à la poële avec très peu de beurre. Dès que le jus est sorti, égouttez les champignons.
    Ajoutez-les au fromage et au jambon.

    Dans une casserole, mettez une grosse noix de beurre, faites-le fondre à feu moyen. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques instants jusqu'à la couleur jaune pâle sans cesser de tourner.
    Versez d'un coup le lait froid et en remuant sans cesse portez à ébullition jusqu'à épaississement.
    Mettez à feu doux et laissez "bouilloter" 5 à 6 minutes. Salez, poivrez, muscadez.

    Battez le jaune d'oeuf dans un bol, délayez avec la moitié de la sauce bouillante et versez sur le mélange fromage, jambon, champignons.
    Mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

    Allumez le four à température moyenne 220°. Garnissez chaque crêpe avec cette farce et pliez-les en quatre.
    Beurrez un plat allant au four et disposez les crêpes en les chevauchant. Parsemez le plat de gruyère râpé réservé à cet effet.

    Mettez au four 20 à 25 minutes. Faites chauffer la sauce restée dans la casserole, en y ajoutant la crème. Laissez bouillir quelques minutes, versez dans un bol destiné à être mis sur la table.

    Les cerises

    Un touriste belge est en Provence au mois de mai. Les cerisiers sont remplis de cerise et il aimerait bien en goûter quelques unes. Une chance pour lui, le paysan est dans son verger. Il lui demande s’il peut cueillir quelques cerises :

    Le paysan est d’accord mais il remarque que le touriste ne sais pas cueillir les cerises, il les cueille sans la queue :

    - Dites donc mon brave, dit-il au touriste, il faut cueillir les cerises avec la queue !

    Le touriste belge ouvre grand ses yeux et lui répond :

    - Avec la queue ? Moi qui avais déjà du mal avec les mains !

    6b05d9b6


    votre commentaire
  • 800pxLiesel221220124Advent3300x201

    bonjour à tous

    bonne fête à tous les

    Gatien est un homme très affectueux qui demande que l'on s'occupe de lui.
    D'un caractère un peu sauvage, Gatien est un homme volontaire et exigeant.
    Gatien aime les grands espaces et les horizons nouveaux.
    Ayant de la rigueur à revendre, Gatien s'intéresse à tout.
    Gatien a le sens de l'honneur et de la justice et une sensibilité très vive.

    À la Saint-Gatien, Le temps ne vaut rien.
    À la Saint-Gatien, Vilain, ramasse ton bois, et endors-toi.

    TIRAMISU

     

    TIRAMISU

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 3 oeufs entiers + 2 jaunes
    • 1 cuillère à soupe de cacao amer
    • 3 cuillères à soupe de marsala
    • 400g de mascarpone
    • 24 biscuits à la cuiller
    • 100g de sucre en poudre
    • 30cl de café fort
    • 1 pincée de sel.

    Préparation

    Séparez blancs et jaunes des oeufs. Mettez tous les jaunes dans un saladier et les blancs à part. Versez le sucre sur les jaunes et travaillez-les au fouet jusqu'à obtenir une crème blanche.

    Ajoutez le marsala, puis incorporez le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère. Salez les blancs d'oeufs. Montez-les en neige ferme et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.

    Prenez un moule rectangulaire. Versez la moitié du café dans un plat. Trempez-y douze biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter. Rangez-les dans le moule.

    Recouvrez avec la moitié de la crème aux oeufs. Renouvelez l'opération avec le reste de biscuits et de café. Recouvrez de crème, lissez le dessus avec une spatule en bois. Saupoudrez de cacao et réservez 4 heures au frais.

    Repas de famille

    Une famille est en train de déjeuner.

    La petite fille de 10 ans ne mange pas beaucoup, et elle garde le nez dans son assiette … Au bout d’un moment, elle dit :
    - J’ai quelque chose à vous annoncer.

    Le silence se fait et tous écoutent attentivement.
    - Je ne suis plus vierge, et elle se met à pleurer.

