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    bonjour à tous

     

    pfffffffffff! quelle chaleur hier ,mais cette nuit ,orage et maintenant c'est la pluie

    n'oubliions pas les

     

    Les Silvère sont des êtres plein de vie, débordant d'idées et de créations. Mais parfois leur emballement les pousse dans des directions qu'ils ne pourront maitriser au bout du compte. En amour, ils ou elles n'auront pas le temps de s'ennuyer avec de tels partenaires, mais pour fonder une famille c'est peut-être plus compliqué...

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    Pluie d'orage à la Saint-Sylvère, c'est beaucoup de vin dans le verre

    SALADE ANDALOUSE


     

     

    Ingrédients

    • 300grs de riz
    • 800grs de petits pois frais ou 250grs de surgelés
    • 2 tomates olivettes
    • 1 poivron jaune
    • 1 laitue
    • 1 courgette
    • 20 olives noires dénoyautées
    • 2 cuilléres à soupe de vinaigre de Xérés
    • 4 cuilléres à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • poivre du moulin.

    Préparation

    Faites cuire le riz entre 15 à 18 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Quand il est cuit, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Ecossez les petits pois et faites-les cuire aussi dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les rapidement, puis égouttez-les. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Faites-la cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-la, essuyez-la et taillez-la en dés. Lavez le poivron et découpez-le en petites laniéres, sans le peler. Lavez les tomates, épépinez-les et débitez-les en cubes. Nettoyez, lavez et essorez la laitue. Coupez les olives en rondelles. Préparez la vinaigrette: mettez le vinaigre, du sel et du poivre dans un grand saladier, puis ajoutez progressivement l'huile d'olive en émulsionnant avec une fourchette. Dans le saladier contenant la vinaigrette, mélangez le riz, les petits pois, les laniéres de poivron, les dés de courgette, les cubes de tomate et les rondelles d'olive. Tapissez un grand plat de service avec les feuilles de laitue et disposez la salade andalouse dessus. Servez vite.

     

    Un couple au zoo

     

    C’est un couple qui est au zoo et qui regarde le gorille dans sa cage. Ce dernier à l’air passablement excité en regardant la femme.

    L’homme dit à sa femme : « Chérie je crois que tu l’excites… Baisse une bretelle de ta robe pour voir. »

    La femme s’exécute et le singe est encore plus excité et secoue sa cage…

    Le mari dit à sa femme : « Montre lui un sein pour voir… »

    La femme montre un sein au gorille qui devient hystérique…

    Là l’homme jette sa femme dans la cage du gorille et lui dit : « Ben maintenant, va lui expliquer que tu as la migraine… »


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    bonjour à tous

     

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    Saint-Gervais, quand il est beau, tire Médard et Barnabé de l'eau.

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    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM


     

    CHARLOTTE AUX POMMES ET AU RHUM

    Ingrédients

    Pour 6 à 8 personnes: 6 à 8 pommes

    • 50grs de beurre
    • 3 cuilléres à soupe de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 4 cuilléres à soupe de confitures d'abricots
    • 2 cuilléres à soupe d'amandes moulues
    • 1dl 1/2 de rhum
    • 1dl 1/2 d'eau
    • 150grs de sucre
    • 200grs de biscuits à la cuillére.

    Préparation

    Faites chauffer le beurre, jetez-y les pommes pelées, épépinées et coupées en tranches.
    Saupoudrez de sucre, joignez la gousse de vanille. Faites cuire en remuant constamment, en compote épaisse. Retirez la vanille et joignez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.
    Faites un sirop avec le rhum, l'eau et le sucre.
    Taillez en biseau les biscuits qui doivent recouvrir le fond du moule à charlotte. Raccourcissez les autres à la hauteur du moule. Gardez les "débris". Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits un à un dans le sirop au rhum et disposez-les sur le fond, et contre les parois, côtés bombés vers l'extérieur.
    Comblez les interstices avec les morceaux coupés. Remplissez le moule avec la compote de pommes et recouvrez des "débris" de biscuits imbibés de sirop.
    Posez une assiette sur le tout et posez un poids de 1kg par-dessus pour bien tasser la charlotte. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    Dégustez!

