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    bonjour à tous

     

    ,  nous fêtons les

     

    Les Joseph ont une forte personnalité. Ils ne se lancent dans un projet qu'après l'avoir bien étudié mais ils sont avides d'aventure. Ils sont cependant d'un naturel calme et ne se laissent pas dominer par la colère. Ils sont généralement solitaires.

     

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    Qui veut bonne meulonnière, à la Saint-Joseph doit la faire.
    À la Saint-Joseph beau temps, promesse de bon an.
    Pour la Saint-Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.

     

     

    BAVETTES BEAUJOLAIS

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 4 steaks dans la bavette de 180g chacun
    • 1/2 verre de vinaigre de vin
    • 4 échalotes
    • 1/4 de litre de Beaujolais
    • 1 bouquet de persil
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 800g de pommes de terre
    • 75g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une marmite à vapeur 25 minutes.

    Pendant ce temps, pelez les échalotes. Coupez-les en rondelles. Chauffez 25g de beurre et l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y dorer les steaks 2 minutes sur chaque face et retirez-les.

    Dans la sauteuse vide mais non lavée, mettez les échalotes, les herbes de Provence et le vinaigre. Poivrez. Faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

    Versez alors le vin rouge et laissez bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il reste la valeur d'un petit verre environ.

    Remettez les steaks dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 minutes de chaque côté à feu doux et mettez-les sur un plat chaud. Salez, poivrez. Dans le jus de cuisson, faites fondre hors du feu 50g de beurre en petits morceaux. Versez ce jus sur la viande. Servez-la accompagnée des pommes de terre et saupoudrée de persil.

    Faites un don, s’il vous plait.

    Un gars roule sur l’autoroute, lorsqu’il arrive à un énorme bouchon juste avant le péage…

    Quelqu’un frappe à sa vitre. Le chauffeur la baisse et demande :

    - « Qu’est-ce qui se passe ? »

    - « Des terroristes ont pris Martine Aubry, Jean-Luc Mélenchon, José Bové, Cécile Duflot, Eva Joly, Ségolène Royal et François Hollande en otage !
    Ils demandent 10 millions d’euros, sinon ils les arrosent d’essence et mettent le feu.
    Alors vous comprenez, on passe à chaque voiture pour recueillir des dons ».

    Le chauffeur demande :

    - « Et les gens donnent combien ? »

    - « De 5 à 10 litres… ça dépend. »




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    bonjour à tous

     

    j'espère que vous avez passé un bon wk-end ,retour en classe de la dernière zone

     

    nous fêtons les

    Les Cyrille sont des révoltés permanents qui cachent leur coeur d'or sous un tempérament pour le moins colérique et un entêtement à toute épreuve. Leur vie est une aventure, pas toujours facile à partager pour leurs proches. Mais leur charme et leur droiture font qu'on leur pardonne tout...

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    À la Saint-Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches.
    Brouillard en mars, gelée en mai.

     

    AVOCATS FRAICHEUR

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 2 gros avocats
    • 150g de crevettes roses décortiquées
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 cuilllères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe rase de raifort
    • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 1 citron
    • 3 oeufs durs
    • 5cl de Porto blanc
    • 4 feuilles de salade
    • 4 petits bouquets d'aneth
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Dans un récipient, mettez la mayonnaise, la crème fraîche, le raifort, le Porto blanc, l'aneth ciselée, la ciboulette hachée, un tout petit peu de sel, du poivre et mélangez.

    Coupez les avocats en deux et enlevez les noyaux. Retirez une partie de la chair en vous aidant d'un couteau. Coupez-la en petits cubes et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez-leur les crevettes roses, 2 cuillères à soupe de sauce au raifort, 2 oeufs durs coupés en petits morceaux et mélangez délicatement. Répartissez le tout dans les demi-coques d'avocats, recouvrez-les de papier d'aluminium et mettez-les au réfrigérateur.