    De nouveau un long silence…et puis…le père s’adresse à sa femme :
    - C’est de ta faute, toujours habillée super sexy et trop maquillée, tu crois que tu es un exemple pour ta fille ? Toujours à te vautrer sur le canapé… C’est lamentable, c’est comme ça que les problèmes arrivent !

    A son tour, la femme s’adresse à son mari :

    - Et toi, tu crois que tu es un exemple ? à gaspiller ta paie avec des pétasses qui viennent parfois te raccompagner jusque devant la maison. Tu crois que tu es un exemple pour ta fille de 10 ans ?

    Et le père de continuer :

    - Et sa grande sœur, cette bonne à rien, avec son copain chevelu et drogué, toujours en train de se tripoter dans tous les recoins de la maison, tu crois que c’est un exemple ?

    Et ça continue comme ça…

    La grand-mère prend sa petite fille par les épaules pour la consoler et lui demande :
    - Alors ma petite fille, comment cela est-il arrivé ?

    Et la petite de répondre en étouffant ses sanglots :
    - C’est le curé…

    La grand-mère :
    - Comment ça le curé ?
    - Le curé a choisi une autre fille pour faire la vierge dans la crèche…

     


    votre commentaire
  • u6irtvmv

    bonjour à tous

     st est la fête du jour

    Gaël est un tendre qui a besoin de sécurité et de stabilité.
    L'équilibre de Gaël dépend souvent de sa réussite sentimentale.
    Gaël a de l'énergie à revendre, une générosité débridée et une ambition extrême.
    Malgré ses doutes et ses conflits inconscients, Gaël fait confiance à sa force intérieure.
    Gaël se réfugie souvent dans sa bulle pour donner libre cours à son talent créateur.

    Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.

    CARRE DE PORC ROTI


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1kg de carré de porc non désossé
    • 1,5kg de pommes de terre
    • 4 gousses d'ail
    • 15cl de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
    • 1 cuillère de poivre concassé
    • 2 brins de romarin
    • 2 tablettes de bouillon
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuillère d'huile

    Préparation

    Dans une grande casserole, portez 2 litres d'eau à ébullition. Délayez-y les tablettes de bouillon et ajoutez le bouquet garni.

    Plongez le carré de porc et laissez cuire 30 minutes à petit bouillon, en surveillant la cuisson.

    Egouttez le carré de porc et laissez tièdir quelques minutes.

    Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en deux dans la longueur. Salez légèrement.

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez les gousses d'ail et fendez-les pour retirer le germe.

    Une fois le carré de porc un peu refroidi, piquez-le des gousses d'ail et de brins de romarin.

    Mélangez le gros sel et le poivre concassé et saupoudrez-en le carré de porc. Faites adhérer en pressant avec vos mains.

    Déposez le carré de porc dans un plat huilé. Mettez à saisir 10 à 15 minutes dans le four bien chaud.

    Une fois la viande bien dorée, disposez les pommes de terre tout autour. Arrosez de la moitié du vin blanc et remettez au four que vous aurez baissé à 180°. Laissez cuire pendant 40 minutes.

    Arrosez la viande et les pommes de terre de vin blanc une ou deux fois en cours de cuisson.

    Servez le carré de porc bien chaud, entouré de ses pommes de terre.


    Les grand-mères Alsaciennes

    Deux grand-mères Alsaciennes Marie-Ernestine et Joséphine se retrouvent côte à côte chez la coiffeuse. Elles en profitent pour discuter, histoire de passer le temps.

    - Et bien, figure-toi Joséphine que mon fils et sa femme sont allés s’installer à Wissembourg ! Un peu plus près de la famille de sa femme.
    - Wissembourg, mais c’est où ?
    - Et bien vers la frontière au dessus de Haguenau
    - Ah oui ! je vois… Et bien figure-toi Marie-Ernestine que ma petite fille la petite dernière va se marier ?
    - Vraiment ? Félicitations ? Et le mari il vient d’où ?
    - De Faïsbouc, mais ne me demande pas où c’est.