    Le petit-fils

    Pour l’anniversaire de son petit-fils de trois ans,  un grand-père décide de passer quelques jours chez sa fille. Il arrive le premier soir sur le coup des 21 heures, embrasse sa fille, son gendre, et s’enquiert de la santé du petit.
    - Tu sais, papa, répond sa fille, il vient juste de monter se coucher, tu peux aller le voir si tu veux.

    Le grand-père monte dans la chambre du petit, ouvre la porte et voit le garçonnet derrière le lit, la tête baissée, les mains jointes appuyées sur la couverture. Ne voulant pas le déranger durant la prière du soir, il s’agenouille de l’autre côté du lit et commence à prier.
    - Dis pépé, qu’est-ce que tu fais ?
    - La même chose que toi, mon petit
    - Mais… y’a pas de pot de ton côté!!!




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    bonjour à tous

     

    pfffffffffff! quelle chaleur ,jamais contente la calinette

     

    on fête les

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    Les Léonce possèdent une personnalité étonnante et originale. Mais ils doivent souvent se contenter d'une existence un peu étriquée car la chance ne leur sourit généralement pas. Leur fidélité est immense et on apprécie de les avoir autour de soi quand cela va mal

     

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    Pluie de Saint-Léonce, pour trente jours s'annonce.

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    CAKE AUX RAISINS


     

     

    Ingrédients

    • 125g de raisins secs
    • 1/2 verre de rhum
    • 170g de beurre
    • 125g de sucre
    • 4 oeufs
    • 250g de farine

    Préparation

    Faites tremper les raisins dans le rhum et un peu d'eau.

    Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs entiers l'un après l'autre et, d'un seul coup la farine.

    Travaillez énergiquement, puis ajoutez les raisins égouttés, séchés et farinés (pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule). Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré. Faites cuire au four à 180° pendant une heure. Servez tiède.

    Concours de natation

    Trois hommes s’inscrivent à un concours de natation pour handicapés. Le premier n’a pas de bras, le second n’a pas de jambes, quant au troisième, il n’a pas de corps, rien qu’une tête.

    Ils s’alignent sur les plongeoirs,  » Bang !  » fait le pistolet, puis  » Splash « , les voilà tous dans la flotte.

    Le manchot prend instantanément la première place, serré de près par le cul-de-jatte. L’homme-tête coule comme un plomb.

    Dix longueurs de bassin plus tard, le cul-de-jatte est vainqueur. Il voit des bulles qui remontent du fond de la piscine, devine que c’est l’homme-tête qui est en difficulté, et décide d’aller à sa rescousse. Il replonge, attrape l’homme-tête, remonte à la surface, et le repose sur le bord de la piscine.

    L’homme-tête recrache l’eau de Javel, tousse, s’étrangle, puis finit par s’exclamer  » Tu passes trois ans à t’entraîner à nager avec tes oreilles, et trente secondes avant le départ, y’a un connard qui te fout un bonnet de bain !!!!!!!!!!!!!! « 


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    bonjour à tous

    beau soleil pour un lundi ,donc à profiter pour ceux qui ne travaillent pas

     

    une pensée à tous les

     

     

    Soleil à la Saint-Hervé, fait présager d'un bel été.

     

     

    BOEUF MARINE POUR L'ETE

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    Ingrédients

    • 750grs à 1kg de boeuf à rotir
    • 8cl d'huile
    • 15cl de vin blanc sec
    • 1 cuillére à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillére à café de feuilles de thym sec
    • 1 cuillére à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel
    • poivre noir fraîchement moulu
    • 1 petit oignon émincé. Pour la salade: 2 pommes de terre
    • 125grs de haricots vert frais
    • 2 carottes rapées
    • 2 tomates coupées en quartiers. Pour la garniture: 8 à 10 olives
    • 1 cuillére à soupe de persil haché.

