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    bonjour à tous

     st est la fête du jour

    Gaël est un tendre qui a besoin de sécurité et de stabilité.
    L'équilibre de Gaël dépend souvent de sa réussite sentimentale.
    Gaël a de l'énergie à revendre, une générosité débridée et une ambition extrême.
    Malgré ses doutes et ses conflits inconscients, Gaël fait confiance à sa force intérieure.
    Gaël se réfugie souvent dans sa bulle pour donner libre cours à son talent créateur.

    Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.

    CARRE DE PORC ROTI


     

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    • 1kg de carré de porc non désossé
    • 1,5kg de pommes de terre
    • 4 gousses d'ail
    • 15cl de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
    • 1 cuillère de poivre concassé
    • 2 brins de romarin
    • 2 tablettes de bouillon
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuillère d'huile

    Préparation

    Dans une grande casserole, portez 2 litres d'eau à ébullition. Délayez-y les tablettes de bouillon et ajoutez le bouquet garni.

    Plongez le carré de porc et laissez cuire 30 minutes à petit bouillon, en surveillant la cuisson.

    Egouttez le carré de porc et laissez tièdir quelques minutes.

    Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en deux dans la longueur. Salez légèrement.

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez les gousses d'ail et fendez-les pour retirer le germe.

    Une fois le carré de porc un peu refroidi, piquez-le des gousses d'ail et de brins de romarin.

    Mélangez le gros sel et le poivre concassé et saupoudrez-en le carré de porc. Faites adhérer en pressant avec vos mains.

    Déposez le carré de porc dans un plat huilé. Mettez à saisir 10 à 15 minutes dans le four bien chaud.

    Une fois la viande bien dorée, disposez les pommes de terre tout autour. Arrosez de la moitié du vin blanc et remettez au four que vous aurez baissé à 180°. Laissez cuire pendant 40 minutes.

    Arrosez la viande et les pommes de terre de vin blanc une ou deux fois en cours de cuisson.

    Servez le carré de porc bien chaud, entouré de ses pommes de terre.


    Les grand-mères Alsaciennes

    Deux grand-mères Alsaciennes Marie-Ernestine et Joséphine se retrouvent côte à côte chez la coiffeuse. Elles en profitent pour discuter, histoire de passer le temps.

    - Et bien, figure-toi Joséphine que mon fils et sa femme sont allés s’installer à Wissembourg ! Un peu plus près de la famille de sa femme.
    - Wissembourg, mais c’est où ?
    - Et bien vers la frontière au dessus de Haguenau
    - Ah oui ! je vois… Et bien figure-toi Marie-Ernestine que ma petite fille la petite dernière va se marier ?
    - Vraiment ? Félicitations ? Et le mari il vient d’où ?
    - De Faïsbouc, mais ne me demande pas où c’est.

    « bon samedisuis de retour et bon réveillon »

  • Commentaires

    13
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 15:30

    Bonjour!

    C'est pas un prénom courant!

    Qui n'est pas donné je pense!

    Ou,je pense qu'on finira par avoir froid!

    C'est pour ça qu'il faut profiter de cette clémente météo!

    Bon après-midi!

    Bises!!!

     

     

    12
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 15:03
    Gros Bisous Calinette . Passes une belle fin de semaine . Bises Nadine
    11
    pontdevie-pivoine
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 14:54

    J'ai adoré la petite histoire.

    J'ai connu un Gaël, tout à fait comme tu le décris.

    La recette est excellente.

    Encore du soleil sur Paris et des températures fort agréables.

    Bisous à toi.

    10
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 11:13

    tu as tjs de belles recettes

    9
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 11:00

     

    Kikou Calinette

     

    Petite pause entre le cirage des meubles , lol.

     

    Temps gris mais sec et toujours aussi doux.

    hum j'arrive à midi , lol.

     

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

     

    8
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 10:08
    Bonne fête aux gael très bonne journée gros bisous
    7
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 10:07

                        De plus en plus il y en a des gens qui viennent de De Faïsbouc   hihihihihi   mais bon  il faut tout essayer avait dit Coluche  !!!!! je préfère essayer ta recette hihihihihi bises énormes 

    Afficher l'image d'origine 

    6
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 09:35

    bonjour calinette,

    ah tu me feras toujours rire yes !! passe une bonne journée, bises, véronique

                                                          

    5
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 09:25

      

    Bonjour Calinette,

    le roti de porc cuit dans l'eau avant d'aller au four est beaucoup plus moelleux...

    Ma fille le fait cuire également dans du lait, c'est délicieux..

    Le ciel est nuageux ce matin, bon jeudi, gros bisous

    4
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 09:21

    Bonjour Calinette.

    Bravo, pour cette blagounette.

    Je suis alsacienne, née a Haguenau, près de Wissembourg, qui est en effet, assez près de la frontière...

    Décidément,tu l'aurais fait exprès, ça n'aurait pas pu tomber mieux... MDR ;;;

    Bisous a toi Aimée

    3
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 08:39

    Coucou Câlinette,

    Les festivités vont commencer et les recettes vont tournoyer sur les blogs ! Houla tous ces desserts et ces bonnes choses sont tentantes !!!!! J'espère que tu vas bien et que le temps n'est pas trop moche. Ici beaucoup de douceur, je rentre chez moi pour les vacances demain, je vais retrouver la froidure des Alpes. Gros bisous et bonne journée ma belle ! smile

    2
    mireille du sablon
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 07:12

    ...ben moi, je sais où c'est! mdr  yes.....

    Bises du jour de Mireille du sablon

    1
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 07:00

    Coucou Calinette

    Je note la recette accompagné de pommes de terre vapeur se sera parfait smile

    Ha ha ha la blague hecool

    Je te souhaite une excellente journée 

    De gros bisous 

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