     


    votre commentaire
  • mz961mnq

    bonjour à tous

    c'est la ste

    Alice est celle que l'on aime seulement en regardant en sa direction.
    Alice chante littéralement la vie, elle aime faire le bien autour d'elle.

    Elle respire le grand air à pleins poumons et il lui est naturel de secourir les faibles.

    Alice possède un sens profond de l'amitié et de la fidélité.
    Chaleureuses, de nature gaie, intelligente et hyper-sensible, le bonheur l'accompagne.
    Même si elle se facile d'approche, Alice n'ouvre pas facilement les portes de son coeur.
    En apprenant à maîtriser son imagination féconde, Alice devient une créatrice originale, indépendante et active.

    Le mois de l'Avent est de pluie et de vent, tire ton bonnet jusqu'aux dents.
    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.

    BEIGNETS AU FROMAGE

     

    BEIGNETS AU FROMAGE

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 100g de beurre
    • 125g de farine
    • 4 oeufs + 1 jaune
    • 125g de gruyère
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites chauffer un quart de litre d'eau dans une casserole, ajoutez 80g de beurre, une pincée de noix de muscade râpée, salez, poivrez et portez à ébullition.

    Versez la farine d'un seul coup dans l'eau bouillante. Retirez du feu et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Remettez la casserole à feu très doux et continuez de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle attache au fond. Retirez du feu dès qu'une mince pellicule se forme au fond de la casserole.

    Incorporez un oeuf à la pâte et remuez énergiquement avec la cuillère en bois. Quand l'oeuf sera complétement absorbé faites de même avec les trois autres oeufs restant, l'un après l'autre. Coupez le gruyère en petites tranches fines et incorporez-le à la pâte, en remuant.

    Beurrez la plaque du four et posez-y de grosses cuillères de pâte (espacées de 2cm pour qu'elles ne collent pas entre elles). Badigeonnez chaque beignet ainsi formé avec le jaune d'oeuf. Laissez cuire environ 35 minutes à 180°.

    Le chaos

    Un jour, un homme rentre du travail pour trouver le chaos qui règne à la maison.

    Ses enfants, encore en pyjama, jouent dans la boue du jardin. Sur le gazon, tout autour de la maison, il y a des cartons de repas congelés et des boîtes de jus de fruits par terre.

    Quand il entre dans la maison, c’est encore pire :
    La vaisselle sale est éparpillée dans toute la cuisine, le repas du chien est renversé sur le sol, la vitre est brisée et traîne par terre sur une grande surface. Il y a du sable sur le carrelage, sur la table de la cuisine et les meubles. Dans la salle de séjour, il trouve des jouets, des vêtements et une lampe renversée.

    A ce moment, l’homme a très peur qu’un malheur ait touché sa femme. Il se précipite au second étage et là, stupéfait, il trouve sa femme encore en pyjama assise dans le lit en train de lire un livre.

    Elle se retourne en souriant et lui demande :
    - Comment était ta journée ?
    - Mais que s’est-t-il passé ici aujourd’hui ??

    Elle lui répond souriante….
    - Tu sais, chaque jour en rentrant, tu me demandes ce que j’ai fait durant la journée et quand je réponds que je me suis occupée de la maison et des enfants… Tu me dis : «C’est tout ? »…Eh bien, aujourd’hui, je n’ai rien fait !…


    votre commentaire
  • 7ph31qgsbj

    bonjour à tous

    c'est la fête des

    Ninon  se distingue par son exigence de justice et de charité.
    Haïssant la mesquinerie, le mensonge et l'infidélité, Ninon  est éprise de justice.
    Souhaitant un monde meilleur, Ninon  exige beaucoup mais sait donner généreusement.
    À la fois amusante et enjouée, Ninon  fait passer bien des messages par son sens de l'humour.

    Toujours prête à relever les défis, Ninon  ne doit cependant pas dépasser certaines limites.