    Préparation

    Chauffer le four à 170°. Envelopper le rôti de boeuf dans une feuille d'aluminium et le faire cuire au four pendant 1 heure. Sortir le rôti du four et le laisser refroidir dans son enveloppe, pendant 45 minutes. Préparer la marinade. Mélanger l'huile, le vin, la moutarde, le thym, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Couper le rôti froid en tranches et les ranger dans un grand plat creux. Répartir l'oignon émincé sur les tranches de rôti et verser dessus la marinade. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et le laisser au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Préparer la salade. Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter, laisser refroidir, peler, et couper en gros dés. Cuire également les haricots verts dans une eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, les égoutter et les mélanger aux pommes de terre. Pendant que les pommes de terre et les haricots sont encore chaud, les arroser de 2 cuilléres à soupe de marinade du rôti. Mélanger soigneusement, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, mélanger les carottes rapées et les tomates aux pommes de terre et aux haricots. Enlever le rôti de la marinade à l'aide d'une écumoire, enlever les oignons de la marinade et les ajouter à la salade. Mettre la salade au milieu d'un plat de service et ranger autour les tranches de rôti. Garnir avec les olives noires et le persil haché.



    Alphabet des gens âgés !

    A  -arthrite

    B  -brûlures d'estomac

    C  -cardiologie

    D -dentier

    E -incapable de lire le E


    F - flatulences

    G  -gastro, gastrite, gastrique...Hic!

    H  -hernies

    I -inactivité, embonpoint


    H -haute pression

    J  -jointures qui font mal


    K -vous voulez répéter la kestion ?

    L -libido - ça s'appelle comment déjà ?
    Ah oui !  SEXE !


    M  - mon médecin, mon ami !

    N  -nitro glycerine

    O -ostéoporose

    P - une petite pillule avec ça ?

    Q  -quessé que tu dis ? Parle plus fort !

    R  -reflux gastrique

    S -sommeil léger mais souvent dans une journée...

    T  -nouveau toupet ou télécommande...
    à votre choix !

    U  -urines & prostate

    V  -Viagra !!!

    W  - Où sont les water closets ? Ça urge !

    X  -rayon-X 

    Y  - yeux... où sont mes lunettes ?

    Z  -zipper qu'on oublie de remonter à l'occasion !


    C'était juste pour rire...   

    C'est aussi bien de vieillir avec humour n'est-ce pas ?
    C'est plus facile de continuer si on veut aller jusqu'au bout du contrat ?

    La vieillesse n'est pas une destination...
    c'est une autre belle étape de la vie ! 
    Bonne vieillesse si vous en êtes là !

    Et pour les plus jeunes, ne vous en faites pas... ça viendra !

     

     


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    bonjour à tous

     

    un petit texte trouvé sur un quotidien pour cette fête des pères

    bonne fête à tous les papas ,une pensée aussi à ceux qui n'entendront plus ces 3 mots de la bouche de leurs enfants et des enfants qui ne les prononceront plus

     

     

    Chers Papas

     

    On vous trouve bien trop absents derrière les balais ,les fers à repasser ,les serpillères ,les fourneaux et l'on s'étonne ,alors que nos mamans ont de plus en plus des professions qui les occupent autant que vous ,que le partage des tâches ménagères soient encore l'une des choses les plus mal partagées du monde.On ne vous laissera plus dire <<Je t'ai nettoyé ta cuisine ma chérie >> .D'abord ,ce n'est pas la cuisine de Maman et Maman ,quand elle nettoie ,elle ne se vante pas pendant 15 jours

    On vous trouve absents aussi dans les bacs à sable ,les parcs à jeux ,à la sortie de l'école

    pour s'occuper de nous On voudrait des papas plus attentifs à leurs enfants . Mais on vous trouve formidables quand vous nous aidez à monter un train électrique ,quand vous nous emmenez jardiner ,quand vous nous lisez une histoire ,quand vous nous portez sur vos épaules ;;;;;;;;;;;Et dans ces moments_là ,tout le reste est oublié .