    Au moment de servir, lavez les feuilles de salade et épongez-les. Mettez-les sur le plat de service, posez les 4 demi-avocats dessus et décorez-les avec un bouquet d'aneth. Epluchez l'oeuf dur restant, coupez-le en quartiers et disposez-les entre les demi-avocats. Servez avec le reste de la sauce à part.


    Les jeunes mariés

    Deux jeunes mariés viennent passer leur nuit de noces dans un hôtel. Comme le veut la tradition, le marié porte sa femme dans ses bras. A la réception, l’hôtesse a l’air bien ennuyée :

    - Je dois vous dire… votre chambre est au 35 ème étage et l’ascenseur est en panne.
    - Cela ne fait rien, dit le mari,  je la porterai jusque-là.

    Et les deux amoureux grimpent… Au premier étage, la femme murmure :
    - Chéri, j’ai quelque chose à te dire…
    - Tu me le dira plus tard, chérie, fais-moi plutôt un baiser.

    Au deuxième étage, elle recommence :
    - J’ai quelque chose à te dire.
    - Oh ! Je préfère un baiser.

    Et ainsi de suite jusqu’au 35 ème étage.  Là, la femme supplie :
    - Chéri, il faut absolument que je te dise…
    - Quoi, mon amour ?
    - J’ai oublié la clé de la chambre en bas, à la réception.

     


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    bonjour a tous ,bon dimache et à lundi


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  • bonjour à tous

     

    beau soleil et grand froid

     

    pensons très fort à toutes les 

     

    Droites et franches, les Bénédicte sont entières et ne supportent ni concessions ni demi-mesures, ce qui les rend parfois difficiles à vivre. D'une grande confiance en elles, mais sans ambition excessive, elles mènent leur vie comme elles l'entendent et refusent toute dépendance. Cela ne les empêche pas d'être bonne épouse et bonne mère. D'ailleurs, ces femmes souvent tranchantes sont en fait charitables et généreuses.

     

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    Mars poudreux, an malheureux.
    Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.

     

    ANANAS AU MIROIR

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 150g de sucre en poudre
    • 8 morceaux de sucre
    • 1/2 verre de Grand-Marnier
    • 1 ananas
    • 100g de gelée d'abricot
    • 8 cerises confites

    Préparation

    Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches. Aves un couteau pointu, retirez le milieu et faites de petites incisions autour des tranches.

    Mettez les tranches sur un plat. Arrosez-les de Grand-Marnier. Mettez une heure au réfrigérateur.

    Mettez les morceaux d'ananas que vous avez retirés dans une casserole avec le sucre en poudre, la vanille et un verre d'eau. Faites bouillir 5 minutes. Ajoutez la confiture et passez le jus rendu par les tranches d'ananas.

    Décorez le plat des morceaux de sucre, du plumet de l'ananas et des cerises. Accompagnez du sirop refroidi.


     

    Mayday, mayday…

    Voici l’histoire d’une pauvre jeune femme blonde en avion accompagnée du seul pilote qui meurt subitement d’une crise cardiaque.

    La jeune femme lance un appel au secours dans les règles :
    - Mayday ! Mayday ! Mayday ! Le pilote est mort et je ne sais pas piloter un avion, j’ai besoin d’aide !

    Elle entend une voix à la radio qui lui dit :
    - Ici le contrôle aérien, je vous reçois 5/5. Ne paniquez pas, on va vous guider par radio et vous ramener à bon port, respirez calmement et tout va bien se passer, mais d’abord, il faut que vous me donniez votre hauteur et votre position.

    Réponse de la blonde :
    - Je mesure 1m64 et je suis assise sur le siège avant.
    - Bien reçu, reprend la voix à la radio… Répétez après moi : Notre Père qui êtes aux cieux…


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    bonjour à tous

     

    une pensée à toutes les

     

    Les Louise passent souvent pour austères et quelque peu moralisatrices. C'est simplement qu'elles préfèrent, pour ne pas trahir la haute idée qu'elles se font d'elles, sacrifier leurs plaisirs pour se tourner vers les autres. Ainsi elles se dévouent aux faibles et aux déshérités et s'efforcent de tendre, par des élans désordonnés, à un idéal de justice et de réforme du monde et de la société.