    Froid et neige en décembre, du blé à revendre.
    Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois.

    TARTE AUX FRAISES


     

    TARTE AUX FRAISES

    Ingrédients

    • 1 rouleau de pâte sablée
    • 20cl de lait entier
    • 1 jaune d'oeuf
    • 30grs de sucre
    • 25grs de faine- 600grs de fraises.

    Préparation

    Allumez le four à 180°.

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Couvrez de papier cuisson et de haricots. Faites cuire 15 minutes.
    Retirez papier et lestage. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Pour la crème pâtissière: faites bouillir le lait entier.
    Battez 1 minute le jaune d'œuf avec le sucre. Incorporez la farine et délayez avec le lait.

    Transvasez dans une casserole, faites épaissir à feu doux en mélangeant.

    Laissez refroidir. Couvrez et réservez 1 heure au frais.

    Rincez les fraises, séchez-les et équeutez-les. Garnissez le fond de tarte avec la crème puis disposez les fraises.

    Il fait sombre ici

    Une femme reçoit souvent son amant pendant que son mari est au travail.

    Un jour, son fils de 8 ans se cache dans l’armoire pour voir ce que sa mère fait avec cet homme-là. Un moment plus tard, le mari rentre à l’improviste.

    Paniquée, la femme cache son amant, dans la même armoire. Et c’est ainsi que l’amant et le fils font connaissance.

    - le fils : fait sombre ici.
    - l’amant : ouais c’est vrai
    - le fils : j’ai un ballon de foot.
    - l’homme : content pour toi.
    - le fils : tu veux l’acheter ?
    - l’homme : non merci.
    - le fils : mon père est là dehors…
    - l’homme : ok, combien ?
    - le fils : 250 euros !

    Quelques jours plus tard, le fils se retrouve à nouveau dans l’armoire en compagnie de l’amant de sa mère.

    - le fils : fait sombre ici.
    - l’homme : ouais c’est vrai.
    - le fils : j’ai des super baskets…
    - l’homme se rappelant la dernière fois, grimace : bon combien ?
    - le fils : 500 euros !

    Quelques jours plus tard, le père dit à son fils : Mets tes baskets et prends ton ballon, on va faire une partie.

    - le fils : je peux pas, j’ai tout vendu.
    - le père : pour combien ?
    - le fils : 750 euros !
    - le père : c’est inadmissible d’arnaquer les gens comme ça. Ces affaires n’ont jamais coûté ce prix là. Je t’amène à l’église pour te confesser.

    Le père amène son fils à l’église, le pousse dans le confessionnal et ferme la porte.

    - le fils : fait sombre ici.
    - le curé : ah non !, maintenant tu arrêtes tes conneries !…



    votre commentaire
  • 00a956d0

    bonjour à tous

     

    bonne fête à toutes  les

    Détestant le mensonge et l'infidélité, Odile ne pardonneras pas facilement si elle se sent trompée.
    Odile est une réaliste qui aime l'argent et le confort qu'il donne.

    Très émotive, Odile est une intuitive qui réagit plus avec ses sens qu'avec ses facultés intellectuelle
    s.
    Odile est une idéaliste qui souhaite se dévouer à une cause, à une vocation ou à l'homme de sa vie
    .
    À la fois franche et secrète, Odile est une femme de double vie qui a besoin d'harmonie et de tendresse.

     

    Quand en hiver est été mais en été l'hivernée, cette contrariété ne fit jamais bonne année.

    AILES DE POULET FRITES SAUCE AUX POMMES


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 18 ailerons de poulet
    • 2 oeufs
    • 200g de noix de pécan
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 50g de farine
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • 1 bouquet de persil plat
    • 2 gousses d'ail
    • le jus d'un citron
    • huile de friture
    • poivre de Cayenne
    • sel
    • poivre
    • Pour la sauce:
    • 1 oignon
    • 2 pommes
    • le jus d'un citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 20cl de lait de coco
    • 20g de beurre
    • sel
    • poivre du moulin

    Préparation

    Piquez les ailes de poulet avec une fourchette. Alignez-les dans un plat. Délayez le miel avec le jus de citron. Ajoutez du poivre, l'ail haché et l'huile d'olive. Versez sur les ailerons. Laissez-les mariner au moins deux heures au frais.