    Papas on vous aime !

    Et on vous le redira le 16 juin ,à l'occasion de la fête des pères . On vous offrira des dessins ,des baisers ,des cadeaux .Et si vous êtes un peu jaloux parce que ,bien souvent ,l'école ne nous à rien fait fabriquer à votre intention ,comme on l'avait fait pour maman ,si vous regrettez que la fête des Pères soit un peu éclipsée par la Fête des Mères ,vous pourrez réfléchir alors à l'injustice et à l'inégalité que nos mamans vivent bien souvent sans se plaindre beaucoup .Alors ,nous ,vos enfants ,on réparera toutes les inégalités de la Terre ,en offrant à chacun autant de baisers sur chaque joue.

     


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  • bonjour à tous

     

    on n'oublie pas les

     

    Les Germaine sont des femmes d'une grande sensibilité. Fragiles, elles mettent toutefois un point d'honneur à conquérir leur indépendance. Elles multiplient les contacts avec les autres, sans s'attacher; mais sont fidèles aux personnes à qui elles ont donné leur amitié. Ces femmes à la personnalité complexe et souvent contradictoire sont en fait de perpétuelles insatisfaites qui rêvent de vies autres que la leur.

     

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    À la Saint-Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym. Pluie de Saint-Guy, c'est tout l'an qui rit.

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            OMELETTE A LA ROQUETTE



    OMELETTE A LA ROQUETTE

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 6 oeufs
    • 2 c. à soupe de parmesan
    • 50g de roquette

    Préparation

    Battez les oeufs avec du sel et du poivre.

    Versez-les dans une grande poële avec de l'huile bien chaude. Ajoutez le parmesan râpé et la roquette hachée.

    Remuez avec une fourchette délicatement jusqu'à ce que l'omelette commence à prendre. Repliez-la en deux et poursuivez la cuisson quelques minutes. Servez aussitôt!

    L’invité

     

    En rentrant le soir après son travail un mari dit à sa femme :
    - Chéri, j’ai invité un ami à venir dîner à la maison ce soir, il sera là dans une heure.

    - Quoi ? Mais tu es fou ma parole ? La maison est un vrai foutoir, je n’ai pas eu le temps d’aller faire les courses, il n’y a plus un seul couvert propre et je ne me sens pas du tout d’humeur à faire la cuisine !

    - Oui, je sais tout ça !

    - Dans ce cas, peux-tu m’expliquer pourquoi tu l’as invité à dîner ?

    - Parce que ce pauvre gars est en train de songer à se marier.  

     

          A vélo    

     

     Deux blondes décident de s’inscrire dans le club de vélo local.
    C’est aujourd’hui leur première sortie…

    Au bout d’un moment, l’une d’elles s’arrête, descends de son vélo et en dégonfle les pneus.
    - Mais qu’est ce que tu fais ?
    - Ben, ma selle était trop haute alors je dégonfle les pneus pour baisser un peu.

    L’autre blonde descend alors de son vélo, enlève sa selle puis son guidon, met le guidon à la place de la selle et la selle à la place du guidon.
    - Et toi, qu’est ce que tu fais ?
    - T’es trop conne, je rentre à la maison.

            

     


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    bonjour à tous

     

    hier retour de la pluie après le beau soleil du matin

     

    nous fêtons les

     

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    Ils aiment le combat pour le plaisir de se mesurer avec quelqu'un mais peu leur importe au fond de gagner ou de perdre. Toujours actifs, ils finissent par être épuisants à force de virevolter sans cesse. Comme ils sont ennemis du mariage et de la vie de famille, leur vie sentimentale se réduit à sa plus simple expression. Ils ne veulent pas d'entraves par peur de perdre leur liberté.