     

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    À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
    Taille tôt, taille tard ; taille toujours en mars.

    FILETS DE SOLE A LA CREME DE POIREAUX

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 4 filets de sole
    • 2 poireaux
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 50g de beurre
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Faites saisir les filets de sole, salés et poivrés dans le beurre chaud. Réservez-les.

    Dans la même poêle, faites cuire les poireaux coupés en petits morceaux pendant 5 minutes. Versez le vin, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème, versez sur les poireaux, ajoutez les filets de sole roulés (et maintenus par une pique de bois) et faites chauffer doucement 5 minutes sans arriver à ébullition, avant de servir dans des assiettes chaudes.

     

    DSK et le PAPE

    DSK & le Pape...



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    bonjour à tous

     

    nous fêtons les

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    Pluie de Sainte-Mahaud n'est jamais de trop.
    Chèvrefeuille planté à Sainte-Mathilde, fleurit dès Sainte-Clotilde.

     

    MARINIERE AU JAMBON

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 2 boites de fruits de mer mélangés, au naturel (400g environ)
    • 15g de beurre
    • 200g de jambon de Paris en une tranche
    • 2 échalotes
    • 1 verre de vin blanc
    • 100g de crème
    • 1 bouquet de persil
    • 1/2 citron
    • poivre

    Préparation

    Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le beurre. Tournez-les 5 minutes à feu doux sans les laisser dorer. Ajoutez le vin blanc. Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'il reste seulement la valeur d'une cuillère à soupe de vin dans la casserole.

    Pendant ce temps, coupez le jambon en petits cubes. Rincez les fruits de mer sous l'eau chaude et égouttez-les.

    Versez la crème dans la casserole contenant les échalotes. Poivrez au moulin. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à bouillir.

    Ajoutez alors les fruits de mer et le jambon. Chauffez-les dans cette sauce pendant 5 minutes mais cette fois sans la laisser bouillir. Arrosez de jus de citron et servez aussitôt dans un plat chauffé. Décorez de persil.

    Made in Japan

     

    Un touriste Japonais arrive à l'aéroport d'Orly et prend un taxi pour aller voir le Château de Versaille.

    Sur l'autoroute, il regarde par la vitre arrière et, apercevant une moto qui double, tape sur l'épaule du chauffeur en disant :

    "Moto Kawazaki, très rapide... Made in Japan !"

    Un peu plus loin sur la route, le touriste tape à nouveau sur l'épaule du chauffeur de taxi et dit :

    "La... Auto Toyota, très rapide... Made in Japan !"

    Même s'il est agacé, le chauffeur ne réponds pas.

     Il poursuit sa route jusqu'au Château Frontenac et débarque son passager :

    "Voilà Monsieur, ça vous fera 80 euros."

    Le Japonais stupéfié par le prix remarque :

    "Ouh la la... Très cher !"

    Et le chauffeur se retourne en souriant :

    "He oui, compteur très rapide... Made in Japan !"

     


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    bonjour à tous

     

    retour de la neige ,heureusement pour l'instant elle ne tient pas

     

    fêtons les

     

    La fierté est naturelle aux Rodrigue, qui développent par ailleurs une grande vivacité physique et intellectuelle. Ils se montrent généralement très doués dans les domaines de la communication et aiment à voyager. En amour, ce sont de tendres infidèles.

     

    En mars quand il fait beau, prends un manteau.
    Le jour de Saint-Pol, l'hiver se romp le col.
    Belle Euphrasie met pommes à l'airie..

     


    CLAFOUTIS AUX POMMES

    CLAFOUTIS AUX POMMES

    Ingrédients

    • 3 oeufs battus en omelette
    • 6 cuilléres à soupe de farine
    • 6 cuilléres à soupe de sucre en poudre
    • 3 cuilléres à soupe de lait
    • 3 cuilléres à soupe d'huile
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1 paquet de levure alsacienne
    • 1 kgs de pommes coupées en petits morceaux (genre reinette).