    Concassez 150g de noix de pécan. Battez les oeufs. Retirez les ailes de poulet de la marinade et mettez-les dans un sac en papier fort avec la farine, du sel, du poivre et deux grosses pincées de Cayenne. Fermez le sac, secouez-le puis retirez les ailes. Eliminez le surplus de farine. Passez les ailes dans les oeufs battus, puis dans le concassé de noix. Mettez les ailes panées au frais pendant une heure.

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes. Faites-les rissoler dans le beurre avec l'oignon haché jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis, en remuant, ajoutez le sucre, le jus de citron et le lait de coco.

    Laissez frémir 5 minutes puis rectifiez l'assaisonnement et mixez finement la sauce. Maintenez au chaud.

    Allumez le four à 150°. Chauffez le bain de friture à 180°.

    Faites frire la moitié des ailes panées dans l'huile chaude 10 à 12 minutes en les retournant délicatemnent en cours de cuisson. Quand elles sont cuites, retirez-les avec une écumoire.

    Déposez les ailes sur une assiette recouverte de papier absorbant et gardez-les au chaud dans le four. Faites frire le reste d'ailes.

    Servez les ailes frites sur un plat chaud. Décorez de feuilles de persil plat et de noix entières. Présentez la sauce aux pommes à part.


    Les ingénieux ingénieurs

    Trois ingénieurs font une ballade en voiture : Il y a un électricien, un chimiste et un programmeur de chez Microsoft.

    Ils devisent joyeusement, lorsque leur voiture tombe en panne. Ne connaissant rien à la mécanique, chacun y va de son commentaire.

    L’électricien pense que ce doit être un problème électrique et qu’il serait bon de vérifier les contacts.

    Le chimiste suggère que l’essence s’est peut-être émulsifiée et qu’il faudrait sûrement vidanger.

    L’ingénieur Microsoft, qui ne connaît rien à rien propose :
    - Nous allons fermer les fenêtres, sortir, rentrer, ouvrir les fenêtres et probablement que ça marchera !…


    votre commentaire
  • 2cdjv5z

    c'est la ste

    Lucie est une sorte de petit chef, qui montre du doigt tout en essayant de ne pas donner d'ordres.
    Très émotive, Lucie  jette sur le monde un regard émerveillé.

    Lucie ne manque pas de force morale et doit veiller à contrôler son orgueil.
    Hésitante devant une décision importante, Lucie  s'efforce d'être optimiste.
    Lucie  jouit d'une exceptionnelle énergie et a besoin de l'employer dans une activité intense.

    La Sainte Lucie

    En Norvège, le 13 décembre étincelle au milieu de la grande nuit imposée par l'hiver. Dans toutes les maisons on célèbre la Sainte Lucie. On déguste des petits gâteaux en forme d'étoile au coin du feu. A cette époque la nuit tombe vite et le jour ne dure que 4 heures. La clarté des bougies renouvelle l'espoir de retrouver vite un soleil rayonnant....

     

     

    La nuit de Lussi

    La nuit de Lussi est connue pour être la plus longue de l'année. Dans un almanach du 16e siècle, il est écrit qu'elle est la plus longue et la plus "difficile". Pendant 500 ans le solstice de l'hiver était fixé au 13 décembre, jusqu'au 17e où la date est devenue le 21 décembre, et ces deux dates sont parfois mélangés depuis.