     

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    À la Saint-Rufin, cerises à plein jardin.

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    COUPES PALATINES


     

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes:

    • 900g de groseilles rouges
    • 4 oeufs
    • 200g de sucre semoule
    • 4dl de lait
    • 200g de crème fraîche
    • 3 cuillères à café de maïzena

    Préparation

    Lavez et égrenez 800g de groseilles dans une casserole, ajoutez 125g de sucre et faites cuire 10 minutes à feu très doux. Mixez et passez.

    Dans une casserole, mélangez 3 jaunes d'oeufs, le reste de sucre et la maïzena. Versez le lait et tournez. Faites cuire au bain-marie en tournant jusqu'à épaississement. Ajoutez la purée de groseilles. Mélangez et mettez 2 heures dans le réfrigérateur.

    Fouettez la crème et ajoutez-la à la purée de groseilles.

    Versez la préparation dans 4 coupes et remettez au frais, décorez d'une grappe de groseilles.

     

    Le whisky

     

    L’histoire se passe dans un avion qui décolle pour une liaison Paris Los Angeles.

    Après la phase d’envol, le commandant de bord annonce aux passagers : « Bonjour à tous, bienvenue à bord de cet Airbus A340. Ici c’est votre commandant de bord qui vous parle. Nous venons de quitter l’aéroport de Roissy-Charles-De-Gaulle à destination de Los Angeles que nous atteindrons dans 10 heures. La température annoncée au sol est de 35 degrés et le temps est dégagé. Au cours de notre voyage, nous survolerons le sud de l’Angleterre, l’Irlande, l’atlantique nord, le sud du Groenland, le Canada puis le nord-ouest des Etats-Unis et enfin la Californie »

    Lorsqu’il a terminé ses annonces, il s’adresse à son copilote, pensant avoir coupé le son vers les passagers : « Bon, maintenant que ça c’est terminé, je vais me servir un bon whisky et après je me tape l’hôtesse, elle a un de ces petits culs celle-là… »

    Évidemment, les passagers entendant tout, sont hilares

    L’hôtesse qui entend aussi, se précipite vers le cockpit pour avertir le commandant que son micro n’est pas coupé, quand un passager assis aux premiers rangs, l’attrape au passage par le bras et lui dit : « Ne courez pas si vite, vous avez le temps, il a dit qu’il allait boire un whisky avant… »

    Le coup de marteau

    Dans une très grande entreprise. L’ordinateur central tombe en panne.

    Le service informatique maison s’active toute la nuit pour trouver l’origine du dysfonctionnement. Malheureusement au matin, des poches énormes sous les yeux les techniciens avouent à leur direction leur incapacité…

    En fait il s’agit d’un nouveau concept de chez IBM qui est particulièrement performant, exécutant 100 fois plus d’opérations en 100 fois moins de temps, que l’entreprise vient d’acquérir à grand frais.

    Il faut réagir vite, le directeur fait appeler la meilleure société de maintenance de la ville.

    Trois informaticiens arrivent dans l’heure et épluchent les listing d’erreurs que crache l’appareil. Malheureusement en fin de journée, toujours rien…

    Dans la nuit, le directeur appelle le siège d’IBM à Armonk aux USA.

    Dans l’heure qui suit un spécialiste du concept prend le vol New York – Roissy relayé à l’arrivée par un hélicoptère qui atterri sur le sommet du building de l’entreprise. Le gars descend immédiatement au sous-sol où est le service informatique. Il tient dans sa main une petite valise qu’il pose sur une table puis tourne autour de la machine, fait quelques repères dessus et trace à un endroit précis, une croix à la craie. Il revient vers sa valise qu’il ouvre et en extrait un joli marteau chromé, brillant. Il s’approche de l’endroit où il a tracé la croix, vise soigneusement et donne un léger coup de marteau parfaitement mesuré. L’ordinateur redémarre aussitôt et fonctionne parfaitement au cours des jours et des semaines suivantes.