    Préparation

    Mélanger tous les ingrédients ci-dessus avec les pommes ( réserver 1 pomme pour garnir). Mettre au four. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sirop ci-aprés: 1 oeuf entier battu - 2 cuilléres à soupe de sucre - 1 petit morceau de beurre et 1 petit pot de créme fraiche. Battre le tout et napper votre gateau, ensuite remettre au four 10 minutes.

     

    Admirez comme les hommes savent perdre avec classe et dignité

     

    Un soldat en poste en Irak a récemment reçu une lettre de sa petite-amie, aux Etats-Unis. Elle disait ceci :

    "Cher Ricky, Je ne peux pas poursuivre notre relation. La distance entre nous est simplement trop grande. Je dois admettre que je t'ai trompé deux fois depuis que tu es parti, et cela n'est juste pour aucun de nous.

    Je suis désolée.

    Merci de me renvoyer la photo de moi que je t'avais adressée.

    " Bises. Becky

    ******

    Le soldat, à qui ça avait fait mal, a demandé à ses collègues de lui donner autant de photos que possible de leurs petites-amies, soeurs, ex, tantes, cousines, etc...

    A la photo de Becky, il ajouta toutes les photos de jolies filles fournies par ses copains.

    Il y avait 57 photos dans cette enveloppe... avec ce petit mot:

    " Chère Becky, Je suis désolé, mais je ne me souviens pas de qui tu es.

    Merci de prendre ta photo dans la pile, et de me renvoyer les autres."

    Bien à toi. Ricky   

    ******


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    bonjour à tous

     

    à toutes les

     

    Les Justine sont perpétuelle fantaisie. Infidèles, elles sont pourtant tendres et bonnes. Gracieuses et désarmantes. Elles sont très attirées par les enfants et ce sont des mères chaleureuses et attentives

     

    Le soleil de mars donne des rhumes tenaces.
    À la Saint-Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire.
    Censiers, si vous voulez m'en croire, tondez vos moutons à la Saint-Grégoire

    DAUBE DE BOEUF AUX SIX SAVEURS

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    Ingrédients

    • Pour 6 personnes:

    • 1,2kg de joue de boeuf
    • 100g de lard fumé
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 3 échalotes
    • 2 carottes
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 15g de cèpes secs
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à café de cumin
    • muscade
    • 2cm de gingembre frais
    • 1 morceau d'écorce d'orange
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • persil plat
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Pelez les échalotes, fendez-les en huit dans la longueur. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Détaillez le lard fumé en lardons et la joue de boeuf en cubes de 3cm de côté. Pelez le gingembre, puis râpez-le finement.

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y saisir les cubes de viande, jusqu'à ce qu'ils colorent. Ajoutez le lard, les échalotes, les carottes et l'ail non pelé. Faites suer le tout 1 minute en tournant, puis ajoutez les épices, le gingembre, le bouquet garni, l'écorce d'orange et les cèpes secs, sans les réhydrater.

    Mouillez avec le vin. Salez peu, poivrez. Dès l'ébullition, baissez le feu, couvrez la cocotte et oubliez-la sur feu très doux pendant 3 heures.

    Après cuisson, le vin rouge a réduit, la viande est tendre et le jus velouté. Versez cette daube dans un plat creux en disposant quelques feuilles de persil plat dessus, et servez de suite avec des tagliatelles fraîche.


    Qu'est ce qu'il manque ?

     

    Trois éléves sont interrogés par leur professeur.

    Celui-ci leur demande de faire une phrase négative avec le mot manque.
     

    Le premier commence :
     

    - Moi, mon père a acheté une voiture mais il manque la climatisation.
     

    - Très bien, lui répond le professeur.
     

    Le second se lance :

    - Moi, mon pére a acheté une maison mais il manque la piscine.