    La tradition de Sainte Lucie d'origine ne ressemble en rien à la tradition actuelle qui est un courant suédois à la base. Les norvégiens devaient davantage aimer se faire peur, car la Lussi était un troll terrible. Comme la nuit était longue et noire, il fallait se barricader et surtout ne pas travailler, sinon Lussi se vengeait. Elle affectionnait particulièrement les enfants "pas gentils", alors il fallait vraiment les surveiller (imaginez l'impact sur le chérubin !). Les animaux parlaient cette nuit là, et il fallait donner une ration spéciale pour les animaux domestiques.

    La méchante Lussi et devenue la charmante fille de lumière qui s'appelle Lucie (du latin lux). On trouve aussi une Lucie en Sicile, qui est morte en martyre et elle est devenue Sainte en l'an 500.. Elle vivait autour de l'an 200, et la légende racontait qu'elle était exceptionnellement généreuse et bonne. En devenant chrétienne, elle a souhaité donner sa dote aux pauvres. Son fiancé l'a su et l'a dénoncé comme chrétien et elle a été brûlée sur le bûcher. Les flammes ne l'ont pas touché malgré qu'elle soit enduite d'huile et de combustible, alors son bourreau la tué à l'arme blanche.

    La Sainte Lucie que nous connaissons, est donc une fille qui emmène la lumière dans la période la plus noire de l'année. La tradition veut qu'elle se lève très tôt pour aller bénir les animaux, bien les nourrir et leur parler et fermer bien les portes. Le tour vient aux membres de la famille qui vont être bénis à leur tour et de ce fait éviter les forces obscurs.

    Des processions sont organisées dans les jardins d'enfants, les écoles, les maisons de retraite et les hôpitaux, avec à leur tête une fillette vêtue d'une aube blanche, une bougie à la main et le front habillé d'une couronne où sont fixées des bougies.

     

    À la Sainte-Luce, le jour croît d'un saut de puce.


     

    SALADE D'AVOCATS A L'ANTILLAISE

     


     

     

    SALADE D'AVOCATS A L'ANTILLAISE

    Ingrédients

    • 3 avocats
    • citron
    • 1 poivron rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • sauce vinaigrette aux herbes.

     

    Préparation

     

    Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez la chair en dés et arrosez-les de jus de citron.

    Lavez le poivron, coupez-le en lanières.

    Mélangez les avocats au poivron, saupoudrez d'ail et d'oignon hachés. Arrosez de vinaigrette aux herbes.

    Le cheval et l’âne

     

    Un âne et un cheval broutent de l’herbe dans un pré, depuis près de trois heures.

     

    Le cheval dit à l’âne :
    - J’en ai marre de brouter, viens chez moi, je t’offre un coup à boire.

     

    L’âne acquiesce et ils se rendent tout les deux chez le cheval. Arrivé chez ce dernier, l’âne remarque une multitude de trophées sur des étagères ainsi qu’un tableau représentant un cheval et un jockey brandissant une coupe.

     

    L’âne demande au cheval :
    - C’est toi sur le tableau ?

     

    Le cheval répond :
    - Oui, c’est quand j’ai remporté le grand prix d’Amérique il y a quelques années.

     

    Impressionné, l’âne demande :
    - Et toutes ces coupes ?

     

    Le cheval répond fièrement :
    - Ce sont les nombreux prix que j’ai remporté durant ma carrière.

     

    L’après midi passe, et en partant l’âne propose au cheval de venir chez lui le lendemain, ce que le cheval accepte.

     

    Le lendemain, l’âne cherche dans toutes les brocantes de la ville des coupes ou tableaux, histoire de se faire un peu mousser auprès de son ami le cheval. Mais il ne trouve rien, excepté un tableau de zèbre qu’il achète sur le champs. Une fois chez lui, il accroche le tableau dans l’entrée, bien en vue, pour que le cheval ne puisse pas le rater.

     

    Le cheval tape à la porte. L’âne l’accueille :
    - Entre mon ami ! bienvenu chez moi.

     

    Évidemment, le cheval ne peut que remarquer cette immense toile de zèbre qui trône au milieu de l’entrée, et interpelle l’âne :
    - Oh l’âne, ne me dit pas que c’est toi sur le tableau !