    Un bon mois plus tard la comptabilité reçoit une facture d’IBM : 100 001 Dollars.

    Complètement estomaqué par le montant salé de la note, pour un simple coup de marteau, le directeur envoie un E-Mail à IBM pour demander le détail de la facture. Dix minutes plus tard il reçoit l’E-Mail suivant en réponse :

    Coup de marteau ….. 1 dollar
    Avoir su donner le coup de marteau ….. 100 000 dollars

     


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    bonjour à tous

     

    n'oubliions pas les

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    Rapides comme l'éclair, les Guy ne s'attardent jamais en chemin. Ils foncent et prennent des risques maximum dans leur métier pour être les premiers. Pleins de fougue et de générosité, ils plaisent car ils sont capables d'entraîner les autres derrière eux. Côté coeur, ils ne supportent pas les femmes trop dynamiques qui pourraient leur faire de l'ombre. S'ils ont des enfants, ils se font respecter avec autorité

     

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    Abeilles en mai valent un louis d'or, abeilles en juin c'est chance encore.

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    CHOUQUETTES AU ROQUEFORT


     

     

    Ingrédients

    • Pour la pâte à choux:
    • 25cl de lait et d'eau mélangés
    • 110g de beurre
    • 100g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 40g de maïzena
    • 4 oeufs
    • Pour la garniture:
    • 240g de roquefort
    • 10cl de sauternes
    • 120g de crème
    • 1 branche de céleri
    • 30g de raisins secs blonds
    • 50g de pistaches hachées
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites macérer les raisins dans le sauternes dés la veille.

    Préchauffez le four à 210°. Dans une casserole, portez l'eau et le lait à ébullition avec le beurre et le sel. Dés l'ébullition, versez la farine et la maïzena d'un seul coup.

    Remuez vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se dessèche et se détache des parois.

    Transvasez la pâte dans un grand saladier et incorporez les oeufs un par un en fouettant vivement.

    Dressez sur une plaque beurrée des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix, bien espacés car ils vont gonfler en cuisant. Saupoudrez-les d'une pincée de pistaches. Mettez à cuire immédiatement au centre du four, environ 20 minutes.

    Aprés 15 minutes, réduisez la chaleur à 180°et maintenez la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois ou un torchon.

    Dés que les choux sont dorés, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille, puis découpez un couvercle dans chacun d'eux.

    Effilez le céleri, émincez-le trés finement. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette en lui incorporant la crème fraîche.

    Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez le céleri, les raisins et le sauternes, puis les pistaches. Amalgamez le tout. Goûtez et assaisonnez la crème.

    Fourrez les chouquettes avec le mélange au roquefort, puis refermez avec les chapeaux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


    La réponse maladroite

    C’est deux types sous la douche après un match de tennis …
    Le premier remarque que le second a un énorme bouchon enfoncé entre les fesses.
    Il lui dit :
    - Dis donc, t’as vu ? T’as un bouchon dans le cul !
    - Oui, oui, je sais ! … répond l’autre en soupirant. Ça date d’avant-hier, je m’étais engueulé avec ma femme et je suis sorti faire une balade pour me calmer. En marchant, j’ai machinalement botté dans une vielle lampe à l’huile toute rouillée.
    - Et alors ?
    - Alors un drôle de type en est sorti et s’est mis à gueuler : « Bonjour, je suis Léon le génie… tu m’as libéré… je t’accorde un voeu. »
    - Et alors ?
    - Alors j’ai répondu énervé : « Me fais pas chier, OK ! »

    Dans un snack

    Une dame boit un milk-shake dans un snack.