    - Très bien, lui répond le professeur.

    Au tour du troisième :

    - Moi, il ne me manque rien.

    Le professeur est très étonné :

    - C'est bien une phrase négative avec le mot manque mais il doit bien te manquer quelque chose chez toi, réflechis un peu.

    L'élève répond toujours la même chose malgré l'insistance du professeur. À la fin, il ajoute :

    - Je vous assure qu'il ne me manque rien parce que l'autre jour, on était tous chez moi en famille et ma soeur est entrée à la maison avec un monsieur noir et mon père a dit :

    Il nous manquait plus que ça !


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    bonjour à tous

    nous fêtons les

     

    Les Rosine sont des personnages ambigus. Elles ont du mal à s'accepter telles qu'elles sont: tendres et casanières, elles ont tendance à se poser en aventurières au coeur dur. Cette dualité les rend souvent narcissiques. Ce n'en sont pas moins des femmes généreuses et aimantes.

     

     

    Bon rédeux à Saint-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
    Sainte-Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.

     

    OEUFS ET AVOCATS A LA BEARNAISE

     

    Ingrédients

    • Pour 4 personnes:

    • 2 avocats
    • 4 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 1 échalote
    • 100g de beurre
    • estragon
    • persil
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau et posez-les dans une casserole d'eau tiède. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir. Retirez-les et essuyez-les. Faites cuire les oeufs 5 minutes (à la coque) pour que le jaune reste liquide.

    Préparez la sauce béarnaise: dans une casserole, versez le vinaigre, le vin et l'échalote, le persil et l'estragon hachés. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide réduise à quelques cuillèrées. Retirez du feu, laissez refroidir un peu puis ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un en remuant. Remettez dans la casserole sur le feu au bain-marie, et incorporez le beurre en petits morceaux.

    Déposez un peu de cette sauce dans chaque moitié d'avocat, posez-y un oeuf et recouvrez de sauce béarnaise. Servez chaud.

     

    Charlotte !

     

    En pleine nuit, un homme se met à rêver tout haut :

    - Oh, Charlotte… merveilleuse Charlotte! Quelle joie, quel bonheur tu m’as donné !…

    Sa femme le secoue et le réveille :

    - Je peux savoir qui est cette Charlotte qui t’a donné tant de joie ?

    - Une jument, ma chérie. Une brave petite jument qui m’a fait toucher une cote à quarante contre un hier à Longchamp !

    Le lendemain soir, quand il rentre du travail, sa femme lui dit :

    - Ta jument a téléphoné deux fois aujourd’hui…

     

     

    HISTOIRE DE CHENILLE

    C'est une chenille qui se balade sur une branche.

    Au bout de celle-ci se trouve un bourgeon.

    La chenille, s'apprêtant à le manger, regarde le ciel menaçant et se dit :

    - "S'il pleut, le bourgeon va grossir, donc je vais avoir plus à manger."

     

    Donc elle attend.

    Au-dessus, un oiseau survole l'arbre sur lequel se ballade la chenille.

     

    Il s'apprête à manger la chenille quand soudain il regarde le ciel et se dit :

    - "S'il pleut, Le bourgeon va grossir, la chenille également, donc je vais avoir plus à manger."

    Donc il attend.

    A côté de l'arbre se trouve une chatte sur une palissade;

     

    Elle regarde la scène et se dit :

    "S'il pleut, Le bourgeon va grossir, la chenille aussi, l'oiseau aussi, donc je vais avoir plus à manger."

    Et elle attend.

    Le miracle de la nature s'accomplit : il pleut.

    Le bourgeon grossit, la chenille aussi, l'oiseau aussi, la chatte s'élance mais comme la palissade est trempée par la pluie, elle glisse et tombe lamentablement dans une flaque d'eau.

     

    MORALITÉ : plus les préliminaires sont longs, plus la chatte est mouillée...

     


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    bonjour à tous ,bon dimanche et à lundi


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