     

    Et l’âne répond :
    - Bien sûr que c’est moi, lorsque je jouais à la Juventus de Turin……

     


    votre commentaire
  • b52f761b

    bonjour à tous

    bonne fête à toutes les

    Chantal déborde d'énergie et son entourage en profite, car elle est très enthousiaste et aime s'investir. Elle fourmille de projets et apprécie avant tout la découverte. C'est, une fois encore, son dynamisme qui la pousse à expérimenter au quotidien, avec ce brin d'audace qui la caractérise. Mais Chantal sait aussi se montrer organisée et, côté sentiments, c'est une grande sensible. Amoureuse des voyages et du changement, elle part souvent à l'aventure pour assouvir son besoin d'évasion.

     

    À la Saint-Corentin, le plein hiver glace le chemin.

    GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE


     

    GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE

    Ingrédients

    • 1 génoise de 22cm (ou si vous la faites vous-même: 4 oeufs ; 125 g de sucre ; 125 g de farine ; 60 g de beurre)
    • 2 oranges non traitées
    • 100 g de gelée d'orange
    • 20 cl de chantilly
    • 50 g de sucre cristallisé
    • Pour la garniture: 10 cl de jus d'orange frais
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre semoule
    • 75 g de beurre
    • Pour mouiller le biscuit: 10cl de liqueur à l'orange curaçao ou Grand Marnier.

    Préparation

    Vous pouvez faire votre génoise en fouettant au bain-marie 4 oeufs avec 125 g de sucre.
    Lorsque la pâte a triplé de volume, incorporez hors du feu, 125 g de farine puis 60 g de beurre fondu.
    Faites cuire dans un moule 30 minutes thermostat 5.


    Préparez la garniture: versez le jus d'orange dans une casserole.
    Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule en fouettant jusqu'à obtention d'une créme lisse et blanche.
    Ajoutez alors la moitié du beurre.

    Posez la casserole sur un feu très doux et fouettez sans cesse jusqu'à obtention d'une créme épaisse et veloutée.
    Retirez du feu et incorporez le reste de beurre, sans cesser de fouetter.
    Laissez refroidir.

    Coupez le biscuit en deux disques:
    Mélangez la liqueur de votre choix avec autant d'eau.
    Posez le disque inférieur du biscuit sur le plat de service et mouillez-le avec la moitié du mélange alcool-eau.
    Garnissez-le de la crème à l'orange.

    Mouillez le second disque de biscuit comme le premier et posez-le sur la crème.
    Réservez 6 heures au réfrigérateur.

    Au moment de servir, lavez les deux oranges en les brossant sous l'eau et épongez-les.
    Retirez leur zeste avec un zesteur puis pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles.
    Ebouillantez les zestes 30 secondes puis égouttez-les, épongez-les et roulez-les dans le sucre cristallisé.

    Garnissez le dessus du gâteau de chantilly et décorez de rondelles d'orange.

    Faites fondre la gelée sur feu doux puis étalez-la au pinceau sur les rondelles d'oranges. Parsemez le centre du gâteau de zestes au sucre. Servez sans attendre!

    La blague du jour 

    L'amour...

      Un garcon écrit à une fille qu'il aime :
    Le matin, je ne mange pas car je pense à toi.
    A midi, je ne mange pas car je pense à toi.
    Le soir, je ne mange pas car je pense à toi... et la nuit je ne dors pas car j'ai faim...

    Bénédiction.  

      Trois amis qui vont se faire bénir par le pape en personne :
    Le pape dit au premier : "Dis ton prénom en latin, je t'embrasserai sur le front et tu seras béni."
    Il s'éxecute et dit Quentus (Quentin), le pape l'embrasse donc sur le front.

    Le deuxième ami dit alors Nicolus (Nicolas), le pape l'embrasse alors sur le front.

    Le troisième ami dit donc alanus (alain), le pape lui répond donc : "Non c'est sur le front, comme tout le monde !" 
      
     

            

     

    19 commentaires