    Par la porte de la cuisine entrouverte, elle aperçoit le cuistot, en tricot de corps, en train de préparer les hamburgers.

    Il prend deux paquets de viande hachée, en met un sous chaque aisselle, et rabat plusieurs fois ses bras jusqu’à ce qu’ils soient bien aplatis.

    La dame outrée dit au barmaid :
    - Mais c’est dégoûtant !
    - Oh ça c’est rien. Mais un conseil : ne prenez jamais de hot-dog. Si vous saviez comment il creuse les petits pains…

     


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    bonjour à tous

     

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    Les Barnabé sont des hommes tranquilles et courageux. Tenaces, ils avancent à leur rythme mais sans jamais s'arrêter. Ils sont intelligents et volontaires et sont des amis de compagnie très agréable. En amour, ils sont fidèles et protecteurs

     

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    À la Saint-Barnabé, canards potelés.
    À la Saint-Barnabé, le seigle perd pied.
    À la Saint-Barnabé, la faux au pré.
    Blé fleuri à la Saint-Barnabé, donne abondance et qualité.
    À la Saint-Barnabé, fauche ton pré.

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    BROWNIES AU CAFE


     

    BROWNIES AU CAFE

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir amer
    • 80 g de cerneaux de noix
    • 1 cuillère à soupe de café soluble
    • 3 oeufs
    • 125 g de beurre + 15 g pour le moule
    • 150 g de sucre en poudre
    • 25 g de farine

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°.

    Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne.
    Lissez le mélange.

    Incorporez le sucre puis un à un, les 3 oeufs, en mélangeant vivement.
    Ajoutez le café soluble, la farine puis les noix hachées. Continuez de mélanger.

    Versez cette pâte dans un moule beurré. Lissez la surface. Faites cuire 15 minutes au four. Démoulez aprés refroidissement, coupez en carrés.

     

    Et Toc !!!

     

    Lors de fouilles du sous-sol russe jusqu’à 100 mètres de profondeur, les archéologues russes ont trouvé des bouts de fil de cuivre qui dataient d’environ de 1000 ans. Les Russes ont déclaré partout que leurs ancêtres disposaient déjà il y a 1000 ans d’un réseau de téléphone en fil de cuivre.

    Les Américains se sont mis alors à fouiller leur sous-sol jusqu’à 200 mètres de profondeur. Ils ont trouvé des restes de fibre de verre datant d’environ 2000 ans. Les Américains en ont conclu que leurs ancêtres disposaient déjà il y a 2000 ans d’un réseau de fibre de verre numérique. Et cela, bien avant les Russes.

    Huit jours plus tard en Bretagne, à Lannion, on a publié le communiqué suivant : « Lors de fouilles dans le sous-sol de la plage de Perros-Guirec, jusqu’à 500 mètres de profondeur, les scientifiques bretons n’ont rien trouvé. Ils en ont conclu que les Anciens Bretons disposaient déjà il y a 5000 ans d’un réseau Wifi ».

     

    Ponts et Chaussées

    Il est 8h00 le matin. Une Clio des Ponts et Chaussées s’arrête sur une petite route de campagne suivie de peu par une fourgonnette. Cinq hommes descendent du fourgon et l’un d’eux s’adresse au chef dans la Clio :
    - Chef, on a oublié de prendre les pelles !!!
    - Vous faites chier les gars… Attendez je téléphone au dépôt !

    Le chef prend son combiné dans la voiture.
    - Allô ? Marcel ? Dis donc il te reste des pelles au dépôt ?
    - Oui, répond le gars à l’autre bout du fil, il t’en faut combien?

    Alors le chef se retourne vers ceux du fourgon.
    - Combien vous êtes ?
    - Cinq, répondent les autres.
    - Cinq, reprend le chef au téléphone.
    - OK, lui dit le gars du dépôt, tu les auras cet après-midi.
    - OK salut ! et il raccroche.

    Le chef se tourne à nouveau vers les gars :
    - C’est bon, on aura cinq pelles cet après-midi !
    - Ben, chef ? Qu’est ce qu’on fait en attendant ?
    - Je ne sais pas moi, appuyez vous sur autre chose !!!

     


    3 commentaires
  • bonjour à tous

     

    malheureusement ,le beau temps n'a pas duré

    hebergeur d'image

    Les Landry sont des hommes d'essence aristocratique, ce qui ne les rend pas toujours très accessibles car ils sont conscients de leur grandeur. Néanmoins, ce sont des hommes naturellement bons qui savent se montrer généreux sinon simples. Ils attachent grand prix aux valeurs familiales et morales.

     

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    À la Saint-Landry, s'il tonne restera vide la tonne.
    Juin juillet en fraîcheur, en août orages et chaleurs.

     

    hebergeur d'image

    ESCALOPES DE VEAU AU ROQUEFORT



     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 4 escalopes de veau
    • 100g de roquefort
    • 100g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Salez et poivrez les escalopes de veau. Mettez-les à cuire, des 2 côtés, dans de l'huile chaude, 3 à 4 minutes environ par côté.

    Ecrasez à la fourchette le roquefort avec le beurre amolli. Couvrez de cette pâte les escalopes cuites. Mettez-les dans un plat à four et faites-les gratiner 3 minutes à four chaud.

     trop fort !

    Dans un saloon, un Américain et un Russe sont côte à côte. Soudain entrent trois types à la mine patibulaire.

    - Tu vois ces trois types ? dit l’Américain au Russe. Ce sont trois dangereux bandits, des tueurs. Je vais les mettre hors d’état de nuire.

    Il sort son Colt et, en une seconde, il tire trois fois et abat les trois bandits.

    - Kolossal ! s’écrie le Russe. Comment t’appelles-tu ?

    - Bill… Buffalo Bill…

    - Quelques minutes plus tard, le Russe montre une table où sont assises trois entraîneuses.

    - Tu vois ces trois filles ? Je vais les sauter. Je vais les sauter toutes en même temps !

    Il ouvre son pantalon et sort trois zizis.

    - Fantastic ! fait l’Américain. Je n’ai jamais vu ça !

    Comment t’appelles-tu ?

    - Bill, comme toi. Tcherno Bill…

     

    Communication radio

    Transcription d’une communication radio entre un bateau de l’US Navy et les autorités canadiennes au large de Newfoundland (Terre-Neuve). (Ceux qui désirent en vérifier la véracité peuvent s’adresser aux affaires maritimes canadiennes ; l’incident s’est déroulé en octobre 1995)

    Américains : Veuillez vous dérouter de 15 degrés Nord pour éviter une collision. A vous.

    Canadiens: Veuillez plutôt vous dérouter de 15 degrés Sud pour éviter une collision. A vous.

    Américains : Ici le capitaine d’un navire des forces navales américaines. Je répète : Veuillez modifier votre course. A vous.

    Canadiens : Non, veuillez dérouter, je vous prie. A vous.

    Américains : ICI, C’EST LE PORTE-AVIONS US LINCOLN, LE SECOND NAVIRE EN IMPORTANCE DE LA FLOTTE NAVALE DES ÉTATS-UNIS D’AMERIQUE. NOUS SOMMES ACCOMPAGNES PAR 3 DESTROYERS, 3 CROISEURS ET UN NOMBRE IMPORTANT DE NAVIRES D’ESCORTE. JE VOUS DEMANDE DE DÉVIER DE VOTRE ROUTE DE 15 DEGRÉS NORD OU DES MESURES CONTRAIGNANTES VONT ÊTRE PRISES POUR ASSURER LA SÉCURITÉ DE NOTRE NAVIRE. A VOUS.

    Canadiens : Ici, c’est un phare. A vous.

    Américains : silence ……………………

     


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